나 이거 판 토론인지 잡담인지 구별 못하겠다 판이탈이면 좋게 알려주셈 비행청소년 불량학생 일진 양아치 이 서로 똑같은 말이야? 아님 머가 달라?

잡담도 토론판도아닌 인터넷 검색 그냥 거의 비슷함 비행청소년이 정식명칭임 개인적인 생각인데 일진은 적극적으로 집단 학교폭력을 한다던가..그런 악질적인 것들 칭하는 느낌이라고 생각. 나머지는 비교적 가벼운수준의 일탈도 포함하는 느낌? 술담배하고 학교째는 애들도 양아치 학폭범쓰레기들도 양아치지만 술담배만 하는애들는 일진은 아닌..그런?
스크랩하기
레스 작성
82레스 창조론 vs 진화론 1시간 전 new 523 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
11레스 아포가토는 디저트다vs커피다 1시간 전 new 138 Hit
토론 2021/02/11 16:37:00 이름 : 이름없음
72레스 동성결혼자들의 입양 찬성vs반대 10시간 전 new 381 Hit
토론 2021/03/24 21:43:55 이름 : 이름없음
29레스 2차 창작이나 패러디는 원작 보고 써야한다? 19시간 전 new 211 Hit
토론 2021/05/30 20:58:36 이름 : 이름없음
102레스 트렌스 젠더의 성별은 뭐라고 생각해? 19시간 전 new 250 Hit
토론 2021/06/14 20:21:27 이름 : 이름없음
54레스 룸메이트가 퀴어인 걸 알았을 방을 바꾸는 것은 잘못된 행동인가? 20시간 전 new 633 Hit
토론 2021/05/12 13:15:28 이름 : 이름없음
5레스 어떤 직업이 그거에 대해 실수를 하는 거에 대해 어떻게 생각해? 20시간 전 new 41 Hit
토론 2021/06/18 18:15:55 이름 : 이름없음
16레스 주말 아침 아파트 단지 내의 야채트럭 금지시켜야한다 논제 20시간 전 new 37 Hit
토론 2021/06/20 11:19:07 이름 : 이름없음
10레스 대학은 꼭 가야한다 vs 안가도 된다 21시간 전 new 23 Hit
토론 2021/06/20 15:36:23 이름 : 이름없음
247레스 낙태 찬성vs반대 21시간 전 new 1871 Hit
토론 2020/09/24 23:18:03 이름 : 이름없음
234레스 트랜스젠더에 대하여 2021.06.20 1095 Hit
토론 2021/03/24 07:44:18 이름 : 이름없음
9레스 토론판 이왜토의 기준은 어디일까 2021.06.20 79 Hit
토론 2021/06/13 00:27:17 이름 : 이름없음
3레스 [밀리터리] 총검술의 존폐에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.20 21 Hit
토론 2021/06/19 22:30:56 이름 : 이름없음
1레스 2021.06.19 33 Hit
토론 2021/06/17 02:19:50 이름 : 이름없음
45레스 이거에 대해 어떻게 생각해? 2021.06.19 93 Hit
토론 2021/06/18 21:07:58 이름 : 이름없음