즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 01:09:26 ID : amleMjg46p8
난 내친구가 페민줄 몰랐거든 오늘 수다 떠는데 난리 났더라...;; 나쁘다는건 아닌데 아니 이성적인 사고방식이 아니야;;;;
이름없음 2021/06/07 01:14:07 ID : 1g6kraoHzSM
친구가 뭐라고 말했는데??
이름없음 2021/06/07 01:26:58 ID : 0soZfQrgi64
이런 글 올리면 규칙 위반으로 알고 있는데..? 아닌가..? 아니라면 미안
이름없음 2021/06/07 02:10:54 ID : xSLdU7s3A0p
성별갈등조장만 안하면 상관은 없어, 근데 이런건 하소연판이 더 적합할 것 같아!
이름없음 2021/06/07 02:37:25 ID : amleMjg46p8
외모 평가하는 자체가 문제라고 여자서로는 얼평 되는데 남자는 안된다고 막 뭐라뭐라 하는데 이거 페미 맞지
이름없음 2021/06/07 02:37:58 ID : amleMjg46p8
아궁 고마워ㅠ
이름없음 2021/06/07 02:39:49 ID : amleMjg46p8
나도 처음 격어보는 일이라;;그리고 갑자기 페북에 저격글 올리는거야...뭐 나한테 뭐라하는고 같긴한데... 여자들끼리 서로 뭉쳐야 한다 뭐 이런 글?
이름없음 2021/06/07 02:40:57 ID : 1g6kraoHzSM
그외에도 뭐 다른 말 한 거 있어? 음 이 말만 봤을 땐 솔직히 막 거슬리진 않아. 남자는~ 이게 좀 그랬던 같은데 따지고보면 누구든 남 평가하는게 좋은 건 아니니까.
이름없음 2021/06/07 02:40:59 ID : ijjAmFinWrA
삐빅! 페미입니다.
이름없음 2021/06/07 02:41:13 ID : amleMjg46p8
내가 이쁘면 이쁘다고 할수있지 라고 말했는데 그에 대한 반론을 말하는거야 음...여자끼리는 이쁘다고 할수 있는데 다른 성별이 그러면 안된다고 암튼 나한테 막 난리 치는거야 나 저격한거 맞지??
이름없음 2021/06/07 02:42:13 ID : amleMjg46p8
요즘 막 ㅍㅁ에 대한 얘기도 많고 그런데 난 쟤가 이럴줄 몰랐거든 다시 돌려낼 방법 없을까
이름없음 2021/06/07 02:42:25 ID : amleMjg46p8
이거 심각한 말기야? 아님 초기 중기? 어느정도로 심각한지 잘 모르겠어
이름없음 2021/06/07 02:42:48 ID : 1g6kraoHzSM
엇 수정했구나.. 페미 맞는 것 같아.
이름없음 2021/06/07 02:43:16 ID : amleMjg46p8
원래대로 못만들까... 착했는데 갑자기 이상해지네
이름없음 2021/06/07 02:43:39 ID : 1g6kraoHzSM
그냥 트위터에서 보고 배운 트페미 같은데
이름없음 2021/06/07 02:45:03 ID : amleMjg46p8
전엔 뭐 지역비하 이러면서 되게 저격글같은거 많이 올렸거든 그냥 좋은 세상을 가꾸려고 하는 그런사람인가 싶었는데
이름없음 2021/06/07 02:46:53 ID : amleMjg46p8
암튼 문제는 대학에서 나 은근 따돌리는 여자 둘 있는데 쟤둘은 진짜 다들 싫어할 정도로 친구가 없어 그리고 내 남사친이랑 얘기하다가 둘 진짜 너무싫다 이러면서 친한친구끼리 서로 스트레스 받는거랑 불만 힘든거 말하잖아
이름없음 2021/06/07 02:46:56 ID : ijjAmFinWrA
잘 모르고 무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다.
