즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/10 06:01:00 ID : 7anCqqp83u3
공연을 잘하는 것도 그냥 자기 일 잘하는거고 활동하는 것도 돈 벌려고 하는 짓인데 영향력 있는건 인정하지만 공인이라고 하는건 이해가 안감 친구랑 이 문제로 말다툼 했는데 레스주들 생각은 어떰?
이름없음 2021/01/10 11:36:48 ID : jhbxzU6mGsj
해석하기 나름이라고 하네... 공인은 아니지만 사실 공인보다도 영향력이 높은 사람인거같아. 공무원 한 명과 셀럽 한 명 중 당연히 셀럽이 더 큰 영향력을 가지고 있으니까. 그래서 더더욱 조심해야한다고 봄
이름없음 2021/01/10 14:14:44 ID : 4NvCkleLdSK
방탄보면 연예인은 공인 맞는듯
이름없음 2021/01/10 14:17:52 ID : NyZg3VapRBb
난 공인이라고 생각해. 티비에 나오고 얼굴이 알려지고 인지도가 높은건 사실이잖아.
이름없음 2021/01/12 15:21:17 ID : rhxU3QmpVdW
공인 맞다고 생각해 공무수행을 하는 사람이라는 사전적 의미 말고 공적으로 널리 알려진 사람을 칭하는 호칭으로 둘은 다른 의미라고 봐
이름없음 2021/05/11 03:07:39 ID : yFhaq7xSFik
전자
이름없음 2021/05/11 12:52:52 ID : TTV9juoGrf9
연예인도 그들 행동 하나하나가 대중에게 큰 영향을 주니까 공인은 맞는듯. 다만 우리나라는 공인의 엄격한 잣대가 정치나 이런 쪽보단 상대적으로 연예쪽으로 가는게 문제인 것 같아
이름없음 2021/05/12 14:55:49 ID : SK6pare1u7g
후자. 그냥 자기 일 하는게 영향력 있는거 뿐인데 영향력으로만 따질거면 누구나 공인이지.
이름없음 2021/05/17 10:05:04 ID : uoKZg5asi67
공인은 아니지만 공인 수준의 영향력을 가진 사람이라 봐야하지 않을까 싶어.
이름없음 2021/05/18 08:08:44 ID : 83CksjjBth9
많은 사람에게 영향을 한 번에 끼칠 수 있고 공인 수준의 인지도, 영향력 등을 가졌으니 거의 맞다고 할 수 있지 않을까

레스 작성
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만new 8407 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 807 Hit
토론 이름 : 이름없음 20시간 전
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 4803 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12896 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 2338 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14474 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3728 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11874 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9595 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3524 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12418 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4865 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 5284 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10912 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12382 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5744 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 12189 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8351 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25461 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10892 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16