즐겨찾기 스레드
북마크
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/10 23:12:30 ID : u2nyLcMmHxA
무엇이 있을까? 무엇이 기다리고 있을까? 과연 무엇이 나를 기다리고 있을까? ____________________ * 진지한 개그 지향.
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/10 23:12:53 ID : u2nyLcMmHxA
(소년/소녀)이고, 벌써 오랫동안 라는 이유로 집 밖에 나가지 않았다.
이름없음 2021/09/10 23:15:31 ID : Aqlu1hbvhdU
아리
이름없음 2021/09/10 23:15:57 ID : lba8qoY2pRA
소녀
이름없음 2021/09/10 23:37:16 ID : yE3A7zf9fWp
발판!
이름없음 2021/09/10 23:38:44 ID : 3A7s9vDs8pa
인간고기를 먹는다
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/11 00:04:22 ID : u2nyLcMmHxA
아리는 특별히 좀비인 것도 아닌데 인간 고기를 먹는다는 이유로 (1~5로 다이스)년간 집 안에 갇혀있는 중이다. 그런 아리를 집에 가둔 존재는 이다.
이름없음 2021/09/11 00:05:43 ID : BumljBs3u9v
Dice(1,5) value : 2
이름없음 2021/09/11 00:05:45 ID : yE3A7zf9fWp
겹쳤네 언니와 오빠.
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/11 07:19:50 ID : u2nyLcMmHxA
부모님은 때문에 돌아가신지 오래고, 남은 가족인 언니와 오빠는 동생 아리를 두려워한 나머지 창문이 없는 집에 가둬놓고 말았다. 필요한 물건은 달라는 대로 주고 밥도 해주기에(물론 인간고기는 아니다) 크게 부족함은 없지만 칩거 생활이 벌써 2년이나 계속되다 보니 아리는 지칠 대로 지친 상태다. 이제 슬슬 바깥 풍경을 보고 싶다. 무슨 방법이 없을까?
이름없음 2021/09/11 08:19:56 ID : lba8qoY2pRA
교통사고
이름없음 2021/09/11 10:01:50 ID : q5ffgksrvAY
언니 오빠를 죽이고...?
이름없음 2021/09/11 10:42:03 ID : Aqlu1hbvhdU
밥 먹을 때 받은 숟가락으로 벽을 파고 탈출한다.
이름없음 2021/09/11 13:03:00 ID : lxA1xzWrAko
이거 이번에 이스라엘인가 진짜 이렇게 탈출했다며ㅋㅋㅋㅋㅋ 할 수 있다 아리!
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/11 15:30:49 ID : u2nyLcMmHxA
'그래, 밥 먹을 때 받은 숟가락으로 벽을 파서 탈출하는 거야.' 좀 오래 걸리기야 하겠지만, 2년이나 여기서 살아왔으니 아리에게 그 정도 인내는 아무것도 아니다. 그나저나, 언니나 오빠에게 들키지 않으려면 어디 벽을 파는 게 좋을까? 방에 가둔 게 아니라 집에 가둔 거니까 벽은 얼마든지 있는데. 파고자 하는 벽의 위치 (거실벽/화장실벽/부엌벽 등 집에 있는 방이라면 어디든) 숟가락의 경도: (다이스 0,100) 벽의 경도: (다이스 0,100)
이름없음 2021/09/11 15:42:02 ID : yE3A7zf9fWp
발판
이름없음 2021/09/11 16:10:00 ID : Aqlu1hbvhdU
어떤 건물에 있는 창문 없는 방이 아니라 창문 없는 건물에 감금된거였구나. 건물에 아리 혼자 사는건가? 언니와 오빠는 다른 건물에 사는 건가? 혼자 살고 있고 물건을 줄 때만 오는거라면 들킬 일이 없겠지만, 혹시 모르니 화장실 벽으로 하자.
이름없음 2021/09/11 16:30:50 ID : yE3A7zf9fWp
dice(1,100) value : 80
이름없음 2021/09/11 17:02:19 ID : TU5fbvg5hxR
qv
이름없음 2021/09/11 17:07:25 ID : nCkk7eZg7vA
제발... dice(0,100) value : 33
이름없음 2021/09/11 17:42:24 ID : yE3A7zf9fWp
벽 따위 숟가락에 비하면 아무것도 아니다.
