즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/31 06:29:51 ID : wK7AmFfPbeF
게임을 시작하시겠습니까? ▷YES ▷NO ×연속 앵커, 적당한 개그성 허용 [식성] 인간의 피만 먹을 수 있다 [종족 스킬] 수면 Lv.1 [강점] ??? [약점] ??? [감염 조건] ??? [잠복 기간] ??? [변화 기간] ??? [변화 과정] ???
이름없음 2021/08/31 07:03:54 ID : xWqja4HvhcE
Yes!!
이름없음 2021/08/31 09:32:41 ID : wK7AmFfPbeF
[지구의 100,000,000,000번째 사망자가 된 것을 축하하네! 뭐? 놀리지 말라고? 거 성격 참... 일단 끝까지 들어나 보고 반응하게]
이름없음 2021/08/31 09:32:59 ID : wK7AmFfPbeF
[이 영롱한 자태가 보이나? 심심해서... 아니 아니, 자네를 만나기를 고대하며 몇날 며칠에 걸쳐 가장 고귀한 천에 작성한 문서일세!] 읽어볼까? ▷YES ▷NO
이름없음 2021/08/31 09:34:10 ID : bu8ktxPeKZe
▶YES
이름없음 2021/08/31 09:44:32 ID : Dvu2nxA2MmK
아아 영롱해.... 고귀해....
이름없음 2021/08/31 09:48:38 ID : wK7AmFfPbeF
1. 목표를 이루기 전까지 환생을 반복해야한다. -달성 여부는 ##들이 판단한다. 2. 퀘스트를 클리어하거나 사망했을 때 포인트를 획득한다. -포인트로 원하는 능력, 가정 환경, 유전적 특징 등 특전을 구매할 수 있다. 3. 고의로 사망할 경우 다음 회차에 포인트로 구매한 특전을 이용할 수 없고 포인트의 60%를 잃는다. 그리고 ### ### # ## ###. -고의성은 ##들이 판단한다.
이름없음 2021/08/31 09:48:49 ID : wK7AmFfPbeF
[규칙은 이정도일세. 간단하지? 자, 어서 사인하게!] 사인할까? ▷YES ▷NO ▷질문한다. 무엇을 질문할까?
이름없음 2021/08/31 09:56:42 ID : U1wr87aq0r8
3번의 중요해보이는 문장이 가려져있는데요 공개 안 하면 사기 계약이야 이거! No
이름없음 2021/08/31 10:01:55 ID : wK7AmFfPbeF
[사인하지 않겠다고? 이렇게 좋은 조건에?] [....] [...그럼 이건 어떤가? 특별히 첫 회차부터 무료로 특전을 하나 고를 수 있게 해주겠네!] 사인할까? ▷YES ▷NO ▷질문한다. 무엇을 질문할까?
이름없음 2021/08/31 10:05:38 ID : VgkmrbBcFhg
질문한다. #으로 가려진 것은 뭐죠? 이런거 싸인 잘 해야해. 내가 캐피탈리즘 호하는 만화에서 봤어
이름없음 2021/08/31 10:16:55 ID : wK7AmFfPbeF
[칵 콜록커흑컬록 크흠흠...] [응? 자네 뭔가 질문했나? 난 아무것도 듣지 못했네!] 사인할까? ▷YES ▷NO ▷질문한다. 무엇을 질문할까?