이름없음 2021/06/07 02:47:52 ID : amleMjg46p8
그러다가 쟤둘 외모얘기하면서 한얘길 내친구 한테 흘려서 말했는데 오늘 이 일이 벌어지게 됨
이름없음 2021/06/07 02:49:46 ID : amleMjg46p8
그리고 다들 같은 학교 잖아 AB는 나 반에서 따돌릴려고 하는사람 c페미 친구D는 남사친 c는 내가AB한테 괴롭힘 당하는고 알면서도D가 나랑 같이 AB평가하고 욕했다고 지금 저격글 올려서 내가 엄청D한테 난처한 상황이 되었어
이름없음 2021/06/07 02:50:32 ID : amleMjg46p8
외모 얘기한건 내 잘못맞아 ㅠㅠㅠㅠ근데 난 이게 이렇게 될줄 알았겠냐구 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 02:51:30 ID : amleMjg46p8
저격올렸다가 삭제 했는데 막 심장이 쿵쾅 뛰더라 난 내주변에 ㅍㅁ 있는줄 몰랐어...
이름없음 2021/06/07 02:51:32 ID : 1g6kraoHzSM
그 친구 트위터 해? 매번 바뀌는 자기만의 신념.. 뭐 그런 거라서 고치려 해봤자 스레주만 힘들어. 말빨 키워서 친구 헛소리 논리적으로 받아칠 자신 있으면 계속 지내고 아니면 손절해. 본인만 손해다.
이름없음 2021/06/07 02:52:26 ID : amleMjg46p8
하겠지??아마...친해진지 얼마 안되어서 진짜 착한 친구인줄 알았어..
이름없음 2021/06/07 02:53:07 ID : amleMjg46p8
인스타에도 막 가끔보면 저격 올리고 그래 그냥 정의가 가득찬 친구인줄 알았어
이름없음 2021/06/07 02:53:41 ID : amleMjg46p8
이 친구 다시 인간으로 만들가능성은 없는거지?
이름없음 2021/06/07 02:53:55 ID : 1g6kraoHzSM
아니 sns에 저격 올리는 사람은 좀 다시 생각해봐..
이름없음 2021/06/07 02:55:10 ID : 1g6kraoHzSM
스탑 걸고 얘기하자. 못고쳐
이름없음 2021/06/07 02:55:21 ID : amleMjg46p8
근데 페미친구는 그렇다 치고 내 남사친이 여자 외모 평가한다 뭐 이런다 하면서 여기저기 소문 낼가봐 잠을 못자겠어
이름없음 2021/06/07 02:56:46 ID : amleMjg46p8
너무 미안해 남사친한테... 게이인데 ㅠ 여혐이라고 이상하게 소문내면 어쩌지
이름없음 2021/06/07 02:56:53 ID : 1g6kraoHzSM
아 근데 궁금한게 뭐 어떻게 평가한거임? 그냥 예쁘다고만 한거야??
이름없음 2021/06/07 02:57:25 ID : amleMjg46p8
지금 별생각 다 들어 엉엉...하도 풀데가 없어서 모르겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 02:58:52 ID : amleMjg46p8
그냥 얘기하면서 나 AB별로야 하니까 남사친도 나도 쟤들 별로야극혐이야 이러고 그냥 생긴것도 말투도 다 싫어 극혀이야 하니까 맞지맞지 하면서 내편 들어줬고든
이름없음 2021/06/07 02:59:53 ID : amleMjg46p8
그리고 페미친구한테 나 쟤둘 너무 싫어 내 남사친도 나처럼 쟤들 말투랑 생긴거랑 다 별로고 싫대 진짜 하는짓 너무 짜증나 이러고 말했거든
이름없음 2021/06/07 03:01:49 ID : amleMjg46p8
그리고 쟤가 내남사친도 쟤둘 싫어하녜 그래서 내친군데 내편이지 라고 했음 비속어 좀 쓰기 그래서 대충 다들 뒷담할때 하는말 알잖아
이름없음 2021/06/07 03:02:34 ID : 1g6kraoHzSM
뭐야 ㅅㅂ 니가 잘못했네.. 지금은 그냥 가만히 있어. 지금 중요한 건 그 친구가 페미인지가 아님
이름없음 2021/06/07 03:04:37 ID : amleMjg46p8
근데 날 욕하면 내가 할말도 없고 뭐라 하지도 않아 내 남사친 잡고 저격글 올리고 그러니까 지금 어쩔줄 모르겠는거야
이름없음 2021/06/07 03:05:52 ID : amleMjg46p8
전에 내 친구도 AB한테 괴롭힘 당해서 지금 서로 아무말 안하는데 왜 내 남사친 싸잡아서 뭐라하는지 모르겠는거야....
