즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 01:19:16 ID : O3A46qrBtjy
도와줘 제발 간절해 내 꿈 내 목표 내 미래 희망직업 어떻게 찾아 도저히 모르겠어 늘 그 꿈 그니까 그 직업이 딱 꽂혀서 알어보다가 결국포기하고 그 꿈을 접어 그 접은꿈들을 나열해보자면 아쿠아리스트 심리상담사 비행기조종사 승무원 관제사 경호원 등등,, 어떻게 해야될까 내가 좋아하는거 어떻게 찾아? 내가 하고싶은거 어떻게 찾냐고 ㅜㅜ
이름없음 2021/06/07 01:24:52 ID : HBaqZcq0mqZ
혹시 몇살이야..? 초중고 학생이면 너무 걱정하지마 대학교 전공이랑 다른 직업 갖는 사람들 대한민국에 수두룩해 급히 꿈을 찾으려 하지마 나 고3인데 아직도 꿈 못찾고 그냥 성적 맞게 대학 가려고 공부만 하는 애들 많아..! 나보다 나이 많으면 미안..
이름없음 2021/06/07 01:26:13 ID : O3A46qrBtjy
고1입니다 ! 그래도 찾고싶어요😭😭😭 걱정은 안되는데 그래도 찾고싶습니다 ㅜㅜ
이름없음 2021/06/07 01:29:15 ID : HBaqZcq0mqZ
나도 고1 끝날 무렵에 꿈 찾았어 ㅎㅎ 뭔가 더 급할수록 마음만 앞서서 힘든 것 같아. 보통 고1때는 자기의 진로를 찾아가는 게 대부분이야 최대한 많은 분야 살펴봐봐 너는 꿈을 찾고자하는 의지가 있으니까 시간이 좀 걸리더라도 분명 가치있는 꿈을 찾을거야 !!
이름없음 2021/06/07 01:42:47 ID : pff9fV9a3zO
원래 고1 초반 때 꿈 확고하게 정하는 친구들 잘 없어 나도 고1 후반기에 확실히 잡았고.. 너가 좋아하는 것 위주로 한번 찾아봐 난 참고로 고2임

레스 작성
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 52분 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9840 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 727 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1789 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스생일이 싫어new 450 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 974 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 284 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 655 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 418 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13557 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 697 Hit
1레스 523 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8958 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 629 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 608 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1340 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 622 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 846 Hit