이름없음 2021/08/31 10:18:15 ID : DAklcsi7fdQ
달성해야하는 목표가 뭔지 질문하자
이름없음 2021/08/31 10:34:47 ID : wK7AmFfPbeF
[그건 자네가 결정해야지! 뭐가 됐든 항상 꿈꿔왔던 것을 말해보게. 비현실적인 것도 좋아.] [마왕 처치, 세계 정복, 환생보정으로초중고전교1등수능만점대기업입사제테크성공행복한노후, 대통령, 세계 1위 부자 등등 한 번쯤 망상해보지 않았나?] [비현실적인 목표라면 그것이 현실이 될 수 있는 세계로 자네를 보내주면 그만일세. 말 나온 김에 목표를 먼저 세워보지 않겠나? 그러면 사인하고 싶은 마음이 생길지도 모르지!] ▷까지 의논
이름없음 2021/08/31 10:53:33 ID : Dvu2nxA2MmK
목표 달성할 때까지 무한환생 로그라이크 그런 건가? 달성하면 종료.... 죽으면 특전을 얻어서 목표를 달성하기 쉬워진 상태가 된다. 목표를 구체적으로 설정하는게 좋겠는걸
이름없음 2021/08/31 10:57:30 ID : U1wr87aq0r8
##들이 누구인지는 모르겠는데, 저들의 판단을 어떻게 믿지? 세계를 구하는게 쉬울까 세계를 멸망시키는게 쉬울까
이름없음 2021/08/31 10:58:23 ID : DAklcsi7fdQ
결국 지금 정하는 목표가 이 스레의 방향성을 결정하는거넹 사업해서 돈 버는 것도 재밌을 거 같고 대통령 되려고 선거운동 하는 것도 재밌을 거 같다
이름없음 2021/08/31 10:58:38 ID : VgkmrbBcFhg
이래놓고 죽을 때마다 목표가 높아지는 거 아닐까. 난 저 가려진 조항이 아직도 걱정된단 말이지. 일단 로그라이크라면 역시 용사 파티를 꾸려서 마왕을 잡는 게 재밌지 않을까
이름없음 2021/08/31 11:34:50 ID : HwpRzRu4HA3
##들 그냥 레더들 아냐?
이름없음 2021/08/31 11:40:33 ID : AqphtbbdCnS
세상에 공짜는 없어. 기적을 원한다면 그만큼의 절망도 감수해야 한다고. 규칙을 완전히 공개하지 않는 저런 수상한 계약을 덥석 받아들일수는 없지. ###을 완전히 공개하지 않는다면 이 계약은 반대야. 굳이 목표를 정한다면 최대한 구체적으로 정하는게 좋겠지. 애매하게 소원을 빌었다가 결과가 뒤틀리는걸 많이 봤어. 어느 분야에서 1위를 찍는다던가?
이름없음 2021/08/31 13:39:46 ID : wK7AmFfPbeF
[아직 목표를 못 정했나? 하긴 당장 고르긴 힘들테지. 아직 사인도 하지 않았으니 천천히 생각해보게!] [그나저나 나를 의심하다니, 나는 자네를 위해 몇날 며칠을 고민해 좋은 조건을 제시해줬건만 이런 대우는 조금 불쾌하네. 뭐, 자네의 기대에 부응해주지.]
이름없음 2021/08/31 13:39:59 ID : wK7AmFfPbeF
1. 목표를 이루기 전까지 환생을 반복해야한다. -달성 여부는 ##들이 판단한다. 2. 퀘스트를 클리어하거나 사망했을 때 포인트를 획득한다. -포인트로 원하는 능력, 가정 환경, 유전적 특징 등 특전을 구매할 수 있다. 3. 고의로 사망할 경우 다음 회차에 포인트로 구매한 특전을 이용할 수 없고 포인트의 60%를 잃는다. 그리고 ### ### ## ## ###. -고의성은 ##들이 판단한다. 4. #번째 환생부터는 랜덤으로 ###가 부여되며 다음 생에서도 유지된다. 5. ##마다 ### ###을 ###다. 사인할까? ▷YES ▷NO ▷질문한다. 무엇을 질문할까?
이름없음 2021/08/31 13:51:13 ID : VgkmrbBcFhg
4번은 페널티고...5번은 또 뭐지 계속 가려진게 늘어나네... 어떤 글자가 #으로 가려지는 건지 기준을 물어본다
이름없음 2021/08/31 15:07:48 ID : wK7AmFfPbeF
[그건 서프라이즈를 위해 특별히 자네에게 불리할 부분들만 지워둔...! 이런...] [흠흠, 아니 가린 부분이라니 그게 무슨 소리인가? 내 양심에 맹세코 그런 짓은 라지 않았네!] 사인할까? ▷YES ▷NO ▷질문한다. 무엇을 질문할까? 그리고 목표에 대해 의논해보자
이름없음 2021/08/31 15:18:26 ID : U1wr87aq0r8
목표를 정할 때까지 선택을 보류하겠어 우리 뭘 할지부터 삐르게 정해보자고 뭐할까 흡혈귀가 되어서 한 도시의 모든 지적 생명체들을 감염시키기?
이름없음 2021/08/31 15:37:40 ID : Dvu2nxA2MmK
1번과 2번 조항만 있어도 괜찮을 것 같은데 저 천 찢은 후에 윗부분에 서명해도 되려나
이름없음 2021/08/31 20:36:30 ID : QpPeLfe2Fcn
흡혈귀 신선하네 좀비 바이러스로 전세계 감염시키기도 재밌겠다!
