즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/02 07:24:28 ID : A43RDs2pV82
내가 전남친이랑 그냥 쌍방으로 잘 안맞아서 헤어졌다고 생각했는데 걔말로는 내가 자꾸 혼자 생각하고 판단하고 그래서 헤어진거라하더라고 생각해보니까 내가 좀 혼자 생각하는부분이 있는거같긴한데 어케해야될지 모르겠어 예를들어서 연락같은건 자주하면 귀찮아 하겠지? 생각해서 자주 상대가 먼저 연락할때까지 안한다던가 내딴에는 배려라고 했던게 좀 이상하게 된거같아
이름없음 2021/06/02 08:50:45 ID : rz82mk4IIHz
너혼자 판단하지 말고 물어봐
이름없음 2021/06/02 10:01:00 ID : 6mE3yMo46o3
나도 그게 배려인데 ㅠㅜ 전남친은 그러지 않아서 너무 힘들고 부담스럽고... 쉬는 시간 = 혼자만의 시간인데 그 친구는 나랑 연락하는건 일이냐고 화내고 아무튼...그냥 그런 사람이 있는거지 맞는 사람 사겨 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/02 10:05:17 ID : srAp9bhbvhg
내 남친이 그런데 진짜 다 좋은데 그게 너무 힘들어 착한앤거 알고 배려해주려하는건 아는데 상대방생각은 상대방한테 물어봐야지 본인이 판단해보리면 어떡해 ㅠㅠㅠ 그건 상대방을 위한 배려가 아니라 너를 위한 배려야
이름없음 2021/06/02 11:02:36 ID : A43RDs2pV82
근데 이게 막 하나하나 물어보기도 그렇고 어디까지가 안귀찮고 어디까지 괜찮은건지 잘 모르겠어 예를들어서 내가 좀 자주아픈데 계속 아프다하면 듣는사람은 짜증날거아니야 그래서 일부러 말 잘안하거나 가벼운아픔 그런것만 얘기하거든 그리고 나중에 알게됬을때 나한테 왜말안했냐고 서운하다고 그러는거지 근데 내가 지금까지 사귀고 겪어봣을때 아프거나 힘들면 꼭 얘기하라고 하는사람중에 진짜 끝까지 들어줄맘이있는사람은 아무도없었고 그냥 자기한테 의지해주는구나 하는 만족감만 채우고 그이상넘어가면 귀찮아하잖아 그럼 내입장에서는 말하라고해서 말한건데 귀찮은티내니까 난 이미 얘한테 의지해버렸고 좀 더 기대고싶은데 기대고있다가 갑자기 쑥 빼는느낌이란말이야 그기분이 싫어서 일부러 안기대고 나혼자 해결할려고 하는건데ㅠㅠ 연락 많이안하는것도 나중에 걔가 연락 귀찮아하게되면 내가 상처받을까봐 미리 연락 자주안하게되는거고.. 쓰고보니까 그냥 내 만족때문이 맞는거같네..
이름없음 2021/06/02 12:30:38 ID : srAp9bhbvhg
어느정도는 공감이 되는데 아프거나 힘든 얘기도 서로 나누고 위로받고 하는게 이상적이지만 어느정도를 넘어서면 귀찮아지는건 둘째치고 듣는 사람도 힘들어. 자기 아픔은 어느정도 자기가 감내하고 사귀는 사이여도 어느정도 의지하고 털어놓는게 관계에 좋을거야ㅠㅠ 그렇다고 너무 선 그어버리면 서운할수도 있고 혼자 짊어지게해서 속상할수도 있는거고 중간을 찾는게 좋은거 같아 근데 연락하고 그런거는 혼자 생각해버리면 상대방은 매번 답답해할거야

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 764 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 563 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 162 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
22레스답옴new 1588 Hit
연애 이름 : 이름없음 16시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6556 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31610 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 744 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스짝남이랑 연락 348 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 415 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7308 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 657 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 396 Hit
25레스도화살 702 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 570 Hit
504레스끝난듯 9811 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1366 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 656 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 650 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16451 Hit
1레스. 1466 Hit