즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/08 23:23:58 ID : y589y4Zbbg0
알고 지내는 통변가가 나한테 올해 8월 즈음 좀비사태가 일어날 거라고 한 적이 있어
이름없음 2021/06/08 23:27:42 ID : y589y4Zbbg0
항상 몇 가지의 단어로 설명해주곤 하는데 그 사람이 올해의 기운 상 8월에 좀비사태가 발생하게 될 수 있으니 미리 준비를 한다고 말했어
이름없음 2021/06/08 23:28:39 ID : y589y4Zbbg0
식수를 잘 보관하고 스스로의 힘을 길러서 대항해야 한다고 했어
이름없음 2021/06/08 23:29:43 ID : y589y4Zbbg0
그가 말해준 건 적었지만 나는 이번 8월에 뭔가 심상치 않은 일과 더불어 상당히 큰 에너지가 움직인다는 것을 느끼고 있어서 나름대로 준비를 하려고 해
이름없음 2021/06/08 23:30:33 ID : y589y4Zbbg0
혹시 다른 레더들도 좀비나 전염병 혹은 재난이 올해 8월에 일어난다는 이야기 있으면 여기 레스로 좀 알려줄 수 있을까?
이름없음 2021/06/08 23:46:36 ID : Y3B805O1a2l
오 신기쓰
이름없음 2021/06/09 00:49:05 ID : WpbA0oHxDwF
통..변가라고 하면 그냥 역학 공부해서 점 봐주는 점쟁이인데 예언을 한다? 탄허스님이라도 됨???
이름없음 2021/06/09 00:49:18 ID : WpbA0oHxDwF
신내림이라도 받으신 분이니,,?
이름없음 2021/06/09 00:50:25 ID : WpbA0oHxDwF
통변가가 그렇게 단정적인 어조로 예언을 한다? 그럼 신통의 경지까지 갔다는 건데 그래보이든???
이름없음 2021/06/09 02:40:15 ID : Le1u2slCnU1
좀비 사태가 일어난다는 걸 믿는 것 보다 양안전쟁이 일어난다고 하는게 훨씬 더 믿을만하겠다
이름없음 2021/06/09 12:56:57 ID : JQsqnQmoIE1
단어들이 어떻게 해석될지 모를텐데 하필 많고 많은 시나리오 중에 좀비라니... 더 심각하고 새로운 전염병 정도라면 모를까. 염병은 맞긴 한듯. 그래도 내가 유니콘타고 구름 위를 뛰어다니는 것 보단 가능성이 있을 것 같긴 하네
이름없음 2021/06/09 12:59:45 ID : JQsqnQmoIE1
통변가가 뭔지도 모르고 이런쪽에 지식도 전혀 없는데도 흠... 너무... 주작이래도 시시하고 진짜라면 돈주고 신뢰하고 하지마
이름없음 2021/06/09 13:04:01 ID : 2nu5O9y7unA
음.....아무리 그래도 좀비라니 너무 붕 떠있는데. 현실적으로 불가능한 이유가 수두룩해
이름없음 2021/06/10 13:45:24 ID : fTWpe2IJTWn
아 존나 무섭긴 하다... 좀비가 좀비 말고 뭘 은유적으로 비유한 말인가? 코로나때문에 사람이 많이 죽는다던가 하는
이름없음 2021/06/10 13:51:06 ID : O67tcslCkq2
좀비면 시체? 규모가 큰 살인사건이라도 일어난다는 걸까? 아니면 8월에 갑자기 확 더워져서 좀비처럼 우어어거리며 다니게 된다는?
이름없음 2021/06/10 22:31:18 ID : u9vxBfbzV87
오...
이름없음 2021/06/11 14:51:30 ID : urgo7Akk05R
너무.. 낭만적이다 ㅋㅋㅋ 어머~
이름없음 2021/06/11 14:59:45 ID : qkoHwk4JTVg
너무 믿지는 마 그런얘기 태반은 안맞음 2020년에 도쿄 올림픽에서 큰일난다더니 코로나로 취소되었잖아 지구종말 온다더니 지금까지 별이상없잖아 무당이나 예언가가 뭔일날거라고 맨날 얘기해도 맞는건 얼마없음 맞추면 얻어걸렸구나 생각하면 돼
이름없음 2021/06/11 15:03:24 ID : vdxyHyFdCi7
뭐가?
이름없음 2021/06/12 01:24:45 ID : 9Ajck2pRzPd
기대한다 ㄹㅇ 8월까지 존버탐
이름없음 2021/06/12 14:26:00 ID : 8lu1eIMmLat
오 존버탄다

레스 작성
935레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37832 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12770 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17506 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5530 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 111 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12895 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 17시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7117 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
14레스저승 꿈?new 123 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 20시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 248 Hit
괴담 이름 : unknown 22시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3189 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
20레스신전처럼 생긴 숙소 735 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 2024.04.23
2레스꿈 믿는 사람 229 Hit
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1033 Hit
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2173 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1678 Hit
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6572 Hit
827레스운명으로 20878 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1177 Hit