안녕 레더들 난 인어의 대해 알고싶어 각자 인어에 대해 아는거나 썰풀고 가주면 고마울꺼같아 :)

신기한게 인어는 서양에도 동양에도 기록이 남아있어.

없으리란 법도 없지. 인간이란 존재도 사실 참 미개하니까. 우리만 존재한단 법도, 그럴 이유도 없어.

서양의 인어는 인어공주처럼 신비로운 이미진데 동양에선 기름짜서 먹었다는 설이 있더라

>>4 동심파굌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에 고래랑 채널링을 시도하면서 인어의 존재에 대해 물어본 적이 있어. 친절하게도 인어의 모습까지 보여줬었지. 일단 인어가 여러가지 종족으로 나뉘어져 있는지는 모르겠어. 어쨌든 나는 심해에서 살고 있는 인어의 모습은 봤으니까. 빛이 들어오지 않아 백지보다 차갑고 녹색빛 하얀 물고기 비닐? 가까운 피부에, 하체는 우리의 상상처럼 물고기 꼬리야. 또 머리카락이 없어. 당연한 말이지만. 심해에 사는데 머리카락이야 당연히 필요가 없지. 그리고 눈보다는 다른 감각이 발달되어 있는 것 같아. 동공이 흐릿한 것이 초점도 없고 시력이 없어 보였거든. 결론적으로 인간의 모습보다는 바다의 진화된 생명체라는 느낌에 더 부합되는 모습의 존재였던 것 같아. 어쨌든 내가 아는 건 여기까지야. 인어가 문명이 있는지 없는지는 나도 몰라. +아 그리고 주로 바다에 빠져 죽은 사람들이 인어로 환생한다는 말이 있는데 그게 사실인지는 모르겠어.

>>6 고래랑 채널링 어떻게 했어??

인어들은 어떤 생활을 해? 성격이란게 있어? 있다면 어떨까?? 인어는 왜 사람들의 눈에 안뛰게 심해에 사는거야?
스크랩하기
레스 작성
516레스 바라는 것을 적으면 이루어져 16분 전 new 2241 Hit
미스터리 2021/02/20 23:18:30 이름 : X
11레스 차크라에 대해서 1시간 전 new 51 Hit
미스터리 2021/06/21 15:40:15 이름 : 김치
6레스 엔젤 헤어 아는사람? 1시간 전 new 24 Hit
미스터리 2021/06/22 13:58:19 이름 : 이름없음
326레스 조심할것 키워드 알려드림 / 가끔가다 전생직업 5시간 전 new 1392 Hit
미스터리 2021/05/23 13:59:09 이름 : 일반인
23레스 소원상점 13시간 전 new 73 Hit
미스터리 2021/06/21 11:43:15 이름 : 이름없음
31레스 점? 같은거 그냥 촉 스레 16시간 전 new 182 Hit
미스터리 2021/06/17 20:54:38 이름 : 이름없음
408레스 🐚마법의 다이스 고동님 4탄🐚 18시간 전 new 344 Hit
미스터리 2021/05/27 16:10:25 이름 : 이름없음
513레스 원하는 소원을 적어보자 19시간 전 new 2843 Hit
미스터리 2020/09/02 23:36:45 이름 : 이름없음
12레스 정령/수호신 관련한 질문 다 받아줄게 22시간 전 new 214 Hit
미스터리 2021/06/11 22:54:27 이름 : 이름없음
800레스 {하루 가게}[OPEN] 23시간 전 new 3631 Hit
미스터리 2020/12/28 15:12:16 이름 : 주인장
4레스 미래 단어모음 23시간 전 new 41 Hit
미스터리 2021/06/21 17:26:27 이름 : 이름없음
281레스 친구 만들어줄까? 2021.06.21 1448 Hit
미스터리 2021/05/21 18:12:12 이름 : ◆1woGrfcNs60
7레스 우리 엄마가 좀 이상하신 것 같아 2021.06.21 129 Hit
미스터리 2021/06/17 09:00:42 이름 : 이름없음
89레스 반은 맞고 반은 틀린 신상 맞추기 스레 😅 2021.06.21 234 Hit
미스터리 2021/06/13 16:54:18 이름 : 이름없음
663레스 다이스로 점치는 스레 3 2021.06.20 753 Hit
미스터리 2021/03/25 22:26:51 이름 : 뜨레주