뭐라하지도 못하겠어

내가 니 감정 쓰레기통이냐 시발라마 내가 니 고민 들어주면서 얼마나 주옥같았는지 아냐 개시앙냐나 나도 사람이야 나 기계아니야 니 악감정 슬픈감정 다 나한테 표출하면 난 아이고 좋아라 너무 좋다 기분좋다 이럴것같냐? ㄲㄲㄲㄱ 만약 그 친구랑 사이 흐트러지기 싫다? 그럼 그냥 솔찍히 말해 손절칠거면 저렇게 말하든지

나도 여럿 친구 감정 쓰레기통 당해봐서 이해해. 대부분 커플이여서 연애 문제를 나한테 풀더라; 근데 내가 상담 같은거 좀 잘 받아주는 편이라 그랬을지도 몰라. 너무 피곤하고 그러면 좀 거리를 둬. 학생이라면 거리두긴 힘들겠지만...

그냥 그런 이야기할때 말을 돌리거나. 흘려들

나도 모르게 서운한 일 막 말하고 하소연하다 보면 이 친구를 감정 쓰레기통이라 사용하고 있는지도 모르는 경우가 대다수라... 진짜 일부러 이러는거 같다 싶으면 2레스주말대로 하고 아니면 너가 이야기 들어주면서 힘든걸 솔직히 말해봐
스크랩하기
레스 작성
3레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 1시간 전 new 24 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음
7레스 친구랑 싸웠는데 2시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/22 16:20:43 이름 : 이름없음
12레스 우리집 파탄날듯 애들아 나는 이제 어캄 3시간 전 new 70 Hit
고민상담 2021/06/22 23:11:04 이름 : 이름없음
29레스 얘들아 부모님 이혼하는데 물어볼거있어!! 8시간 전 new 296 Hit
고민상담 2021/05/24 22:57:57 이름 : 이름없음
1레스 엄지 빠는 버릇... 9시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/23 02:28:03 이름 : 이름없음
1레스 야 도대체 이런 일이 뭐임,,? 9시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/23 01:55:31 이름 : 이름없음
15레스 . 9시간 전 new 152 Hit
고민상담 2021/01/15 22:32:58 이름 : 이름없음
7레스 서울 듣보잡 대학교 암거나 제바류ㅜ 10시간 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/22 15:13:39 이름 :
6레스 친구 인스타 계정 뒤져서 팔로우하면 기분 나빠? 10시간 전 new 57 Hit
고민상담 2021/06/22 23:28:08 이름 : 이름없음
1레스 남자 학생 대답 부탁해 11시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/22 23:58:12 이름 : 이름없음
12레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 12시간 전 new 99 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
14레스 나 은따인가 12시간 전 new 200 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
9레스 나만 목조르는게 기분좋아? 12시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/06/22 19:44:50 이름 : 이름없음
16레스 탈덕이나 휴덕한 장르 굿즈 어케 하지 ㅠㅠ 12시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/19 16:50:14 이름 : 이름없음
2레스 월70과외 월40학원중에 뭐가나아 12시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/22 22:59:20 이름 : 이름없음