즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/16 01:29:01 ID : vbbip9js8jd
고1이긴 한데...나름 경험이 많거든...ㅠ 특히 인간관계...! 연애도 해볼데로 해봤고 친구들이랑 진짜 지지고 볶고 머리채도 뜯고 참 여러방면으로 싸워보다 결국 지금은 답 찾고 걍 내 길 찾았고 뭐 말하자면 ㅈ같지만 반에 성희롱 성추행 일삼던 남자 또라이한테 좀 심하게 당하고 학폭위 하다가 자살시도도 해봤고 (물론 자살시도 실패함) 성적은 전교 꼴지 급에서 전교 1,2등까지 회복시켰고... (ㅈ나 ㅈ나 ㅈ나 힘들었음) 여튼 나름 참 스펙터클한 인생 사는 중인데 혹시 여기 써 있는 인간관계 또는 학업 관련 고민..? 있는 사람들 들어와서 물어봐주면 내가 해줄 수 있는 선에서 고민 상담 해줄게 !
이름없음 2021/05/16 04:36:04 ID : zSK5hunwrcL
이야... 성적 어떻게 올렸어? 대단하당 난 고2인데 성적이 너무 고민이야
이름없음 2021/05/17 11:06:18 ID : u788nSJWlwr
성적 어케 올려써..?
이름없음 2021/05/17 16:21:29 ID : K5f88nV88o4
성적 올리는 팁 좀 ㅠㅠㅠ 공부 습관이라던가
이름없음 2021/05/17 20:08:47 ID : vjs9vu1jze5
성적 ㅇㄷ 👏👏
이름없음 2021/05/19 10:14:17 ID : vbbip9js8jd
아...다들 성적 올리는거 물어보는데.. 음 중1 때는 진짜 낮았거든...? 어느정도냐면 성적표가 C나 D가 대부분이었음.. B 나오면 잘 나온 수준이었음. 근데 일단 나는 영어는 편하게 하는 편이라 .. 영어 자체는 큰 어려움 없이 문법에서 외울거 좀 외우니깐 그런데로 올라가더라 국어나 기타 암기과목은 그냥 평소에 요약노트 해둔거 정말 토씨 하나 안 빼먹고 달달 외워서 눈 감고도 쓸 수 있을 정도? 누가 자다 깨워서 물어봐도 설명해줄 수 있을만큼! 수학은...난 문제 푸는 양으로 승부 봤어 내가 문과적 성향 강해서 이해하는건 진작 포기하고 그냥 유형별로 최대한 눈에 많이 익숙해지고 좀 외워질 때까지 풀었고,,,, 수학은 너무 힘들어서 따로 개인 과외 했는데 ... 그냥 혼자 해도 될뻔함ㅋㅋ
이름없음 2021/05/19 10:18:54 ID : vbbip9js8jd
참고로 지금은 전과목 다 학원 없이 선행 없이 혼자 하고 있고.. 영어는 토플만 인강 들으면서 열심히 준비중이야 아 그리고 덧붙이자면 전과목 문제집 한권씩은 다들 풀잖아? 근데 오답노트 하는게 나는 너무 중요하다고 하고 싶음.... 사실 너무 교과서적인 방법인데 가장 확실하더라 시험볼때 실수 줄이는데도 도움 되고! 멘탈 관리도 엄청 중요한거 같아.. 한 번 멘탈 깨지면 복구 안되더라 정말... 중1 때는 수학이 너무너무 힘들어서 그때 일차방정식 활용인가..? 그 부분 문제집을 울면서 풀었어... ㅠㅠ 지금도 수학은 여전히 어렵고 가장 성적 안나오는 과목이기도 해...! 그래도 하다보니 요령은 생기더라 ! 아직 학년이 낮은 편이라면 이 방법 저 방법 바꿔가며 본인한테 맞는 공부법을 찾길 바래! 내 기준 중딩 땐 그것만 잘해놔도 성공임 ㅋㅋ 고딩때 가서 확 끌어올리면 되니까! 다들 화이팅 하길 바래ㅠ 특히 요즘 같은 상황에 페이스 유지하기 쉽지 않더라 ㅠ
이름없음 2021/05/19 13:28:23 ID : mrcLe0oJTWp
난 남사친을 사귀고 싶은데 남자애들 앞에만 가면 긴장이 돼... 참고로 순진한 중 1 여자
이름없음 2021/05/20 01:29:38 ID : QrcNBs4Mi8n
친구관계 꿀팁 좀 .. 항상 나만 진심인거 같고 어울리지도 못하겠어
이름없음 2021/05/20 01:34:36 ID : hdV9eE4HCi1
나보다 어린데 더 멋지게 사는거 같네 응원해!
