즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/31 14:21:29 ID : s9y3RDAqnWl
남친이 어떤 모르는여자 인스타스토리며 게시물 그여자 블로그 하루에도 몇번 반복적으로 본걸 한 6개월전에 걸렸었어. 이여자 누구냐니까 일면식도 없는 여자고, 자기 인스타에 좋아요 누르고 팔로우하길래 그냥 우연히 보게됬는데 자기랑 취향이나 그여자가 올린 글이나 이런게 자기생각이랑 공감가는게 많았다나.. 외모도 맘에들었겠지... 남친은 맞팔로우도 안했고 본인비공개계정으로 스토리를 검색해 보더라고... 그때가 하필 나랑 사이안좋고 헤어지느냐마느냐하던 시기여서 솔직히 우리사이가 너무 힘들어서 관심이 갔데. 근데 그렇다고 심각하게 좋아하고 그런게 하니라 호기심이었는데 잘해보고싶었다면 맞팔도 하고 좋아요누르든 메세지를 나누든 그랬겠지 하면서 그냥 호기심이었다고 별거 아니었데 그리고 나서 6개월전에 안보겠다고 해서 불안하지만 믿고 있었는데 한 이주전에 남친 폰을 몰래봤어 아직까지도 그여자를 검색해 보더라고.... 주기는 가끔 이지만 컴퓨터로 자주 보는것 같아 겉으로 나한테 하는 행동은 아주 잘해줘.. 근데 내가 아직도 그여자를 찾아본다는걸 알아버려서ㅠㅠ 지금 내가 또 알게된건 남친이 아직 몰라 어쨋든 내가 폰 본것도 기분나빠 할테니까 얘기안하고 혼자 속썩고 있고 내가 그여자 sns를 더 많이 보는듯해 매일 불안하고 혼자 힘들어하는데... 너네라면 그냥 사생활이겠거니 그여자랑 연락한것도 만나것도아니니 그냥 모른채 냅둘거야? 만난적도 얘기해본적도 없는 여자때문에 내가 이렇게 힘든것도 너무 짜증나고 나 만나면서 다른여자 훔쳐보는거... 진짜 기분 별로고 자존심도 상한다... 다시말도 못꺼내겠고 혼자 속앓이 하고있어 ㅜㅜ 남친한테 얘기해야할까 ㅠ 해도 뭐라고 해야할지... 얘기꺼내서 안본다고 약속해도 혼자있을때 습관처럼 볼거고.. 남친심리가 뭘까 그냥 심심풀이 일까.. ㅠㅠ .
이름없음 2021/05/31 14:28:15 ID : zhy7ta65bDy
난 신경안씀 그냥 블로거, 유튜버 구독하는 느낌이랑 비슷하다고 생각해서
이름없음 2021/05/31 14:30:18 ID : s9y3RDAqnWl
그래?ㅠㅠ 나도 인플루언서나 블로거 이런거라면 아무렇지 않은데 그냥 팔로우 300명 있는 그냥 일반인이야... 그냥 연락하려면 만날수 있는 그냥 평범한 일반인. 내가봐도 남친이 좋아할만한 취향이나 요소들이 많은 여자더라고.., ㅠㅠ
이름없음 2021/05/31 14:34:08 ID : s9y3RDAqnWl
구독하고 팬인 느낌이 아니라.. 여자로 보는느낌이 강해 ㅠㅠ 아무리 만난적도 얘기해본적도 없는 사이라지만
이름없음 2021/05/31 14:38:09 ID : kts5TPeMqqr
그게 뭔 사생활임ㅋㅋ 여친한테 거짓말 치는거부터 기분 ㅈ같은데
이름없음 2021/05/31 14:40:25 ID : zhy7ta65bDy
음... 그럼 좀 별론데 이상형에 가까운 타입인가
이름없음 2021/05/31 14:53:51 ID : s9y3RDAqnWl
하... 나도 그렇게 생각하는데 이게 연락한것도 아니고 일방적으로 남친이 염탐하는거고 6개월이나 지났는데 아직도 보는게... 상황이 어이없고 애매하고.. 나만 속 뒤집어짐..ㅠㅠ말을 해야하나 ㅜㅜㅜ
이름없음 2021/05/31 15:02:14 ID : 646qry44Y3z
이런말 해서 미안한데 레주 남친이 진짜 이해가 안간다;;; 아니 여친 있으면 다른 여자한테 관심 안 가지는 건 기본 아니야? 오해할 상황도 만들지를 말아야지... 다른 여자 인스타를 6달이나 염탐하는 게 관심있는거 아니면 뭐야? 그 여자분이 컨텐츠 만들어서 올리는 것도 아니고 레주 말하는거 들어보면 그냥 일반인같은데 6달이나 염탐해? 레주 이거 남친한테 확실히 말해 레주가 참고 계속 넘어가다 진짜 크게 데일수도 있어
이름없음 2021/05/31 15:12:31 ID : s9y3RDAqnWl
내가 기분 나빠야할 상황 맞지...? 서로 연락한게 아니라 내가 너무 오바한건가 싶기도한데 요즘 나는 너무 불안한 상태가 맞아.. 그여자 일상을 궁금해하니까 너무 불안해. 예전보다 보는 주기는 짧아진것 같은데.. 얘길하려면 내가 본걸 말해야하는데 핸드폰 본것도 잘못인거라 어떻게 얘길 꺼내야할지도 걱정되ㅠ
이름없음 2021/05/31 15:54:00 ID : kts5TPeMqqr
엉 ㅅㅂ 당연히 말 하든가 말 안 통하면 헤어지던가 그 남자애가 언제 그런 여자를 볼 수도 있는거잖아 저 여자가 아니더라도 계속 염탐하는거 보면 마음에 품고 있다는 얘기 아니여 맨날 생각 날꺼고; 아 진자 내가 다 빡치네 헤어져 그냥
이름없음 2021/05/31 16:19:15 ID : s9y3RDAqnWl
ㅠㅠㅠ고마워.... 얘기꺼냈다가 남친이 이성의 관심으로 그여자를 찾아본게 맞으면 너무 상처받을까 무서워서 못꺼내는게 큰거같아... 그냥 나만 입다물고참으면 보다가 점점 그여자 소식도 안보게 되고 무탈하게 지나갈까 싶어서 ㅠㅠㅠ 휴...
