도와줘 제발 간절해 내 꿈 내 목표 내 미래 희망직업 어떻게 찾아 도저히 모르겠어 늘 그 꿈 그니까 그 직업이 딱 꽂혀서 알어보다가 결국포기하고 그 꿈을 접어 그 접은꿈들을 나열해보자면 아쿠아리스트 심리상담사 비행기조종사 승무원 관제사 경호원 등등,, 어떻게 해야될까 내가 좋아하는거 어떻게 찾아? 내가 하고싶은거 어떻게 찾냐고 ㅜㅜ

혹시 몇살이야..? 초중고 학생이면 너무 걱정하지마 대학교 전공이랑 다른 직업 갖는 사람들 대한민국에 수두룩해 급히 꿈을 찾으려 하지마 나 고3인데 아직도 꿈 못찾고 그냥 성적 맞게 대학 가려고 공부만 하는 애들 많아..! 나보다 나이 많으면 미안..

>>2 고1입니다 ! 그래도 찾고싶어요😭😭😭 걱정은 안되는데 그래도 찾고싶습니다 ㅜㅜ

>>3 나도 고1 끝날 무렵에 꿈 찾았어 ㅎㅎ 뭔가 더 급할수록 마음만 앞서서 힘든 것 같아. 보통 고1때는 자기의 진로를 찾아가는 게 대부분이야 최대한 많은 분야 살펴봐봐 너는 꿈을 찾고자하는 의지가 있으니까 시간이 좀 걸리더라도 분명 가치있는 꿈을 찾을거야 !!

원래 고1 초반 때 꿈 확고하게 정하는 친구들 잘 없어 나도 고1 후반기에 확실히 잡았고.. 너가 좋아하는 것 위주로 한번 찾아봐 난 참고로 고2임
스크랩하기
레스 작성
1레스 계속 공부해서 4년제갈지 전문대갈지 고민 돼ㅜㅜ 53분 전 new 2 Hit
고민상담 2021/06/22 09:57:00 이름 : 이름없음
1레스 싸운친구 생일 챙겨줘야할까?? 1시간 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/22 09:43:41 이름 : 이름없음
3레스 내가 예민한 건가 이기적인 건가 1시간 전 new 15 Hit
고민상담 2021/06/22 02:34:56 이름 : 이름없음
5레스 기계 쪽 취업 할 때 여자는 잘 안 쓰려고 하려나? 4시간 전 new 51 Hit
고민상담 2021/06/21 03:25:33 이름 : 이름없음
5레스 아 진짜ㅠㅠ하이킥 신세경 같은 처진데 도와줘ㅠ 7시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/06/21 23:30:50 이름 : 이름없음
830레스 신이 해주는 고민상담 8시간 전 new 3424 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
4레스 내 성격 문젠거냐...?? 8시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/21 22:59:31 이름 : 이름없음
11레스 이거 친구가 나 호구로 보는 거임? 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/22 00:30:52 이름 : 이름없음
18레스 이거 내가 이상한거야..? 11시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/06/12 15:39:58 이름 : 이름없음
6레스 얘 대체뭘까...?? 어장인지 좀 봐주라 11시간 전 new 89 Hit
고민상담 2021/06/12 13:32:02 이름 : 이름없음
7레스 친구가 톡으로 보낸 사진 저장하는거 스토킹이야? 11시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/06/21 19:35:23 이름 : 이름없음
4레스 알바 구하려는데 궁금한게 있어 12시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/20 22:48:05 이름 : 이름없음
3레스 이거 여우짓임?? 12시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/21 20:29:13 이름 : 이름없음
3레스 후배 반말 vs 존댓말 12시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/21 22:02:37 이름 : 이름없음
123레스 🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13시간 전 new 1969 Hit
고민상담 2020/11/09 00:47:16 이름 : 이름없음