이름없음 2021/08/31 21:01:11 ID : AqphtbbdCnS
그거 뭔가 전염병 주식회사가 생각나는데.... 근데 이거 괜찮다. 뭔가 신선하고 재밌어보여.
이름없음 2021/09/02 17:05:42 ID : eZjvxvfO2oI
의 의견이 좋다 ㅂㅍ!
이름없음 2021/09/05 19:33:27 ID : Dvu2nxA2MmK
갱신
이름없음 2021/09/05 19:37:36 ID : DAklcsi7fdQ
나도 25레스 아이디어 찬성
이름없음 2021/09/05 19:47:12 ID : oIE1julimMp
오 이거 재밌겠다
이름없음 2021/09/05 19:51:23 ID : nO1bbjvwk5P
그럼 25레스로 가자
이름없음 2021/09/05 20:35:40 ID : O3zVcJXzdWm
두근두근하네!!
이름없음 2021/09/05 20:37:24 ID : U1wr87aq0r8
정해졌다 레주 와라~~~
이름없음 2021/09/09 00:21:50 ID : 9umnDs9Aqlu
[목표를 정했다니 다행일세! 그대로 사인만 하면 자네의 목표를 이룰 수 있겠어.] [지꾸 가려진 부분이 있다고 말해도 말이지, 내 눈에는 보이지 않으니 알려줄 수 없네. 내 인내심에는 한계가 있으니 너무 망설인다면... 흠흠, 아무튼 어서 사인하게!] 사인할까? ▷YES ▷NO ▷질문한다. 무엇을 질문할까?
이름없음 2021/09/09 00:23:11 ID : VgkmrbBcFhg
이정도 물었는데 저러는건 답정너인데. 이제 사인할까?
이름없음 2021/09/09 00:30:17 ID : iqjh9clhgjd
싫어
이름없음 2021/09/09 00:36:42 ID : U1wr87aq0r8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진행이 안 돼ㅋㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2021/09/09 00:37:13 ID : 9umnDs9Aqlu
[......] [......]
이름없음 2021/09/09 00:37:29 ID : 9umnDs9Aqlu
[하하 자네 이걸 잠시 읽어보겠나?]
이름없음 2021/09/09 00:38:22 ID : 9umnDs9Aqlu
1. 목표를 이루기 전까지 환생을 반복해야한다. -달성 여부는 ##들이 판단한다. 2. 퀘스트를 클리어하거나 사망했을 때 포인트를 획득한다. -포인트로 원하는 능력, 가정 환경, 유전적 특징 등 특전을 구매할 수 있다. 3. 고의로 사망할 경우 다음 회차에 포인트로 구매한 특전을 이용할 수 없고 포인트의 60%를 잃는다. 그리고 ### ### ## ## ###. -고의성은 ##들이 판단한다. 4. #번째 환생부터는 랜덤으로 ###가 부여되며 다음 생에서도 유지된다. 5. ##마다 ### ###을 ###다. 6. 읽는 즉시 동의한 것으로 간주한다.