이름없음 2021/09/11 19:28:29 ID : Aqlu1hbvhdU
와 숟가락 단단해 와 화장실 벽 약해
이름없음 2021/09/11 19:59:52 ID : yE3A7zf9fWp
숟가락보다 경도가 약한 벽 이 집 안 무너지고 버틸 수 있는가
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/11 22:21:36 ID : u2nyLcMmHxA
언니오빠는 자신들 또한 아리에게 잡아먹힐 가능성을 상정하고 있으므로, 함께는 살고있지 않다. 아리가 그들을 필요로 할 때 당장 와주긴 하지만 말이다(어떻게 알고 그렇게 금방 오는지는 수수께끼다). 아리는 당장 숟가락으로 화장실 벽을 파기 시작했다. 그런데 어려울 거라는 예상이 무색하게, 숟가락이 아주 단단한 건지 벽이 아주 무른 건지 수저를 박아넣을 때마다 굉장히 순조롭게 파내지는 것이 아닌가. 누군가가 이곳을 파서 탈출할 거라는 사실을 미리 알고 이렇게 짓기라도 한 것처럼. 얼마 걸리지 않아 아리는 벽에 자신이 지나갈 만한 크기의 구멍을 만들 수 있었다. 그럼에도 아직 구멍일 뿐이라서 들여다본들 바깥쪽 풍경은 보이지 않았다. 어차피 벽도 약하니까, 이 앞으로는 파면서 나아가도 괜찮을 듯 했다. 그럼 탈출하기에 앞서, 나가기 전에 뭔가 챙길 만한 것이 없을까?
이름없음 2021/09/11 22:25:53 ID : 67zhAqqqnSN
돈이나 음식 그리고 옷이 필요하지 않을까? 그냥 가방을 가지고 가는것도 나쁘지 않을지도.
이름없음 2021/09/11 22:27:45 ID : yE3A7zf9fWp
바깥이 시내라면 돈만 있어도 해결될 테니, 우선 돈.
이름없음 2021/09/11 23:23:33 ID : Aqlu1hbvhdU
포크와 젓가락
이름없음 2021/09/11 23:34:57 ID : yE3A7zf9fWp
외진 곳일 경우를 대비하면, 칼이나 라이터 같은 게 좋을까?
이름없음 2021/09/12 03:30:28 ID : q5ffgksrvAY
밖에 날씨가 어떻지? 옷
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/12 18:06:53 ID : u2nyLcMmHxA
머릿속에 떠오른 것은 옷과 식기, 그리고 돈이었다. 식기나 옷은 평소에도 사용하던 것이니 금방 찾아낼 수 있었는데, 돈은 어디서 찾으면 좋을지 조금 막막했다. 한동안 나갈 일이 없어서 현금이 필요하지 않았기 때문이다. 한참 생각하던 아리는 언니나 오빠가 에 비상금을 숨겨놓았던 것을 기억해냈다. 그곳에는 (다이스 1,500000)원이 있었고, 아리는 방금 찾아놓았던 물건들과 돈을 모두 가방에 쑤셔넣었다.
이름없음 2021/09/12 18:08:25 ID : yNwHzRA4Y9t
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/12 18:09:47 ID : yE3A7zf9fWp
지하 방공호
이름없음 2021/09/12 18:13:10 ID : lba8qoY2pRA
dice(1,500000) value : 219315
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/13 18:26:00 ID : u2nyLcMmHxA
그러니까 아리가 챙긴 것들을 정리해 보자면, 집안에 있는 지하 방공호에서 찾아낸 이십일만 구천 삼백 십오원과 포크, 젓가락, 그리고 옷이었다. 그것들을 넣은 가방을 등에 둘러맨 아리는 드디어 화장실로 향했고, 숟가락으로 벽을 파며 앞으로 앞으로 나아갔다. 곧이어 밝은 빛이 아리를 맞이했다. 아리의 눈앞에 펼쳐진 풍경은ㅡ 1,2로 다이스 1. 바깥이었다. 2. 바깥이 아니었다.
이름없음 2021/09/13 18:50:08 ID : yE3A7zf9fWp
dice(1,2) value : 2
이름없음 2021/09/14 01:47:41 ID : yNwHzRA4Y9t
dice(1,2) value : 1
이름없음 2021/09/14 19:39:05 ID : Aqlu1hbvhdU
축구장 다섯개 길이만큼 파지 않아도 탈출해냈구나
◆xA1wpRvdzTR 2021/09/15 00:28:15 ID : u2nyLcMmHxA
아리의 눈에 비친 바깥 세상의 모습 그곳에는 사람이 있었을까? 있다면 몇 명?
이름없음 2021/09/16 10:00:46 ID : zcIIGk2oGnC
거의 폐허가 되어있는 도시와, 말라 비틀어진 가로수들
이름없음 2021/09/16 10:14:48 ID : BBBy0k9Aklf
ㅂㅍ
이름없음 2021/09/16 10:42:22 ID : lba8qoY2pRA
폐허니까 사람이 없겠지? 0명

레스 작성
406레스빙의물 쓰는 스레new 26614 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
81레스개연성없는 스레!new 4588 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 18시간 전
724레스이야기들을 다루는 스레new 71794 Hit
앵커 이름 : 이름없음 18시간 전
399레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 54520 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.26
346레스해리포커와 호구왕자(1) 47210 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.25
596레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69647 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.25
143레스여기 어디야 9161 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 - 31626 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.24
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19662 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 59467 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15725 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 65211 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
6레스100일 후에 먹히는 돼지 5449 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 5459 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 21104 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11719 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 24561 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3725 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 11594 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
17레스여긴 대체 어디야 6216 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08