즐겨찾기 스레드
북마크
◆41xyL89uqZb 2021/05/11 10:13:35 ID : O5U7ArBBumk
안녕 레더들 창작소설 판에도 똑같은 스레가 있던데 난 그 스레의 스레주는 아니야!!! 올릴 판은 괴담으로!! 키사라기역으로 간 스레주...... 라는 내용이야! 스네이커는 그 지역에만 찾아가는 걸로! 또한 같이 내린 승객이 한명 있는 설정으로 할 거야! 그래서 스레주와 번갈아 실황한다는 걸로! 흠.......... 또 등장시킬 인물이 있을까??
이름없음 2021/05/11 10:27:13 ID : BupTRwrbvfR
귀신 동접인 레더 중 하나가 사람인줄 알아ㅆ는데 귀신이엇다던가
이름없음 2021/05/11 10:29:55 ID : a63Wo46qnRx
뭔가 습격으로 희생될 만한 인물이면 좋을 것 같은데
◆41xyL89uqZb 2021/05/11 10:30:57 ID : O5U7ArBBumk
오케이, 좋아. 의 의견도 맘어ㅔ 들지만 의 의견도 너무 좋아서 둘 다 채택./// 그러면 주인공은 무슨 호선의 전철을 타고 있었을까?
이름없음 2021/05/11 17:48:14 ID : 1dyLcE9y7Ai
호남선? 괴담에 나올만한 곳을 모르겠네
◆41xyL89uqZb 2021/05/12 09:10:18 ID : O5U7ArBBumk
오케이. 의 의견에 따라 주인공은 호남선을 타고 있었다는 걸로. 물론 승객 1도.
이름없음 2021/05/12 09:20:04 ID : a63Wo46qnRx
스톱을 걸지 않았네 스레주
◆41xyL89uqZb 2021/05/12 09:38:06 ID : O5U7ArBBumk
다음은 주인공의ㅣ 스펙. 이름 나이 외형 성별 직업 앗 잊어버렸다;; 미안
이름없음 2021/05/12 09:43:34 ID : qmHveNBtijf
김상진
이름없음 2021/05/12 10:48:02 ID : a63Wo46qnRx
이름없음 2021/05/12 13:30:40 ID : BupTRwrbvfR
평볌한 흑발흑안 흔한 외모 안경은 안 낌 흰티에 청바지 무난한 패션
이름없음 2021/05/12 15:45:07 ID : ktBusi8i5Ph
이름없음 2021/05/12 16:54:19 ID : a63Wo46qnRx
스톱 걸어달라는 말을 빼니까 다들 안 거나보네. 평범한 직장인
◆41xyL89uqZb 2021/05/12 17:57:27 ID : O5U7ArBBumk
좋아좋아. 그러면 조금 번거롭긴 하지만 승객 1의 스펙도 부탁해 얍! 이름 나이 성별 외형 직업
이름없음 2021/05/12 18:49:24 ID : z9he7unxxxz
김지연
이름없음 2021/05/12 19:24:29 ID : Za5RvjvwlfO
14 얘들아 스탑 걸고 레스 다는거 알지???
이름없음 2021/05/12 19:37:23 ID : QpValfWo2Fj
이름없음 2021/05/14 12:22:09 ID : BupTRwrbvfR
목까지 오는 단발 귀여운 강아지상 색소 옅은 갈발 갈안 딱 붙는 청바지와 오버핏 상의
이름없음 2021/05/14 12:50:59 ID : o0tAp89wNzf
14살이니까 학생
◆41xyL89uqZb 2021/05/14 15:47:17 ID : O5U7ArBBumk
좋아. 그러면 이제 슬슬 스토리를 짜보자. 주인공은 왜 전철을 탔을까? 목적지는 어디일까
이름없음 2021/05/21 22:52:35 ID : wIJSE5QnCqj
ㅂㅍ
이름없음 2021/06/09 11:03:53 ID : XBzdQtxSLfh
만난 적 없는 친척 장례식에 참가하기 위해서
이름없음 2021/06/21 12:14:15 ID : s1dwmtwNy1D
부산
◆41xyL89uqZb 2021/06/21 15:16:07 ID : O5U7ArBBumk
주인공은 어쩌다가 키사라기역에 가게 되었을까? 1. 자다가 일어나보니 2. 이상한 곳으로 갔는데 그곳이 바로 키사라기역 3. 기타
이름없음 2021/09/18 22:28:35 ID : 3WnTXAlzQtx
이름없음 2021/09/18 22:37:50 ID : utyY4Fg2E02
주작 스레를 세운다는 설정이야 아니면 진짜 주작 스레를 세우겠다는 거야....? 후자면 관두는 게 좋을 것 같아, 창작소설판 스레는 친목 및 익명성 위반으로 클로즈 갔거든
이름없음 2021/09/18 22:41:38 ID : WqpbDtg2IIK
세달만에 갱신이라 스레주가 올 확률도 희박하다만 후자였어도 선례가 생겨 전자로 바꾸면 되니 다행인듯
◆e3Wo5bDs4Nv 2021/09/19 15:48:30 ID : O5U7ArBBumk
엄,, 갱신 고마워! 나 스레주고, 전자야! 처음엔 후자였지만 슬슬 생각해보니 나도 뒤통수맞으면 짜증났는데 다른 레더들은 안 그럴거란 보장이 없었거든. 인증코드 이게 맞는지 모르겠다.
◆q5e0ts9y2HC 2021/09/19 15:48:46 ID : O5U7ArBBumk
.
◆tbbjs1ba2si 2021/09/19 15:49:08 ID : O5U7ArBBumk
...
이름없음 2021/09/19 15:49:36 ID : O5U7ArBBumk
뭐야 다 아니네,,,,,
이름없음 2021/09/19 15:52:01 ID : utyY4Fg2E02
갱신은 내가 아니라 내 위 레더가 했어,,, 아무튼 후자는 아니라니 다행이네
이름없음 2021/09/21 20:30:20 ID : O5U7ArBBumk
으얽 헷갈려서 미안..

레스 작성
409레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
37레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3870 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
1레스7인의 탈주new 74 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64053 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2909 Hit
앵커 이름 : 이름없음 16시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39506 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11986 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 4030 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57600 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62042 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18966 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14554 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51823 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9558 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7956 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2589 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3721 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2384 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21213 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46820 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19