이름없음 2021/09/09 00:38:53 ID : U1wr87aq0r8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 강제 계약 당했어
이름없음 2021/09/09 00:38:57 ID : 9umnDs9Aqlu
[하하하하하하! 그럼 즐거운 첫 생을 보내고 오게! 또 보지]
이름없음 2021/09/09 01:01:14 ID : 9umnDs9Aqlu
세계를 생성 중... 흡혈귀 식성 (1~4 中 1 다이스 또는 선택) 종족 스킬 (1~5 中 2 다이스 또는 선택) 강점 (1~11 中 4 다이스 또는 선택) 약점 (1~13 中 5 다이스 또는 선택) 감염 조건 (1~7 中 1 다이스 또는 선택) 잠복 기간 (1~5 中 1 다이스 또는 선택) 변화 기간 (1~4 中 1 다이스 또는 선택) 변화 과정 (1~7 中 1 다이스 또는 선택)
이름없음 2021/09/09 01:09:11 ID : iqjh9clhgjd
이 사 삼
이름없음 2021/09/09 01:37:20 ID : U1wr87aq0r8
4다이스가 뭐지 다이스를 네번 굴리라는건가 강점 dice(1,11) value : 8 dice(1,11) value : 5 dice(1,11) value : 7 dice(1,11) value : 5 약점 dice(1,13) value : 9 dice(1,13) value : 9 dice(1,13) value : 10 dice(1,13) value : 5 dice(1,13) value : 12 감염조건 dice(1,7) value : 4
이름없음 2021/09/09 07:32:25 ID : oIE1julimMp
Dice(1,5) value : 3
이름없음 2021/09/09 10:42:26 ID : wK7AmFfPbeF
변화 기간 dice(1,4) value : 1 변화 과정 dice(1,7) value : 6
이름없음 2021/09/09 10:49:56 ID : wK7AmFfPbeF
캐릭터 생성 중... 이름: (한국식) 성별: 종족: 흡혈귀 가족 형태: 종교: 부모의 애정/관심: dice(1,3) value : 2 (1:下, 2:中, 3:上) 경제력: dice(1,3) value : 1 (1:下, 2:中, 3:上) 거주지역: dice(1,3) value : 1 (1:도시, 2:교외, 3:시골)
이름없음 2021/09/09 10:50:49 ID : iqjh9clhgjd
한여명 여
이름없음 2021/09/09 11:35:31 ID : DAklcsi7fdQ
편모가정 무교
이름없음 2021/09/09 11:38:26 ID : rgi61xwmnzT
경제력 하... 아쉽네ㅠㅠ 그리고 도시면 난이도가 좀 있겠는걸...
이름없음 2021/09/10 09:31:54 ID : wK7AmFfPbeF
[앗 잠시만요 계약자님!] [저... 세계관 생성 중에 조금 문제가 생겼는데요....] ▷문제?
이름없음 2021/09/10 09:31:58 ID : wK7AmFfPbeF
[네네! 앗 심각한 건 아니고요] [그, 흡혈귀의 강점이 조금 아쉽다? 약해 빠졌다? 흡혈귀가 아니라 모기보다 못한 수준이다...? 아무튼 좀 거시기해서요!] [한 번 바꿀 기회를 드리려는데 어쩌시겠어요?] ▷바꾼다 ▷그대로 간다 ▷자유 대사
이름없음 2021/09/10 09:49:32 ID : rgi61xwmnzT
그럼 바꾸자!
이름없음 2021/09/10 09:52:35 ID : wK7AmFfPbeF
[현명한 선택이에요! 그럼 1~11 사이의 숫자를 4개 골라보세요] (1~11 中 4 다이스 또는 선택)
이름없음 2021/09/10 10:10:17 ID : hak5RB9dxyM
Dice(1,11) value : 2 Dice(1,11) value : 2 Dice(1,11) value : 1 Dice(1,11) value : 3
이름없음 2021/09/10 10:36:39 ID : wK7AmFfPbeF
[음~ 이대로 확정하시겠어요?] ▷그대로 간다 ▷바꾼다 (1~11 中 4 다이스 또는 선택)
이름없음 2021/09/10 10:38:34 ID : fSNxSJWpdQt
지금까지 나온 숫자 다 피해서 2 3 4 6
이름없음 2021/09/10 11:47:14 ID : wK7AmFfPbeF
[피하신 거 맞죠...? 아무튼 이대로 가시겠어요? 마지막 기회에요!] ▷그대로 간다 ▷바꾼다 (1~11 中 4 다이스 또는 선택)
이름없음 2021/09/10 11:49:52 ID : fSNxSJWpdQt
그대로
이름없음 2021/09/10 11:49:53 ID : DAklcsi7fdQ
늦었으니 펑
이름없음 2021/09/10 11:52:07 ID : wK7AmFfPbeF
×사실 답정너 선택지가 아니라 지금 정신이 없어서 말투가 반말과 존대를 오가고 선택지도 답정너로 써뒀네요ㅋㅋㅠㅠㅠ수정했습니다!
이름없음 2021/09/11 00:17:06 ID : 9umnDs9Aqlu
[수정 완료! 그럼 무사히 돌아오시길 빌게요! 아 이곳에 돌아오려면 죽어야 했던가요? 뭐, 좋은 게 좋은 거죠. 아무튼 또 봐요!] [앗 한 가지 깜빡할 뻔 했네요. 도움이 필요하실 때 언제든지 저를 딱 한 번 부를 수 있어요! 목표를 이루도록 직접적으로 도와드릴 수는 없지만 그 상황에서 계약자님께 가장 절실해보이는 것을 이루어줄 수는 있어요. 소환 주문은......!]
