끝까지 해봐라vs빨리 포기해라 상황 미술이나 체육 음악 같은 예체능쪽 진로 혹은 꾸준히 자신을 계발해야 하는 진로 (자신의 노력에 비해서 성과가 확실하지 않음) 분명 좋아하기는 하는데 주변을 보고 자신을 돌아보면 잡아야하나 포기해야 하나 고민하는 상태 완전 못하는건아닌데 막 재능 있는것도 아님 그때그때 노력에 따라 달라지지만 평균적으로 그 판에서 중간 정도 하는 수준 공부판에 쓰려고 가보니까 좀아닌것같아서 토론판에 남겨둠 뭐가 더 현명한 선택일까

토론판보단 고민상담이나 공부?

>>2 내고민은아닌데 그냥 뭐가 더 현명한 선택일지 궁금해서

예능이면 굳이 전공하지 않아도 잘되는 경우도 많아서 난 후자 그리고 내 경험담( 내가 잘된건 아니고 난 전공바꿈)

나는 기간 정해서 그때까지 해보고 안되면 포기하는게 좋다고 생각해

>>5 나도나도. 근데 진짜 시도는 해보는 게 좋아. 평생 후회함..

후자의 경우. 전공에는 만족하고 있지만 아쉬움이 좀 남긴 해. 하지만 난 후자 추천함ㅋㅋㅋㅋㅋ자기가 잘하는 게 우선인 듯

>>5 222 시도 안하면 평생 후회하고 가슴에 남음
스크랩하기
레스 작성
129레스 창조론 vs 진화론 2시간 전 new 830 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
7레스 대놓고 똥 싸는 거 vs 똥 안 싼다해놓고 싸는 거 3시간 전 new 56 Hit
토론 2021/07/27 21:46:10 이름 : 이름없음
5레스 이게 위생적으로 문제가 있다고 생각해? 5시간 전 new 66 Hit
토론 2021/07/29 18:43:38 이름 : 이름없음
35레스 국가대표 신YOU빈(04) 선수를 아기선수 라고 부르는 것에 대해 5시간 전 new 182 Hit
토론 2021/07/28 10:20:23 이름 : 이름없음
41레스 인공지능은 인간이 될 수 있는가? 14시간 전 new 108 Hit
토론 2021/05/24 11:39:27 이름 : 이름없음
11레스 성폭행 가해자에게 복수하는방법 17시간 전 new 48 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
1레스 . 23시간 전 new 19 Hit
토론 2021/07/30 05:58:35 이름 : 이름없음
44레스 젠더나 성지향성 이런식으로 세분화해서 나누는거 어떻게 생각해? 2021.07.30 253 Hit
토론 2020/12/07 23:32:14 이름 : 이름없음
59레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 2021.07.30 620 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
39레스 결혼 하고싶다 하기싫다 2021.07.30 267 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
55레스 동물원 찬성 반대? 2021.07.30 391 Hit
토론 2020/07/13 23:18:20 이름 : 이름없음
23레스 사랑이랑 우정은 다른 거다 vs 우정이 발전하면 사랑이다 2021.07.29 270 Hit
토론 2021/04/26 01:01:00 이름 : 이름없음
11레스 왕따가해자가 불쌍하다고 티비에 나왔다 2021.07.29 53 Hit
토론 2021/07/29 13:43:25 이름 : 이름없음
1레스 인공지능의 자아를 인정할 수 있나. 2021.07.29 13 Hit
토론 2021/07/29 15:33:21 이름 : 이름없음
125레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 2021.07.28 521 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음