즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 01:31:30 ID : p9du8mIGlfQ
제목 그대로야 연애에 적을까 했는데 내 경험담도 아니고 토론에 더 맞는 주제 같아서 토론에 적어! 만약에 너희가 정말로 한 명의 인간으로서 어떤 사람을 존경하거나 동경한다고 할 때 시간이 지나 그 감정이 이성적으로 좋아하는 감정으로 변할 수 있을까? 자기 생각 자유롭게 적어주고 그 이유가 뭔지도 알려줘!!
이름없음 2021/05/19 01:58:03 ID : k4MmK46i8nV
사랑이란 범위를 어디까지로 보는지에 따라서 달라질것같은데 사람을 좋아한다가 사랑인가 성적인 범위까지 들어가야 사랑인가 이런느낌으로 전자를 사랑이라고 보면 부모가 자식에게 느끼는 감정이나 친구를 친구로 좋아하는것도 전부 사랑이지만 성적인 매력까지 포함한것만 사랑이라고 한다면 애인끼리의 관계밖에 사랑이라고 정의하지 못할듯
이름없음 2021/05/19 01:59:06 ID : O9ze2HA2JWi
웅 가능하다 생각해 동경하다 보면 그 사람 생각 계속 나고 계속 바라보게 되니깐 사랑이 될 수도 있지 않을까? 사람 감정이란 게 계속 변하잖아
이름없음 2021/05/19 05:20:56 ID : B88jba6Y63O
완전 동의

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8356 Hit
토론 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 756 Hit
토론 이름 : 이름없음 17시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4753 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12845 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2288 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14424 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3678 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11823 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9545 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3474 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12368 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4815 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5234 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10862 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12332 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5694 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12139 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8301 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25412 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10843 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16