즐겨찾기 스레드
북마크
곤듀님 2021/05/25 19:44:29 ID : ipgmNwNtimJ
서늘해지는 등골을 지나 죽음의 시험점수로 🌵시험기간이 된 스레주의 공부일기! 🌵말은 저렇지만 헛소리를 포함한 일상 이야기도 있을 예정이야~ 🌵난입 대환영!!!!!!
곤듀님 2021/05/25 19:46:18 ID : ipgmNwNtimJ
오늘은 적당히 개념정리하고 문제 풀거야. 이해 안 가는 부분을 집중적으로 공략해볼 예정...! 공부를 제대로 해본 적이 없어서 어떻게 해야할 지는 모르겠지만 어떻게든 되겠지~~
곤듀님 2021/05/25 20:13:12 ID : ipgmNwNtimJ
밥 먹고 오셨다 이 말씀이야. 열공하고 한시간 후에 오갓어.
곤듀님 2021/05/25 22:27:06 ID : ipgmNwNtimJ
아;; 공부하다가 나도 모르게 잠들었는데 시계 보니까 한 10분? 그 정도밖에 안 지났어. 근데 아버지가 들어오시더니 그것 보라고 니가 시험기간이라고 공부를 할 것 같냐면서 완전 꼽주고 나감;; 진짜 짜증나. 응원은 못해줄 망정 왜 거기다 화내는거지?
곤듀님 2021/05/25 22:27:26 ID : ipgmNwNtimJ
에휴... 공부나 해야지. 신경써서 뭐하겠어.
곤듀님 2021/05/25 22:55:26 ID : ipgmNwNtimJ
나 공부 완전 잘해. 저번 기말 평균은 무려 98점대였다고. 근데 부모님은 중학생 때 공부 잘하는 건 아무 의미 없다고 그러셔. 고등학교 때 잘해야 진짜로 잘하는 거래. 나도 그 정도는 알거든? 그냥... 좀 칭찬해주면 안되나. 칭찬 받고싶어. 아무리 잘해도 그래~ 잘했네~ 이 정도가 끝이야. 그러고서는 네가 공부를 잘하면 얼마나 잘한다고 그러냐. 고등학교 가봐라. 고등학교 가서 성적 떨어진 다음에 울지나 말아라. 의지도 없으면서 무슨 공부를 한다고 난리를 치냐. 등등 너무 짜증나. 내가 왜 저런 말들을 들어야하지? 우리 학교가 수준높은 중학교는 아니지만 그렇다고 98점 맞는 건 아무나 하는 게 아니란 말이야. 전국적으로 보면... 그래. 내가 아주 잘하는 건 아니야. 그래도 나름 상위권이라고. 학교랑 학원 선생님들도 지금처럼만 하면 고등학교 가서도 잘 할거라고 하셨고. 근데 자꾸 부모님이 부정적인 말들만 하시니까 화나네...
곤듀님 2021/05/25 22:57:17 ID : ipgmNwNtimJ
이 스레 보고있는 사람 있으면 아무나 그냥 나 좀 칭찬해주면 안될까? 나는 칭찬이 고파.... 칭찬해줘!!
곤듀님 2021/05/25 22:58:56 ID : ipgmNwNtimJ
그래. 여기에 의미없이 끄적거려봤자 뭐 하겠냐. 다시 공부나 하러 가야겠어. 시간 너무 많이 잡아먹었네. 딴짓하다 걸리면 또 꼽먹을거야....

레스 작성
162레스어떤 사랑은 우주를 가로지르기도 하는걸요new 1841 Hit
일기 이름 : ◆SIIK4Y060rg 3분 전
197레스제목없음new 2586 Hit
일기 이름 : 이름없음 25분 전
123레스아 주 나 이 스new 2736 Hit
일기 이름 : 산호 42분 전
255레스빛을 되찾는 자new 924 Hit
일기 이름 : 불곰 59분 전
286레스肉肉肉 New World Order 肉肉肉new 4248 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
490레스별을 노래하는 마음으로new 4049 Hit
일기 이름 : 1시간 전
943레스허수아비 3 (부제: 사람 살려)new 9254 Hit
일기 이름 : ◆3u8o5humpPd 1시간 전
953레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6654 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 2시간 전
511레스이세계에선 공작인 내가 현실에선 무일푼?!new 6814 Hit
일기 이름 : 이름없음 2시간 전
421레스매우 혼자 되기new 3318 Hit
277레스🌊전진 일지🌊: 중간으로 2행시new 5034 Hit
일기 이름 : 파도 2시간 전
60레스붉은 노을new 1467 Hit
329레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 2418 Hit
642레스내가 이 사랑에 이름을 붙인다면 고마워 라고new 3929 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
174레스후회 없이 사랑했노라 말해요new 1139 Hit
일기 이름 : 산하엽 3시간 전
41레스술과 연기, 책new 1138 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
154레스해가 떠오른다 가자(6+)new 2116 Hit
일기 이름 : ◆la5XvvcnzXz 4시간 전
307레스나의 잡담 (난입환영)new 2678 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
396레스네 번째 제목new 2377 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
481레스사람살려 회사에 사람이 갇혓어요new 7250 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전