그 애가 나한테 되게 냉랭하고 말투가 공격적이고 연락하는 것도 귀찮아해. 나한테만 그러는 건 아니지만 유독 나한테 더 그러는데 어제 내가 말 걸었을 때 계속 씹었거든. 걔 나름대로는 나한테 경고를 한거라 나도 눈치채고 그냥 조용히 있고 연락도 안 하고 그랬거든. 근데 오늘 이것저것 얘기하다보니까 이런 고민을 하게 되네.. 물론 관계개선이라는 건 양측에서 서로 생각이 있어야 가능한 건데 얘는 아무 생각이 없고 나만 관계개선에 힘 써. 워낙 대인관계에 아무 노력도 안 하는 아이라 내가 맞추는 관계이기는 한데 어떻게 해야할 지 감이 안 잡힌다.. 지난 한 달동안 사적으로나 공적으로나 섞여서 매일 연락한 거가 귀찮았다고 하길래 앞으로 연락은 끊을 건데 그 외에 뭘 해야할 지 모르겠어. 내 말투를 바꿀까? 아니면 성격을 더 차분하고 조신하게 할까. 욕도 안 쓰는 방향으로 바꾸고, 놀리는 것도 하지 않고. 얘가 시끄러운 거 싫어하고 저용한 거 선호하는 애라.. 으악 모르겠다

관계개선을 꼭 해야하는 상대야?

걔가 널 싫어하면 정말 필요한 대화만하고 서로 연락안하고 안친해지는게 충돌을 방지할수있는 최선의 관계개선임

>>2 꼭 그런 건 아니야. 그냥 내가 걔 옆에 친한 친구로 남고 싶은 거지..

>>3 역시 그런가.. 날 싫어한다기 보다는 귀찮아하는 쪽에 가까운 것 같긴 한데.
스크랩하기
레스 작성
4레스 전학왔는데 너무 함들어 1분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/18 21:29:41 이름 : 이름없음
11레스 미술 전공인데 그림이 끔찍해 8분 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/18 23:30:58 이름 : 이름없음
3레스 동생 힙찔이 됐는데 해결법좀 ... 9분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/18 23:50:55 이름 : 이름없음
5레스 우울증 증상이야? 25분 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/18 21:08:58 이름 : 이름없음
4레스 중3인데 32분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/18 21:43:40 이름 : 이름없음
5레스 공감능력제로 33분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/18 22:24:29 이름 : 이름없음
3레스 친구 손절법 38분 전 new 16 Hit
고민상담 2021/06/18 22:40:32 이름 : 이름없음
4레스 인터넷 기록이 남는게 부담스러워 40분 전 new 61 Hit
고민상담 2021/06/14 16:48:59 이름 : 이름없음
4레스 노래 잣같이 부르는데 코노 좋아하는 사람 55분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/18 21:59:18 이름 : 이름없음
13레스 나 사람이 무서워 ㅠ 55분 전 new 72 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
6레스 내가 예민 한거야? 1시간 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/18 00:10:28 이름 : 이름없음
11레스 재능이 없어 2시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/18 19:41:44 이름 : ◆O8rzdWnVfhx
12레스 나 은따인가 2시간 전 new 159 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
9레스 단순포진(헤르페스 1형)에 감염된 사람이 간호사 할 수 있다고 생각해? 3시간 전 new 25 Hit
고민상담 2021/06/18 20:02:07 이름 : 이름없음
10레스 3시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/18 13:24:25 이름 : 이름없음