즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/19 15:03:48 ID : 5fhs2nCqp9c
나 이거 판 토론인지 잡담인지 구별 못하겠다 판이탈이면 좋게 알려주셈 비행청소년 불량학생 일진 양아치 이 서로 똑같은 말이야? 아님 머가 달라?
이름없음 2021/05/19 15:14:12 ID : K2JU2FbfXBy
잡담도 토론판도아닌 인터넷 검색 그냥 거의 비슷함 비행청소년이 정식명칭임 개인적인 생각인데 일진은 적극적으로 집단 학교폭력을 한다던가..그런 악질적인 것들 칭하는 느낌이라고 생각. 나머지는 비교적 가벼운수준의 일탈도 포함하는 느낌? 술담배하고 학교째는 애들도 양아치 학폭범쓰레기들도 양아치지만 술담배만 하는애들는 일진은 아닌..그런?

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8193 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 598 Hit
토론 이름 : 이름없음 2시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4594 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12686 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2128 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14265 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3519 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11665 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9387 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3315 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12209 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4654 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5075 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10703 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12173 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5535 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11980 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8142 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25253 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10686 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16