즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/08/26 23:32:36 ID : ryZdDzgi3Co
내 인터넷 활동명은 삼다수. 나이는 25살이고 남자다. 취미는 솜인형부터 피규어까지 다양한 인형을 만드는 것. 영업사원이다. 외모는 안경을 꼈으며 불곰만한 덩치를 가지고 있고 인상이 험악하다. 적응력: 1 체력: -1 중독: 0 공격력: 0 한명이 앵커 다 채워도 되니까 제발 참여라도 해주라
이름없음 2021/08/26 23:34:26 ID : atBwHu04Mi6
.
이름없음 2021/08/26 23:35:33 ID : SFg1u659fVa
dice(15,30) value : 25
이름없음 2021/08/26 23:41:49 ID : s5SGk9Ai2pS
dice(1,2) value : 1 1은 남자, 2는 여자
이름없음 2021/08/26 23:48:58 ID : ikmmtthak7c
인형 만들기 솜인형부터 피규어까지
이름없음 2021/08/26 23:50:12 ID : nBdQrdWktz9
영업사원
이름없음 2021/08/26 23:51:05 ID : beIE2mr9eFd
안경을 꼈으며
이름없음 2021/08/27 00:02:29 ID : ffbvgZimJTO
불곰만한 덩치를 가지고 있고
이름없음 2021/08/27 00:04:45 ID : rgi3A4ZhcMq
인상이 험악하다
이름없음 2021/08/27 19:27:39 ID : ryZdDzgi3Co
현재 심각한 인터넷 중독인 나, 본명 유민수는 오늘도 회사에 출근을 한다. 인터넷에는 총 12개의 탭을 열어둔다. 가장 먼저 스레딕을 확인해 볼까?
이름없음 2021/08/27 19:33:37 ID : s5SGk9Ai2pS
월루다 월루 이름이 유튜브야?
이름없음 2021/08/27 19:34:46 ID : VatBz9eNwMl
유민수 헉 앵커 잘못봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/28 01:12:00 ID : ClyHDzf9eMq
스레딕
이름없음 2021/08/28 01:30:22 ID : 3TRA2E9xO9B
유씨네
이름없음 2021/08/30 11:56:06 ID : ryZdDzgi3Co
374일 전, 난 스레딕 토론판에 스레를 하나 작성했다. 스레딕 메인 화면 상단에 뜬 알림이 내 가슴을 뛰게한다. 374개의 알림이 쌓여있다.
이름없음 2021/08/30 11:57:05 ID : AmLdU1Cqp84
374 헐...
이름없음 2021/08/30 11:58:03 ID : ryZdDzgi3Co
헐 지금 내 알림 374갠데
이름없음 2021/08/30 12:05:34 ID : 4JU6phtdBao
지함이?인가 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들의 즐거움을 위해 하루에 디시 루리웹 여시 쭉빵 뽐뿌 펨코 더쿠 네이트판 등등 처음들어봐서 지금은 기억도 안나는 커뮤까지 거의 20?개는 되보이는 커뮤를 돌아다니고 이슈와 유머글을 파악하고 다닌다는 디시 고닉ㅋㅋㅋ 아 미안 앵커구나 키배는 역시 토론판이지!
이름없음 2021/08/30 12:07:08 ID : ffbvgZimJTO
이름없음 2021/08/30 12:08:07 ID : gpaqZhaq5bD
아이코 늦었구만
이름없음 2021/08/30 12:18:03 ID : ffbvgZimJTO
374일전이면 고대스레잖아 ㅋㅋ
이름없음 2021/08/30 13:32:53 ID : 4JU6phtdBao
화력이 낮은 스레딕에서 간간히 스레주를 찾는 글과 가뱌운 주작 의심만으로 374레스가 채유ㅓ질리가 없으니 경우의 수는 세 가지 정돈가 1. 가장 가능성 높은 스레주 주작 의심 2020년에 쓰인 글일텐데 별 표시 업데이트로 스레주의 주작이 들통나버린 거야!! 스레주를 욕하는 글과 주작이 어떻냐는 의견 다행이라는 의견 자잘한 키배 등등으로 300레스릋 채운 거지 2. 누군가 스레주의 스레를 탈취해 대신 진행함 앵커판이나 다른 판에러도 이런 경우가 종종 있더라 3. 애독자 레더가 레주가 얀중한 그날부터 매일 하루 한 번씩 갱신해옴 어려워 보이지만 군대 스레 보면 그럴듯하지 않아?