이름없음 2021/05/26 01:11:13 ID : vbbip9js8jd
오... 남자애들이 좀더 친해지기 쉬운게 물론 다 그런건 아니지만 좀 단순한 편인 애들이 많아 ! 그래서 그냥 좀 잘해주고(?) 약간 공통 관심사 그런거 있으면 쉽게 친해지는 편 아 근데 조심해야 될게... 만약에 걔가 좀 이상한..망상에 빠져 사는 그런애면 좀만 잘해줘도 썸인가 착각함..걍 진짜 친구로만 느낄 수 있게 적당히 해야된다는거... 난 갠적으로 남자애들이랑 노는게 더 편하구 ! 음 여사친보단 남사친이 더 많옹 어차피 걔네도 다 같은 친구들이니까 긴장하지 말구 걍 가서 말 걸면 생각보다 잘 받아줌 !
이름없음 2021/05/26 01:17:27 ID : vbbip9js8jd
친구 관계, 인간 관계 솔직히 진짜 어렵지,,, 내가 약간 겉으로 봤을 땐 완전 외향형인데 실제 성격은 걍 혼자 있는 거 좋아하거든 ㅋㅋ 일단 처음에 어떤 무리랑 친해지는지가 중요한거 같음 ... 진짜 친구는 잘 골라서 사귀어야 해 글고 지금 같이 다니는 친구들이랑 잘 못어울린다고 해서 크게 걱정할 거 없어 ! 세상은 넓고 사람은 많은데 지금 너랑 같이 다니는 애들이 너랑 잘 안맞는거지 찾아보면 너랑 진짜 잘 맞는 사람도 있을듯! 아 그리고..그 소외감 너만 느끼는거 아닐 수도 있엉 그러니까 그 무리(?)에 너처럼 생각하는 애가 또 있을 수도 있다는거! 너무 그런거 의식하지 말고 그냥 편하게 행동해 .. +친구에 대한 집착이 있다면(?) 그런건 버리는게 좋아; 니가 나중에 너무 힘들어져 너무 모든걸 맞춰주려 하지 마 그냥 너 편한대로 하다보면 너 좋아해주는 애들도 생기고 싫어하는 애들도 생기겠지만 그런거 일일이 신경쓰면 제명에 못 살음 ㅋㅋ 아 너무 정신없이 길었나? 여튼 꿀팁은 그냥 너 성격대로 행동하라는거,, 막 살라는건 아니지만 그냥 너무 그 친구들이랑 어울리려고 맞지도 않는데 애쓰고 그러지 말라구 ! 그러다보면 자연스럽게 딴 친구 생길 수도 있는거구... 근데 사실 인간관계에 정답은 없징 ! 그냥 나는 너 편한대로 했으면 좋겠어..! 이리저리 맞춰주다보면 소외감 느끼는 일도 많아지고 점점 지치더라...
이름없음 2021/05/26 12:07:18 ID : wLbDy2E4IGq
멋지다 난 고2야 성적이랑 친구관계를 둘 다 잘 하고 싶은데 그게 안 돼서 너무 힘들어 친구관계 좀 잘 해보려고 인스타도 깔았는데 다른 친구들이 놀러다니고 지들끼리 뭐 하는 거 보니까 정신이 산만해지고 오히려 공부도 안 되는 느낌이 강해 부모님은 고등학생 때 인간관계 그리 중요하지 않다며 성적에만 집중하라고 하는데 나도 학교에서 시끄럽게 쉬는시간에 떠들고 웃고 싶어.... 생일일 때 문자도 많이 받고 싶어 근데 공부도 잘 하고 싶어... 솔직히 계획을 짜서 시간을 잘 분배해서 공부할 때는 공부하고 놀 땐 놀라 하는데 그게 말이 쉽지.... 그냥 나는 이중적인 사람인 것 같기도 하다. 피곤해서 그냥 나랑 유머코드 잘 맞고 작은 그룹에서 놀기 좋아하는 애들이랑만 놀고 싶다가도 단순하고 세심하지도 않은 나랑 맞지 않는 애들이랑 시끄럽게 놀면서 친맥 자랑하고 싶기도 해. 두서없어서 미안해..그만큼 요즘 많이 혼란스러워
이름없음 2021/05/27 23:57:05 ID : vbbip9js8jd
>> 13 오 그런거 좀 공감 된다. ㅠㅠ 나도 가끔 그런 생각 들 떄도 있지 ! 근데 지금은 그냥 부모님 말대로 하는게 좋은거 같아 나도 친구 정말 많이 사귀고 싶고 그랬는데 .. 여러명 있는거 보다 진짜 잘 맞는 사람 한두명 있는게 낫고 아니면 아예 없는 것도... 뭐 조금 외롭지만 나름대로 괜찮더라 ㅋㅋ 고등학교 인간관계 그다지 오래 가지 못할거야 그냥 지금 있는 자리에서 공부 열심히 하다보면 아마 좋은 친구 생길 수도 있는거구... ㅋㅋ 응원할게 !

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 828 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1092 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스사주보면new 113 Hit
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 128 Hit
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1761 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1403 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 13시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13981 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1522 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 559 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1142 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2199 Hit
7레스생일이 싫어 860 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 687 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 822 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1101 Hit
1레스 924 Hit