이름없음 2021/06/07 03:07:05 ID : amleMjg46p8
자기도 금방까지 나랑 같이AB뭐라 하고 남사친이 그랬다고 저격글 올리니까
이름없음 2021/06/07 03:07:48 ID : 1g6kraoHzSM
그니까 요약하면 스레주가 어떤 A, B라는 사람들을 친구들이랑 뒷담화를 했어. 근데 그 페미 친구가 남자는 여자 평가 하면 안된다고 하면서 살짝 핀트가 엇나간채 화가 나서 스레주와 스레주 친구들 저격글을 올렸다는 거지?? 그래서 지금 스레주는 주변사람들한테 여혐으로 소문 날까봐 걱정되는 거고??
이름없음 2021/06/07 03:08:28 ID : amleMjg46p8
내욕 하나도 안함 내 남사친 욕만 오질나게 써서 그래
이름없음 2021/06/07 03:09:16 ID : amleMjg46p8
그리고 내이름 언급도 안하고 그냥 여자끼리 뭐 뭉치자 여자가 뭐 어쩌구저쩌구 썼어
이름없음 2021/06/07 03:09:26 ID : amleMjg46p8
내남사친 저격도 후에 올림
이름없음 2021/06/07 03:09:33 ID : 1g6kraoHzSM
그 페미 친구도 그 A, B를 같이 뭐라고 했어?
이름없음 2021/06/07 03:09:47 ID : amleMjg46p8
맞아맞아 ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 03:10:44 ID : amleMjg46p8
응 우리 미대 다니는데 그림못그리고 잘난척 하고 집안에 ㅈㅊㅇ있어서 돈 많다고 자랑질하고 그런다고 나랑 같이 깠거든
이름없음 2021/06/07 03:10:53 ID : 1g6kraoHzSM
뭐야 ㅅㅂ.. 스레주, 스레주 친구, 페미 친구 다같이 A, B 욕을 했는데 스레즈 친구만 저격이 올라왔다는 거야?
이름없음 2021/06/07 03:11:58 ID : amleMjg46p8
금방까지 하하호호 얘기 하다가 갑자기 서로 집가고 폰보니까 이상한글들 올라와 있는거야 그리고 남사친이 이거 뭐냐고 물어보고
이름없음 2021/06/07 03:12:04 ID : 1g6kraoHzSM
그러면 이런 글을 올리게 된 스레주가 모르는 일이 있었거나 스레주 친구랑 따로 뭔 일이 있었던 건 아니야?
이름없음 2021/06/07 03:12:45 ID : amleMjg46p8
엉 ㅠ 그리고 난 내 남사친 편 들어줘서 아마도 여자끼리 뭉치자라는 발언을 쓰게 된거 같은데
이름없음 2021/06/07 03:13:53 ID : amleMjg46p8
절대 아냐 지난2개월간 조별과제 하면서 친해졌는데 공부도 잘하고 착하고 같이 야작도 하면서 친해졌거든
이름없음 2021/06/07 03:14:44 ID : amleMjg46p8
내 남사친이랑 그 페미친구도 둘이 그럭저럭 친하게 지냈어 같이 수다떨고 밥먹고 과제하고
이름없음 2021/06/07 03:15:39 ID : amleMjg46p8
나도 내가 뒷담깐건 천번 만번 생각해도 내 잘못인데
이름없음 2021/06/07 03:16:04 ID : amleMjg46p8
나도 처음 주변에서 페미같은 친구 사귀게 된거라 페미인줄도 몰랐어
이름없음 2021/06/07 03:16:18 ID : amleMjg46p8
그냥 다 내 잘못이야
이름없음 2021/06/07 03:16:45 ID : 1g6kraoHzSM
스레주 혹시 스탑걸고 쓰고 있니?? 갱신되는 것 같아서.. 스레주야 내가 생각해봤는데 유유상종으로 뒷담화 한 스레주, 거기에 동조한 스레주 친구, 같이 뒷담화 해놓고 저격글 올린 그 친구까지 셋 다 똑같은 것 같아. 스레주 친구가 욕 먹을까봐 신경쓰이는 건 알겠어.. 근데 이건 그냥 너희가 뭉쳐있어서 생긴 일 같아.
