즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/07 01:21:50 ID : dzSMkpSKZdx
애가 선천적으로 살짝 모자...란 아인데 진짜 하아아아나도 참여 안하고 자료조사 하라해도 이상하게 해와서 다시해달라 했는데 읽씹 친하긴한데 이름 빼면 너무 어색해지려나
이름없음 2021/06/07 01:23:03 ID : eZg5hy45grs
이름 빼지는 말고 걔가 맡은 파트가 있을거아니야 그럼 거기 공백으로 냅둬 난 그렇게해서 우리 조원들 다 점수 다르게받았어
이름없음 2021/06/07 01:27:41 ID : dzSMkpSKZdx
헉 좋다 그래야징 고마워!!
이름없음 2021/06/07 01:46:41 ID : dzSMkpSKZdx
자료조사 ppt제작 발표 이 세가지 하면 되려나? 발표대본 작성은 넣어도 되나..? 애매한가
이름없음 2021/06/07 01:47:16 ID : HwpQmranyGk
응 그냥 발표
이름없음 2021/06/07 01:51:04 ID : oE04JSHxwrh
정상적인 애가 그랬다면 난 교수님께 따로 말씀드리면서 빼거나 했을텐데, 모자...란 친구라면 난 그냥 이해하고 혼자 하는 편이야. 성격이 못 믿을 만한 사람에게 맡기는 것 보다 내가 하는게 더 빠르고 편해서 내가 다하는지라...
이름없음 2021/06/07 01:58:31 ID : dzSMkpSKZdx
ㅛ 오 땡큥
이름없음 2021/06/07 02:00:07 ID : dzSMkpSKZdx
이친구는 자기가 하려는 노력조차 안하고 우리가 단톡으로 대화하면 최소한 자기가 뭘해야할지는 물어봐야될고 아녀ㅠㅠ 근데 진짜 걍 다 읽씹해서 괘씸해서 점수 같이 받가 싫어... 나도 내가 다해야 직성이 풀리는데 어느정도 애들이 같이 해줘여지...무임승차 진짜 싫어한단말이ㅏ야.. 그래서 위 레더가 말한대루 각자 한 일 쓰려구 ㅎㅎ
이름없음 2021/06/07 02:06:23 ID : BvDAp9jzbzW
왠지 찔린다..나도 저 친구분처럼 모자란 사람인데 무임승차 할 생각은 없는데도 말수 적으니까 의견도 안내고 소심해서 카톡도 읽씹하거든 그래도 참여나 자료조사는 해오긴 하지만..이 글 보니까 민폐끼친거 같아 미안해지네ㅠㅠ
이름없음 2021/06/07 02:08:57 ID : oE04JSHxwrh
아, 의지조차 없는 애라면 얘기가 달라지긴 해. 읽씹이면 개새끼고. 나도 내가 팀장일 때, 뻔히 능력 없는 팀원들이면 최소한의 성의 표시로 자료 조사같은 것만 시켜. 해와도 그 자료 안 쓰는 경우가 대부분이지만. (과제의 핵심을 명확히 잡지 못한 수준의 자료 정도라) 의지도 없고 읽씹은 진짜 아니다.
이름없음 2021/06/07 02:10:42 ID : oE04JSHxwrh
하려는 의지만 보이는 친구라면 오히려 막 도와주고 싶고 그러니까 너무 걱정 마. 주변에 그런 친구 있는데, 항상 내게 이것저것 물어보더라구. 난 성심성의껏 알려주고. 항상 날 고맙게 생각해주고, 난 열심히 하려는 그 친구가 좋게 보일 수 밖에 없지.
이름없음 2021/06/07 02:11:30 ID : dzSMkpSKZdx
ㅠㅠ최대한 참여하려고 노력해바!! 그 노력이 보이면 조원들도 이해해주시겠지 ㅎㅎ 그래도 무임승차 안하려는 마음가짐 보기좋다
이름없음 2021/06/07 02:14:30 ID : dzSMkpSKZdx
와ㅜㅜ딱 내마음.. 나도 저친구가 조금이라도 노력했으면 엄청 도와줬을걸.. 우리조 원래 만나서 하는거였어 근데 저친구가 아파서 못온다 해서 나포함 셋이 한거거든 그래서 우리가 자료조사 하라고 카톡 보냈는데 저 친구가 지식백과...ㅎㅎ를 링크 복붙해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 글로 정리해서 보내달라 했는데 이번엔 이상한 자료 읽어보지고 않고 텍스트 복붙을 해서...보내주더랃고 그래서 마지막으로 정확히 할거 정해줬더니 읽!씹!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 에효.....그냥 신세한탄 해봤어 참 답답하다...
이름없음 2021/06/07 02:21:26 ID : oE04JSHxwrh
나였으면 걘 쓴소리 한 번 하고 선 그었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 스레주.. 대학은 사회 나가기 전에 조직 문화를 배우는 마지막 과정이라고 생각하는데, 걘 사회 생활 개판이겠다 싶은 생각..
이름없음 2021/06/07 02:23:46 ID : dzSMkpSKZdx
우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 우리 고1이야..... 어쨋든 계속 사이다 날려줘서 고맙고 뭔가 속이 시원한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 거리두고 살아야지 모.. 우리가 ppt 6시간동안 토의해서 자료모아서 만들고 발표 준비할동안 걔는 퐁펑 놀았겠지..? ㅠㅠㅠㅇ으아 열받아
이름없음 2021/06/07 02:25:09 ID : oE04JSHxwrh
앗! 조별과제다보니 대학인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이 벌써부터...
이름없음 2021/06/07 02:25:27 ID : oE04JSHxwrh
스레주... 대학은 더 심하니까 각오...햅...
이름없음 2021/06/07 02:27:49 ID : dzSMkpSKZdx
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학가면 홧병걸려 죽는거아님...?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 떨린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내할일 잘하고 누가 안하면 이름빼는게 답인듯! 늦은 새벽까지 답변 고맙구.. 잘자!!ㅎ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 173 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 120 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 157 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 732 Hit
2레스.new 434 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 375 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 245 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 541 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 519 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
10레스내 카톡 말투 어때?new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 497 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 383 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 476 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 488 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 523 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19