인성 글러먹은 부모들 중에 우리집안도 그렇고 여기에 몇몇들 가족 사연들 읽어봤는데 그런 생각이 들더라 자기가 굳이 낳은 자식을 그렇게 욕싸지르고 볶아대려고 안달내는 이유에 대해 생각해보면 어쨌든 부모가 갑이고 자식이 을의 위치에 있는거잖아 생존에 가장 중요한 경제권을 지들이 갖고 있고 자식을 그냥 소유물로만 여기니까 자기 마음대로 대해도 된다는 생각에 그러는거야 그러니 이걸 벗어나고 싶으면 부모보다 더 강해져서 갑의 위치를 뺏어버리거나 독립 해버리면 됨

근데 꼭보면 그런부모가 막 엄청나게 부자인것도 아니고 잘해준것도 아님ㅋㅋㅋㅋ

화풀이라고 생각함 그냥 강약약강 사회에선 표현 못하는 화들 내제된 분노나 불만 애꿎은 자식한테 지랄하는거지
스크랩하기
레스 작성
9레스 죽고싶어 17분 전 new 37 Hit
하소연 2021/06/17 20:22:33 이름 : 이름없음
1레스 하 학원가기싫다 1시간 전 new 3 Hit
하소연 2021/06/18 07:28:18 이름 : 이름없음
5레스 우울할 때 갱신하는 스레 6시간 전 new 15 Hit
하소연 2021/06/17 18:55:22 이름 : 이름없음
866레스 죽고싶을 때마다 갱신하는 스레 6시간 전 new 5339 Hit
하소연 2018/01/19 12:13:28 이름 : 이름없음
5레스 내 우울을 이해하지 못하는 이들에게 6시간 전 new 19 Hit
하소연 2021/06/18 01:09:29 이름 : 이름없음
3레스 가내신 169 쓰레기 동기부여좀 해줘 6시간 전 new 17 Hit
하소연 2021/06/18 01:30:41 이름 : 이름없음
10레스 29살 여자가 중얼거리는 이야기... 7시간 전 new 121 Hit
하소연 2021/06/09 00:50:03 이름 : 이름없음
25레스 입시 원래 이렇게 시발이냐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 8시간 전 new 77 Hit
하소연 2021/06/16 23:26:24 이름 : 이름없음
44레스 답답해서 주절주절 털어놓는 스레 8시간 전 new 265 Hit
하소연 2021/01/21 01:01:34 이름 : 이름없음
1레스 No 마스크 + 취객 = 죽여버리고 싶다 9시간 전 new 8 Hit
하소연 2021/06/18 00:13:31 이름 : 이름없음
15레스 밉상인 애들 10시간 전 new 56 Hit
하소연 2021/06/17 13:27:34 이름 : 이름없음
3레스 [검토중인 스레드입니다] - 강간당했던썰 10시간 전 new 59 Hit
하소연 2021/06/17 18:58:17 이름 : 익명
183레스 좀 더 똑부러지는 사람이 되고 싶다 11시간 전 new 245 Hit
하소연 2021/05/27 20:03:31 이름 : 이름없음
1레스 요즘 힘든 너에게 12시간 전 new 10 Hit
하소연 2021/06/17 21:13:19 이름 : 이름없음
6레스 그렇게 열심히 살지도 않는 것 같은데 너무 힘들어 12시간 전 new 23 Hit
하소연 2021/06/17 02:51:14 이름 : 이름없음