싸울 때나 장난칠 때 그러는게 아니고 미국처럼 이름만 부르는게 일상임. 부모님이나 다른 식구들도 뭐라 안함. 어떻게 생각해?

결론부터 말하자면 나는 불가능.. 까지는 아니더라도 기왕이면 호칭으로 부르는게 더 좋음. 난 위로 누나, 아래로 남동생 하나 있는 둘째인데, 옛날부터 누나라고 불러서 익숙해진 탓인지, 아니면 유교사상 때문인지 굳이 이름으로 부르라고 하면 어색할것 같고 그냥 누나가 훨씬 편해. 그리고 동생몬이 날 이름으로 부르는건 좀.. 짜증날듯. (동생 : 야, XX 내 휴대폰 못봤어?) (동생 : XX, 점심 뭐먹을거야?) (동생 : XX야, 내껀 메로나!) (나 : XX, 내가 니 친구냐?) 약간 엄마 아빠 이름으로 부르는 느낌 아닐까?

불리는 사람이 수긍하면 가능하지 않을까

난 누난데 불가능..남동생이 무조건 누나라고 불러야함ㅋㅋ

내 동생이 내 이름부르몀ㄴ 개빡침..

동생이랑 8살 차이인데 야 아니면 별명으로 부름 아빠가 외국 생활 오래해서 나이 상관없이 친구해서 나도 몇살 차이 안나면 그냥 친구로 지냄

나는 2살 차이나는 언니 있는데 언니도 본인이 언니라고 불리는 거 어색하다고 해서 나도 그냥 이름이냐 야라고 부름 나도 1~2살 차이나는 동생이 나를 그렇게 불러도 상관 없을 거 같

그러는 순간 로우킥 갈길 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ

가능. 솔직히 처음엔 기분 오묘하겠지만 이름으로 부르는 거 자체에 문제는 없다고 생각해

불가능 여기가 미국도 아니고 한국인데 한국문화 존중해야지

가끔씩 장난으로 울 오빠 이름으로 부른적은 있는데 말그대로 장난이라 아주 가끔씩만 씀...그리고 우리집 엄해서 오빠한테 욕 못함

난 가능 동생들이랑 친구처럼 평등한 관계에서 부르고싶어

불가능. 난 가끔 설레는 썰 보다가도 연하가 갑자기 호칭떼고 누나라고 부르면 급 짜증남.
스크랩하기
레스 작성
4레스 음식이 아니라 폭력입니다 1분 전 new 17 Hit
토론 2021/06/21 16:28:57 이름 : 이름없음
11레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 1시간 전 new 28 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
73레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 2시간 전 new 389 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
19레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 3시간 전 new 148 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
2레스 라면에서 동전이 나왔다 vs 냄비에 들어있던것이다. 5시간 전 new 10 Hit
토론 2021/06/21 14:39:37 이름 : 겨울
104레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 5시간 전 new 261 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
86레스 창조론 vs 진화론 5시간 전 new 529 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
11레스 아포가토는 디저트다vs커피다 8시간 전 new 142 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 2021.06.20 215 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 2021.06.20 637 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.20 42 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 2021.06.20 38 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음
247레스 낙태 찬성vs반대 2021.06.20 1871 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
234레스 트랜스젠더에 대하여 2021.06.20 1096 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
9레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 2021.06.20 80 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음