이름없음 2021/06/07 03:20:08 ID : amleMjg46p8
앗 미안해ㅠㅠ 쓰느라 스탑 못걸었어
이름없음 2021/06/07 03:21:08 ID : 1g6kraoHzSM
아니면 스레주가 중간에 뭔가 빠트린 이야기가 있지 않는 이상 나로서는 잘 이해가 가지 않아..
이름없음 2021/06/07 03:22:08 ID : amleMjg46p8
하...그러게 진짜 왜 일이 이렇게 되냐 정말 그냥AB무시 했음 될 일인데 고마워 듣어줘서
이름없음 2021/06/07 03:24:04 ID : amleMjg46p8
AB그리고 선배랑 내 페미 친구가 전에 같이 창업 뭐 기획시합경연에 참가했어 내 페미친구 유학 준비때문에 AB선배가 다 했거든 그래서 페미 친구가 자기 이름 빼랬는데 선배가 괜찮다고 넣어서 상받아서 AB랑 페미친구가 크게 싸우게 되었어
이름없음 2021/06/07 03:27:01 ID : amleMjg46p8
그리고 나랑 AB가 싸우게 된건 A책상위에 다마신 음료수캔 안버리고 뒀다고 내책상에 있는 모는물건 다 바닥에 버렸거든 그리고 B는 내 남사친이 짝퉁에 대해서 엄청 싫어하거든 근데 B가 중국 친구고 내 남사친이 중국xx지역에서 페이크 신발이 제일 많이 나온다 뭐 이런말 했나봐 근데 B가 중국XX지역에 사는 친구더라고 지역비하다 인종차별이다 하면서 AB합세해서 나랑 남사친한테 막 뭐라 했거든
이름없음 2021/06/07 03:28:10 ID : amleMjg46p8
암튼 그래서 AB랑 나랑 내 남사친이 사이가 엄청 안좋아 졌어
이름없음 2021/06/07 03:29:19 ID : amleMjg46p8
근데 왜 내 남사친을 저격 하는지 이게 이해가 안된다는거지
이름없음 2021/06/07 03:29:31 ID : amleMjg46p8
아 머리아파...
이름없음 2021/06/07 03:33:58 ID : WmE788kq3Qr
그냥 애가 나쁜애같다 그리고 페미: 성평등 / 어볼리즘: 여정우월 인데 요즘 페미페미거리는 것들은 내 생각이지만 다 어볼리즘 같아. 니 친구도 그렇고.
이름없음 2021/06/07 03:37:07 ID : amleMjg46p8
어렵다 뭐가 더 나쁜거야..?페미>어볼리즘 어볼리즘>페미
이름없음 2021/06/07 03:38:40 ID : 1g6kraoHzSM
스레주야 너의 글만 읽어서는 딱히 누가 잘못했다고 말하긴 어렵다 A, B랑 싸우게 된 이야기도 서로 입장을 들어봐야 알겠고 저게 딱히 뒷담화 할 수있는 정당한 이유는 아닌 것 같아.. 그 저격글 올렸다는 친구도 처음에는 트위터 페미 이런 애인 줄 알았는데 스레주 얘기 보면 볼수록 잘 모르겠고 딱히 정상은 없어보여.. 스레주 그냥 혼자 살아가는 삶은 안될까?
이름없음 2021/06/07 03:46:19 ID : WmE788kq3Qr
뭐가 더 나쁘다 말할 순 없어 다 사람의 성향? 가치관? 이니까. 나쁘다면 메갈리즘이겠지(메갈어쩌구하는 그런거 있잖아) 메갈리즘은 범죄집단이면서 남자혐오 하는 그런거잖아
이름없음 2021/06/07 03:49:11 ID : amleMjg46p8
다들 고마워 그래도 여기서 다 얘기 하니까 일은 해결 안되어도 정신적으로 의지된다

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 42분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 30 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 766 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 27 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 313 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 677 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 466 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5214 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 882 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 298 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 848 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 863 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1600 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8355 Hit
1레스 540 Hit