공연을 잘하는 것도 그냥 자기 일 잘하는거고 활동하는 것도 돈 벌려고 하는 짓인데 영향력 있는건 인정하지만 공인이라고 하는건 이해가 안감 친구랑 이 문제로 말다툼 했는데 레스주들 생각은 어떰?

Screenshot_20210110-113528_NAVER해석하기 나름이라고 하네... 공인은 아니지만 사실 공인보다도 영향력이 높은 사람인거같아. 공무원 한 명과 셀럽 한 명 중 당연히 셀럽이 더 큰 영향력을 가지고 있으니까. 그래서 더더욱 조심해야한다고 봄

방탄보면 연예인은 공인 맞는듯

난 공인이라고 생각해. 티비에 나오고 얼굴이 알려지고 인지도가 높은건 사실이잖아.

공인 맞다고 생각해 공무수행을 하는 사람이라는 사전적 의미 말고 공적으로 널리 알려진 사람을 칭하는 호칭으로 둘은 다른 의미라고 봐

연예인도 그들 행동 하나하나가 대중에게 큰 영향을 주니까 공인은 맞는듯. 다만 우리나라는 공인의 엄격한 잣대가 정치나 이런 쪽보단 상대적으로 연예쪽으로 가는게 문제인 것 같아

후자. 그냥 자기 일 하는게 영향력 있는거 뿐인데 영향력으로만 따질거면 누구나 공인이지.

공인은 아니지만 공인 수준의 영향력을 가진 사람이라 봐야하지 않을까 싶어.

많은 사람에게 영향을 한 번에 끼칠 수 있고 공인 수준의 인지도, 영향력 등을 가졌으니 거의 맞다고 할 수 있지 않을까
스크랩하기
레스 작성
9레스 초딩저학년때 학교폭력을 용서해줄수있나? 50분 전 new 24 Hit
토론 2021/08/05 19:28:47 이름 : 이름없음
7레스 악법이 있을 때 53분 전 new 18 Hit
토론 2021/08/05 18:34:29 이름 : 이름없음
43레스 너희라면 이 때 어떻게 했을 거 같아? 2시간 전 new 336 Hit
토론 2021/04/11 00:51:33 이름 : 이름없음
18레스 체육복 등교 찬성VS반대 2시간 전 new 154 Hit
토론 2021/07/15 01:45:23 이름 : 이름없음
202레스 🌸토론판 잡담스레 1판🌸 2시간 전 new 1572 Hit
토론 2020/06/11 11:07:36 이름 : 이름없음
11레스 우리나라의 사형 제도 6시간 전 new 83 Hit
토론 2021/07/31 21:21:31 이름 : 이름없음
14레스 왕따가해자가 불쌍하다고 티비에 나왔다 6시간 전 new 100 Hit
토론 2021/07/29 13:43:25 이름 : 이름없음
410레스 창조론 vs 진화론 6시간 전 new 1044 Hit
토론 2020/10/08 02:16:02 이름 : 이름없음
19레스 성폭행 가해자에게 복수하는방법 6시간 전 new 152 Hit
토론 2021/07/29 23:08:20 이름 : 이름없음
111레스 여자도 군대에 가야 할까? 6시간 전 new 640 Hit
토론 2021/01/29 09:35:49 이름 : 이름없음
9레스 살기 힘들다는 글을 잡담판에서 발견했을때 9시간 전 new 52 Hit
토론 2021/08/04 21:12:01 이름 : 이름없음
11레스 얼굴을 몰라도 사랑할 수 있다 vs 없다 2021.08.04 80 Hit
토론 2021/08/02 22:50:19 이름 : 이름없음
9레스 끼리끼리는 레알 과학일까? 2021.08.04 151 Hit
토론 2021/06/23 04:56:08 이름 : 이름없음
27레스 왕따를 당하는 게 이유가 있다고 생각해? 2021.08.04 270 Hit
토론 2021/06/27 02:14:49 이름 : 이름없음
13레스 만일 연인이 바람을 폈을때 어떻게 행동해야 된다고 생각해? 2021.08.04 95 Hit
토론 2021/08/01 17:06:34 이름 : 이름없음