즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/24 21:40:09 ID : i5WnU2HDy0s
근데 난 우울증 아닌거 같다고 느끼는데.. 이야기 좀 들어줘 나는 그냥 초등학생 때부터 우울했었어 음... 사회성이 없어서 친구들과 잘 지내지 못하고 혼자 다녔거든 그래서 집 오면 엄마 몰래 항상 울고 인형이나 우리 집 강아지한테 울면서 하소연 했어 중학생 때는 그래도 나랑 맞는 친구들 만나서 놀았어 하지만 집 안 문제 때문에 곧이어 자해까지 하게 됬지 친구들 한테 들킬까봐 하루 하루 조마했고 내 우울감은 더욱 지하속으로 빠지게 됬어 내가 우울감을 느끼는 레벨이 남들보다 깊고 쉽게 우울해지는 성향이여서 그런지 사소한 거에도 큰 상처를 느끼고 힘들어 해.. 댓글로 마저 말할게
이름없음 2021/05/24 21:46:24 ID : i5WnU2HDy0s
고1 처음 들어왔을 때 친구들이 중학교와 달랐어 나와 다 성향도 다르더라고 그래서 나는 그 사이에서 소외가 되었고 하루 하루 힘들었어 집에 오면 방에 들어가서 혼자 울고 자퇴까지 생각하고.. 어찌어찌해서 2학년이 되어서 그나마 친구들을 사궜는데도 나는 큰 소속감을 느끼지 못했어 내가 이 글을 쓰는 이유는 뭐냐면 나는 현재 고3이고 그냥 우울하거든? 근데 왜 우울한지 모르겠어 우울증이 아니라는 생각이 드는 이유는 또 밖에서는 밝거든? 근데 집 오면 그냥 한 없이 울고 싶어지고 무기력해 살고 싶지 않아 과거의 상처 때문일까? 그냥 한 평생 우울하게 살아왔어서 지금 이 우울도 아무것도 아닌거 같이 느껴져 나는 왜 이렇게 우울한걸까 밖에서는 왜 밝은 척하는걸까 아무도 내 과거 상처를 모르거든 아무한테도 말 안하고... 아 정말 살기 싫어
이름없음 2021/05/24 21:48:59 ID : i5WnU2HDy0s
그냥 내 불만 다 이야기 할게 진짜 말 할 곳이 여기 밖에 없어서
이름없음 2021/05/24 21:49:09 ID : oK0q47tipht
우울증 맞는거 같아 나도 너 같이 사람들 앞에선 밝은데 없으면 엄청 우울했는데 밝을때가 많아서 우울증 아니라고 생각하다가 진짜 죽고 싶어서 자살시도 하고 이래서 병원 가게 됐어 우울증이라고 하더라
이름없음 2021/05/24 21:51:07 ID : i5WnU2HDy0s
집안에 돈 없어서 내가 좋아하는 미술 못하는것도 서러워 모두가 날 싫어하는거 같아 사람 많는 곳에 가면 숨 막히고 진짜 죽고 싶어 지는데 어떻게 살아
이름없음 2021/05/24 21:55:45 ID : i5WnU2HDy0s
어떡해 가족들도 다 내가 밝은 줄 아는데 아 모르겠다.. 그리고 밖에서 가끔씩 이유 없이 가슴이 쓰리고 눈물나는 건 왜 그런걸까... 나도 나를 모르겠어 진짜
이름없음 2021/05/24 22:00:27 ID : oK0q47tipht
너무 힘들면 상담이라도 받아봐
이름없음 2021/05/25 01:29:53 ID : i5WnU2HDy0s
상담도 부모님 동의 있어야 하는거 아니야,,?
이름없음 2021/05/25 01:30:35 ID : oK0q47tipht
엥? 나는 부모님 동의없이 진료 받았어
이름없음 2021/05/25 16:42:07 ID : ZilzWo5hxRA
진료비는 얼마 쯤 해?
이름없음 2021/05/25 16:47:15 ID : oK0q47tipht
진료비는 나도 잘 기억안나 고딩때라 비싸진 않았어 용돈으로 해결 가능했음
이름없음 2021/05/25 18:25:44 ID : 2K42K6mMqru
우울증은 그냥 따로 증상이 정해져있는 게 아니야 너가 한없이 우울감에 빠쳐들어간다고 ㄴ느껴지면 우울증 증세인거고 힘들다는 느낌이 들면 우울증이 맞을거야 근데 개인적으로 우울증때문에 정신과 가는건 비추 상담센터가 훨씬 낫다고 봐
이름없음 2021/05/25 23:14:18 ID : Ru0784JRxve
아직 너라는 사람이 누군지 억지로 알아내려고 하지 않아도 돼. 생각보다 그건 중요하지 않더라. 어떤 글을 봤는데 너무 자기 자신에 집중하면 내 단점을 파고들어 우울감이 온다고 하더라고. 시간이 레주를 치료해주면 좋겠다 화이팅! 글 쓴 거 보니까 얘기도 잘하고 말도 조목조목 잘 하네 ㅎㅎ 사회성 좀 없으면 어때 레주는 레주로 이미 충분해 보여

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1638 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 668 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1275 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13858 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 946 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1392 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 286 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 432 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1011 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2069 Hit
7레스생일이 싫어 730 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 559 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 693 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 971 Hit
1레스 795 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 905 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 881 Hit