제목 그대로야 연애에 적을까 했는데 내 경험담도 아니고 토론에 더 맞는 주제 같아서 토론에 적어! 만약에 너희가 정말로 한 명의 인간으로서 어떤 사람을 존경하거나 동경한다고 할 때 시간이 지나 그 감정이 이성적으로 좋아하는 감정으로 변할 수 있을까? 자기 생각 자유롭게 적어주고 그 이유가 뭔지도 알려줘!!

사랑이란 범위를 어디까지로 보는지에 따라서 달라질것같은데 사람을 좋아한다가 사랑인가 성적인 범위까지 들어가야 사랑인가 이런느낌으로 전자를 사랑이라고 보면 부모가 자식에게 느끼는 감정이나 친구를 친구로 좋아하는것도 전부 사랑이지만 성적인 매력까지 포함한것만 사랑이라고 한다면 애인끼리의 관계밖에 사랑이라고 정의하지 못할듯

웅 가능하다 생각해 동경하다 보면 그 사람 생각 계속 나고 계속 바라보게 되니깐 사랑이 될 수도 있지 않을까? 사람 감정이란 게 계속 변하잖아
스크랩하기
레스 작성
6레스 레스주들 생각은 ㅇㄸ? 6분 전 new 36 Hit
토론 2021/06/23 00:29:21 이름 : 이름없음
26레스 청소년이 성관계를 할 자유가 있는걸까? 23분 전 new 202 Hit
토론 2021/06/14 07:54:37 이름 : 이름없음
88레스 창조론 vs 진화론 3시간 전 new 547 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
13레스 음식이 아니라 폭력입니다 4시간 전 new 75 Hit
토론 2021/06/21 16:28:57 이름 : 이름없음
4레스 공부를 하는 것은 자녀의 선택이다. 4시간 전 new 33 Hit
토론 2021/06/22 19:33:44 이름 : 이름없음
3레스 공부 필기할 때 모눈노트vs줄노트 15시간 전 new 26 Hit
토론 2021/06/22 23:31:55 이름 : 이름없음
2레스 끼리끼리는 레알 과학일까? 16시간 전 new 23 Hit
토론 2021/06/23 04:56:08 이름 : 이름없음
24레스 재외국민 특별 전형 어떻게 생각해 ? 2021.06.22 135 Hit
토론 2021/05/28 00:09:15 이름 : 이름없음
31레스 미성년때 술담배한 연옌 퇴출 어뜩해 생각? 2021.06.22 292 Hit
토론 2021/05/26 06:47:46 이름 : 이름없음
16레스 모든 판 내 주작썰에 대해서 2021.06.22 125 Hit
토론 2021/06/09 17:06:56 이름 : 이름없음
12레스 아포가토는 디저트다vs커피다 2021.06.22 153 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
107레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 2021.06.22 288 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
18레스 결혼 하고싶다 하기싫다 2021.06.22 155 Hit
토론 2021/03/07 18:07:36 이름 : 이름없음
75레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 2021.06.22 410 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
248레스 낙태 찬성vs반대 2021.06.21 1885 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음