애가 선천적으로 살짝 모자...란 아인데 진짜 하아아아나도 참여 안하고 자료조사 하라해도 이상하게 해와서 다시해달라 했는데 읽씹 친하긴한데 이름 빼면 너무 어색해지려나

이름 빼지는 말고 걔가 맡은 파트가 있을거아니야 그럼 거기 공백으로 냅둬 난 그렇게해서 우리 조원들 다 점수 다르게받았어

>>2 헉 좋다 그래야징 고마워!!

>>2 자료조사 ppt제작 발표 이 세가지 하면 되려나? 발표대본 작성은 넣어도 되나..? 애매한가

정상적인 애가 그랬다면 난 교수님께 따로 말씀드리면서 빼거나 했을텐데, 모자...란 친구라면 난 그냥 이해하고 혼자 하는 편이야. 성격이 못 믿을 만한 사람에게 맡기는 것 보다 내가 하는게 더 빠르고 편해서 내가 다하는지라...

>>6 이친구는 자기가 하려는 노력조차 안하고 우리가 단톡으로 대화하면 최소한 자기가 뭘해야할지는 물어봐야될고 아녀ㅠㅠ 근데 진짜 걍 다 읽씹해서 괘씸해서 점수 같이 받가 싫어... 나도 내가 다해야 직성이 풀리는데 어느정도 애들이 같이 해줘여지...무임승차 진짜 싫어한단말이ㅏ야.. 그래서 위 레더가 말한대루 각자 한 일 쓰려구 ㅎㅎ

왠지 찔린다..나도 저 친구분처럼 모자란 사람인데 무임승차 할 생각은 없는데도 말수 적으니까 의견도 안내고 소심해서 카톡도 읽씹하거든 그래도 참여나 자료조사는 해오긴 하지만..이 글 보니까 민폐끼친거 같아 미안해지네ㅠㅠ

>>8 아, 의지조차 없는 애라면 얘기가 달라지긴 해. 읽씹이면 개새끼고. 나도 내가 팀장일 때, 뻔히 능력 없는 팀원들이면 최소한의 성의 표시로 자료 조사같은 것만 시켜. 해와도 그 자료 안 쓰는 경우가 대부분이지만. (과제의 핵심을 명확히 잡지 못한 수준의 자료 정도라) 의지도 없고 읽씹은 진짜 아니다.

>>9 하려는 의지만 보이는 친구라면 오히려 막 도와주고 싶고 그러니까 너무 걱정 마. 주변에 그런 친구 있는데, 항상 내게 이것저것 물어보더라구. 난 성심성의껏 알려주고. 항상 날 고맙게 생각해주고, 난 열심히 하려는 그 친구가 좋게 보일 수 밖에 없지.

>>9 ㅠㅠ최대한 참여하려고 노력해바!! 그 노력이 보이면 조원들도 이해해주시겠지 ㅎㅎ 그래도 무임승차 안하려는 마음가짐 보기좋다

>>11 와ㅜㅜ딱 내마음.. 나도 저친구가 조금이라도 노력했으면 엄청 도와줬을걸.. 우리조 원래 만나서 하는거였어 근데 저친구가 아파서 못온다 해서 나포함 셋이 한거거든 그래서 우리가 자료조사 하라고 카톡 보냈는데 저 친구가 지식백과...ㅎㅎ를 링크 복붙해줬엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 다시 글로 정리해서 보내달라 했는데 이번엔 이상한 자료 읽어보지고 않고 텍스트 복붙을 해서...보내주더랃고 그래서 마지막으로 정확히 할거 정해줬더니 읽!씹!ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 에효.....그냥 신세한탄 해봤어 참 답답하다...

>>13 나였으면 걘 쓴소리 한 번 하고 선 그었어ㅋㅋㅋㅋㅋ 고생했어 스레주.. 대학은 사회 나가기 전에 조직 문화를 배우는 마지막 과정이라고 생각하는데, 걘 사회 생활 개판이겠다 싶은 생각..

>>14 우왘ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 우리 고1이야..... 어쨋든 계속 사이다 날려줘서 고맙고 뭔가 속이 시원한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 거리두고 살아야지 모.. 우리가 ppt 6시간동안 토의해서 자료모아서 만들고 발표 준비할동안 걔는 퐁펑 놀았겠지..? ㅠㅠㅠㅇ으아 열받아

>>15 앗! 조별과제다보니 대학인줄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고등학생이 벌써부터...

>>15 스레주... 대학은 더 심하니까 각오...햅...

>>17 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대학가면 홧병걸려 죽는거아님...?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 떨린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 내할일 잘하고 누가 안하면 이름빼는게 답인듯! 늦은 새벽까지 답변 고맙구.. 잘자!!ㅎ
스크랩하기
레스 작성
1레스 진로에 관한 고민이야 도와주라ㅜㅠ 4분 전 new 0 Hit
고민상담 2021/06/17 11:35:36 이름 : 이름없음
79레스 [검토중인 스레드입니다] - 사람죽이고싶은데 어떻함 14분 전 new 53 Hit
고민상담 2021/06/17 09:30:23 이름 : 익명
1레스 다들 한번만 봐주고 어떻게 생각하는지 말해주세요~ 40분 전 new 7 Hit
고민상담 2021/06/17 11:01:49 이름 : 이름없음
814레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 3269 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
10레스 나 사람이 무서워 ㅠ 1시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/06/16 21:08:55 이름 : 이름없음
5레스 이거는 내가 예민한건가..? 1시간 전 new 19 Hit
고민상담 2021/06/17 02:20:36 이름 : 이름없음
6레스 옛날 정신나갔을때(정신병) 했던짓이 너무 창피하다. 1시간 전 new 60 Hit
고민상담 2021/06/16 21:55:48 이름 : 이름없음
3레스 정말 싫어하는 친구가 계속 생각나서 공부에 집중이 안돼... 1시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/17 00:08:07 이름 : 이름없음
5레스 말 안 통하는 선생님 3시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
5레스 인생노잼시기 5시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/17 04:37:17 이름 : 이름없음
11레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 6시간 전 new 77 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
11레스 나 은따인가 10시간 전 new 136 Hit
고민상담 2021/06/12 21:39:44 이름 : 이름없음
1레스 관심이 없을 때 10시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/17 01:09:25 이름 : 이름없음
1레스 어떻게하면 좋을까 12시간 전 new 9 Hit
고민상담 2021/06/16 22:56:43 이름 : 이름없음
2레스 여러 사람이 눈에 들어오면 어떡해? 13시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/16 21:58:34 이름 : 이름없음