대충 한달 약간 안 됐음. 한 3주쯤 됐나? 그럼

레주임. 보니 이렇게 하는 거 같아서 한번 따라해봄. 평소 꿈을 꿔도 행복한 꿈보다는 기괴하거나 꿈인데도 가슴이 막 쫄리는 그런 스릴러적인 꿈을 자주 꾸는 편임. 물론 모두 개꿈이고. 근데 지금 얘기하는 꿈은 좀 많이 다름. 2016년에 돌아가신 친할머니가 처음으로 꿈에 나오셨거든. 그것도 나체로

거긴 어떤 병원이었음. 할머니가 요양병원에서 돌아가셨는데 처음 보는 병원이었음. 난 나체로 나온 할머니한테 포대기 같은 걸 감싸드리고 바깥으로 모시고 나옴. 그러고는 할머니를 모시고 어디론가 가는데, 웬 처음 보는 으리으리한 주택이 나옴. 난 왠지 거기가 집처럼 느껴져서 다가가 문을 열었음. 그런데 안에서 아버지가 나옴. 10년 가까이 연 끊고 지낸 아버지는 누군가와 통화를 하면서 웃고 계셨음. 할머니는 그곳으로 들어감. 그리고 난 잠에서 깸. 이거 어떻게 해석해야 할까?
스크랩하기
레스 작성
49레스 착잡한 지구멸망 꿈. 3분 전 new 322 Hit
괴담 2021/07/26 00:22:34 이름 : 지구
91레스 기자로 일했던 삼촌이 들려주신 이야기 7분 전 new 896 Hit
괴담 2021/07/26 03:13:05 이름 : 이름없음
93레스 같은 반에 이상한 애가 있었어 11분 전 new 437 Hit
괴담 2021/07/26 15:58:18 이름 : 이름없음
303레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 17분 전 new 1238 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
57레스 세상에서 가장 무서운 건 역시 사람이다 32분 전 new 179 Hit
괴담 2021/07/28 13:39:05 이름 : ◆Dzf9hcHDAjd
515레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 50분 전 new 5122 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
52레스 꿈에서 뭐 먹지 말라고 하잖아 1시간 전 new 823 Hit
괴담 2021/04/10 17:09:16 이름 : 이름없음
99레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 2426 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
710레스 글자스킬 후기&질문 스레 2시간 전 new 22853 Hit
괴담 2019/03/20 23:09:16 이름 : 이름없음
3레스 다른세계로 가는 방법좀 알려줘 2시간 전 new 43 Hit
괴담 2021/07/30 17:23:44 이름 : 이름없음
72레스 🧨그땐 몰랐지만 이제와서 생각하면 소름돋는 자기가 했던 생각🧨 3시간 전 new 1567 Hit
괴담 2021/07/10 17:26:54 이름 : 이름없음
116레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 3시간 전 new 3835 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
13레스 심심풀이용 초단편 괴담(怪談)집 3시간 전 new 61 Hit
괴담 2021/07/30 13:04:30 이름 : 그곳에 사는 주민씨
29레스 꿈속의 세계 3시간 전 new 167 Hit
괴담 2021/07/28 15:26:59 이름 : 이름없음
563레스 <<<스레 찾아주는 스레>>2판 4시간 전 new 16120 Hit
괴담 2020/04/23 16:23:08 이름 : ◆i7hwMmLhtbc