이름없음 2021/05/31 16:34:25 ID : 3Qk7dRxA4Y8
싸한게 따지자마자 기다렸다는듯이 맞팔 안했다고 하는거 보니 애초부터 이렇게 핑계대야지~ 하고 부계정 쓴듯;; 여친한테 이런식으로 머리 굴리는거.... 이하 생략
이름없음 2021/05/31 17:04:01 ID : RyK5gjjy1DA
개같음
이름없음 2021/06/01 11:25:31 ID : fbu6Zbg45cG
부계로 연락하고 있을지도 몰라. 여자친구가 싫다고 했는데도 계속 본다? 그건 스레주가 1순위가 아니라는거 같아. 만약에 이거 안짚고 그냥 넘어가면 남친은 아 내가 이정도 해도 얘는 모르는구나 싶어서 좋다고 더 할수도 있어. 사실 이 글만 읽으면 쓰니가 마음이 더 크다고 보여서 더 조급하고 불안한거야 쓰고 보니까 내가 좀 차갑게 말했나 싶다 기분 나빴으면 미안ㅠ
이름없음 2021/06/01 12:25:41 ID : kraoJQpTRu2
아니야 고마워 ㅠㅠ 이얘길 꺼내자니 내가 핸드폰을 본건 잘한일이 아니라 망설여 지고.. 얘길한다고 안본다고 약속을 받아내도 과연 안볼까 싶어.. 그냥 긁어부스럼 만드느니 지금 나한테 잘 하니까 그냥 이것만 보고 지켜보는게 맞을까 ㅠㅠ잘 모르겠어..ㅠ 만난적도 실체도 없는 여자때문에 혼자 이렇게 속상해하는게 너무 한심하다 내가 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/01 12:28:13 ID : kraoJQpTRu2
나랑 사이 안좋던때 자주 들여다 보고 그랬었는데 요즘은 그렇게 자주는 아닌것 같은데 그때 들여다보던 습관이 남아있는것 같아..ㅠ
이름없음 2021/06/01 12:30:26 ID : 03wttirzffh
레주 자존감이 별로 없는 것 같아서 걱정이야... 우선 레주 자신의 자존감부터 키워보는 건 어떨까 남친을 못 믿고 그 사람이 다른 여자를 보거나 그러면 불안하다... 이게 전부 자존감 낮은 문제부터 파생되는 거거든 우선 자신이 건강해야 건강할 연애를 할 수 있다잖아 남친하고 그 여자에 신경쓰기보다 레주부터 가라앉혀 보자 그런 문제는 시간이 흐르면 밝혀내지 않으려고 해도 해결되는 법이고 불안함이나 부정적인 감정은 시간이 흐를수록 더해지는 법이니까...
이름없음 2021/06/01 23:53:01 ID : fbu6Zbg45cG
차갑게 안느껴져서 다행이다 ㅜㅜㅜ 내 개인적인 생각 하나만 말할게..! 핸드폰을 본게 잘못이 아니라 그걸 보게 한 남친이 잘못이라고 생각해. 솔직히 연인 사이에서 가장 중요한 것들 중에 하나가 믿음이잖아. 그 믿음을 먼저 깨버리고 숨기기까지 한다면 그건 상대방 잘못이지... 레주 잘못 아니니까 걱정하지 말고!!
이름없음 2021/06/02 15:03:34 ID : kraoJQpTRu2
ㅠㅠ너무 고마워.. 내게 이런말 해줄사람이 필요했는데 나도 알고있으면서도 그게 잘 안되고 계속 더 못나지는거같아 남친이 그여자 인스타 맨날 들어가서 보고 무슨생각을 할지 나랑 비교하려나 오만가지 생각이 다 들고.. 괜히 내가 그여자에 비해 되게 못나보이더라고.. 일단 나부터 좀 편안해질 방법을 찾아볼게 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/02 15:07:16 ID : kraoJQpTRu2
응 ㅜㅜ 내 잘못 아니라고 말해줘서 고마워 불안해서 불길했던 예감을 눈으로 확인하고싶었던게 큰것같아.. 확인하고 나니 너무 괴로워서 이걸 어떻게 해야할지 모르겠네.. 문득문득 나랑 있을때도 또 본거 아닌가 불안하고 그래 ㅠㅠ 나는 이제 궁금하지 않은 여자고 그여자는 궁금한거겠지 ㅠㅠ

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 804 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 595 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 190 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
22레스답옴new 1614 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6582 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31636 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘... 771 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
1레스짝남이랑 연락 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 442 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7335 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 684 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 423 Hit
25레스도화살 730 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 597 Hit
504레스끝난듯 9838 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1393 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 683 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 677 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16478 Hit
1레스. 1493 Hit