이름없음 2021/08/30 22:57:20 ID : ryZdDzgi3Co
시실 그 스레는 일년도 지난 스레이지만, 최근 하나의 갱신으로 인해 레스가 무자비하게 달리고 있는 중이다. 스레의 제목은 🌸토론판 잡담스레 1판🌸.스레에 들어가보니 레스들은 서로 친목을 하고 있었다.
이름없음 2021/08/30 23:03:54 ID : 3TRA2E9xO9B
🌸토론판 잡담스레 1판🌸
이름없음 2021/08/30 23:06:17 ID : bg0rgnXxXy2
dice(1,3) value : 2
이름없음 2021/08/31 11:46:42 ID : ryZdDzgi3Co
앗, 이럴수가. 이렇게 계속 유저들끼리 친목을 하게 두다간 내 스레가 어퇴스에 올라갈 지도 몰라. 당장 저들을 멈춰야해!! 어떻게 레스를 달아야 하지?
이름없음 2021/08/31 11:47:38 ID : ClyHDzf9eMq
친목 멈춰!
이름없음 2021/08/31 11:52:34 ID : gpaqZhaq5bD
멈춰! (멈춰!)
이름없음 2021/08/31 12:29:27 ID : slzTPdCpf9f
이름없음 2021/09/02 13:16:16 ID : ryZdDzgi3Co
382 ☆이름없음 ID : me 친목 멈춰!
이름없음 2021/09/02 13:17:10 ID : ryZdDzgi3Co
383 이름없음 ID : random 요즘은 이런 것도 친목이라 하닝..?ㅎㅎ
이름없음 2021/09/02 13:17:27 ID : ryZdDzgi3Co
뭐라고 대답하지?
이름없음 2021/09/02 13:39:26 ID : hxXs8p862IG
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/02 16:59:31 ID : U2Hxvbcla1g
풍차돌리기를 하면서 봐도 이건 친목이야!
이름없음 2021/09/06 20:52:01 ID : ryZdDzgi3Co
384 ☆이름없음 ID : me 풍차돌리기를 하면서 봐도 이건 친목이야!
이름없음 2021/09/06 20:52:42 ID : ryZdDzgi3Co
385 이름없음 ID : someone 이게 뭐가 친목이야ㅋㅋㅋ 너나 잘해
이름없음 2021/09/06 20:57:05 ID : ryZdDzgi3Co
윽.. 공격을 받아 타격을 입었다. 좀 세게 나갔어야 하는건데.. 뭐라고 반박하지? 타격 +1 적응력 +1 체력 -1
이름없음 2021/09/06 21:01:32 ID : mmpWrs8jhf9
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/06 21:04:33 ID : ClyHDzf9eMq
메일로 운영자 소환하고 싶다
이름없음 2021/09/08 17:02:04 ID : U2Hxvbcla1g
(대충 역전재판 짤) 이의있음! 난 분명 1스레에 토론 주제에 관련된 이야기만 해달라고 명시해놨어. 하지만 너희는 토론 주제와는 전혀 상관없는 일상적인 이야기를 주고 받고 있어. 그것도 특정 소수의 레더들이 말이야! 너희 아이디 다 기억하고 있어. 모를 줄 알았다면 천만콩콩떡 경기도 오산이야 친목이 아니라고? 물론 너희는 이악물고 친목이 아니라고 우기겠지. 하지만 계속해서 같은 태도를 고수한다면 난 영자님께 메일을 날리는 수밖에 없어.

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18784 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58593 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 8시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70911 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30737 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14847 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46331 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3708 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64340 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8279 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53625 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68772 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4572 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4584 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20234 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10846 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23685 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2851 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10721 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25708 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5332 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08