이름없음 2021/09/11 00:17:13 ID : 9umnDs9Aqlu
1살 그 망할 자식. 여명은 분노를 담아 딸랑이를 격렬하게 흔들었다. 불공정 계약부터 소환 주문인지 뭔지는 알려주지도 않았고 태어난지 1년이 지났지만 어떻게 흡혈귀를 만드는지조차 오리무중이다. 어머니라는 인간은 여명을 사랑했지만 일하느라 바빠 자주 볼 수 없었다. 그럼에도 불구하고 어째선지 항상 가난해 허덕여, 집에 홀로 남은 여명에게 보모를 붙여줄 돈조차 없었다. 여명은 항상 도심의 작고 조용한 반지하 방에서 제 유일한 장난감인 딸랑이-여명은 배트 1세란 이름을 붙여줬다-와 단둘이 놀곤 했다. 하지만 그것도 오늘까지! "준비됐니?" 여명은 결연한 얼굴로 잘 가눠지지 않는 머리를 앞뒤로 흔들곤 딸랑이를 들지 않은 한 손을 어머니를 향해 높이 들었다. 어머니는 그런 여명을 아직 어색한 자세로 올려 그저께 분리수거 구역에서 주워온 낡은 유모차에 앉혔다. "어린이집에 가서도 잘해야 한다?" "웅!" 얼마 전에 한 돌이 지난 여명은 오늘부터 어린이집에 등원하게 되었다. 어린이집에는 사람도 많을테니 흡혈귀를 만드는 방법을 실험해볼 수 있겠지! ========== "별님반 여러분~ 오전 간식 시간이에요!" 제게 배당된 간식을 바라보는 여명의 두 눈이 세차게 흔들렸다. 마늘과자? 보통 돌 된 아기한테 마늘을 먹이나? 그보다 흡혈귀가 마늘을 먹어도 괜찮은 거야? 방 안 가득 마늘 냄새가 퍼진다. 어지러워. 토할 것 같아. 무서워. 여기서 나가야.... "어머 여명아! 음식을 남기면 안돼요. 자 아~" ▷그냥 먹는다 ▷던진다 ▷수면 Lv.1 ▷최면 Lv.1 ▷자유
이름없음 2021/09/11 00:34:27 ID : oIE1julimMp
1이면 숙면 2면 최면 Dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/09/11 01:12:45 ID : zdO060pPbgY
인간의 음식을 먹을 때면 항상 탈이 났다. 여명은 그럴 때마다 제가 흡혈귀임을 실감하곤 했다. 어머니가 없는 틈을 타 먹은 것을 게워내어 탈이 나는 것은 방지했지만 매일 굶을 수는 없어 곤란해하던 중. 여명의 어머니가 손에 큰 상처를 입고 집에 일찍 돌아온 알이 있었다. 주방 보조를 하다 칼에 손을 비었다나. 상처를 핥고 싶다는 이해할 수 없는 충동에 혼란스러워하는 사이. 두 사람의 눈이 마주치고 힘이 빠져나감과 동시에 여명의 어머니는 바닥에 쓰러져 잠들었다. 이후 능력이 익숙해져 종종 어머니를 재우고 작은 상처를 내어 피를 먹는 것으로 연명해왔지만. ========== 보는 눈도 많은데 갑자기 사람을 재워버릴 수는 없지. 생각하는 사이 마늘 과자는 점점 가까워졌다. 도망가고 싶다. 하지만 다리가 말을 듣지 않는다. 최면과 수면은 결이 비슷하니 이번에도 눈을 마주치면 어떻게든 되지 않을까? "아무리 먹기 싫어도 그렇게 째려보면 선생님은 슬퍼요~" 놀랍게도 아무 일도 일어나지 않았다. ▷그냥 먹는다 ▷던진다 ▷수면 Lv.1 ▷자유
이름없음 2021/09/11 01:25:41 ID : U1wr87aq0r8
입에 물고만 있다가 슬쩍 뱉는다 물고만 있어도 탈이 날까? 그래도 먹는 것 보다는 반응이 약하겠지? 알러지로 보일 수 있을지도 몰라!

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18761 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58570 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 6시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70887 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30713 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14823 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46307 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3684 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64316 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8255 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53601 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68748 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4549 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4561 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20211 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10824 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23663 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2830 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10700 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25687 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5311 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08