즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/10 17:59:05 ID : 79fPcoNs1hf
내가 5년전에 친구한테 꿈을 사고 난 이후 부터 이상한 일이 막 일어났어 이게 사실인지 아닌지는 믿던 말던 보는 사람 있으면 시작할께
이름없음 2021/06/10 18:04:30 ID : 860q4Zg443Q
ㅂㄱㅇㅇ! 어떤 꿈인지 궁금하다
이름없음 2021/06/10 18:07:54 ID : 79fPcoNs1hf
내가 17살때 그때도 꿈을 파고 사는게 유행했던때야
이름없음 2021/06/10 18:10:42 ID : 79fPcoNs1hf
아마 그때가 2월달이였을걸? 나랑 같은 중학교 나온 친구랑 같이 놀려고 약속을 잡았어
이름없음 2021/06/10 18:11:23 ID : 79fPcoNs1hf
근데 그 친구가 평소에 엄청 시끄럽고 옆에있으면 내가 지칠정도의 텐션을 가진 친구였는데 얘가 오늘은 쥐죽은듯이 가만히 있더라고 이상해서 물어보니깐
이름없음 2021/06/10 18:12:42 ID : 79fPcoNs1hf
자기가 꿈을 꿨는데 뭔가 기분이 이상하다 라는거야 내가 좀 더 자세히 이야기 해달라고 하니깐 안된다고 그러는거야 나중에 알려준다면서 그래서 알겠다 하고 그날은 카페나 그런데만 쭉 있었어
이름없음 2021/06/10 18:13:23 ID : 79fPcoNs1hf
원래 같으면 노래방가고 게임방가고 이곳저곳 다 갈텐데 그날은 유난히 나까지 텐션이 다운되더라고
이름없음 2021/06/10 18:14:28 ID : 79fPcoNs1hf
그러고 나서 학교를 등교하게 되었는데 친구가 아직도 상태가 영 안좋더라고.. 얘랑 같은 학교 나왔는데 다른반이라 얼굴을 잘 못보지만 그래도 쉬는시간에는 자주 마주쳤어
이름없음 2021/06/10 18:15:02 ID : 5gmE63Wlvcl
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/10 18:17:35 ID : 79fPcoNs1hf
얘가 갑자기 나 끌고 매점 옆으로 데리고 가더라고 그러고는 자기가 요즘 너무 힘들다고 그러는거야
이름없음 2021/06/10 18:20:49 ID : 79fPcoNs1hf
그러고는 막 알 수 없는말을 자꾸 하더라고 자기가 귀신을 보는것 같다니 죽을거 같다니
이름없음 2021/06/10 18:21:01 ID : 79fPcoNs1hf
내가 대충 달래고 이야기를 해보라니깐 또 안한다는거야
이름없음 2021/06/10 18:22:19 ID : 79fPcoNs1hf
그래서 나는 답답하게 일주일 정도를 보냈어 그러고 나서 학교에 가니깐 친구가 얼굴은 엄청 죽을상인데 표정은 웃고 있어서 소름이 좀 끼쳤는데
이름없음 2021/06/10 18:24:54 ID : 79fPcoNs1hf
자기가 요즘 엄청 좋아졌대 그래서 내가 정말? 무슨일이 있었던거야 라고 물으니 자기가 요즘 좋은 꿈을 많이 꾼대 그러다 갑자기 나한테 너 꿈 살래? 라고 물어보길래 나는 아 얘가 요즘 너무 힘든가 보네 그래 친구니깐 한번 사주자 하고 꿈을 샀어
이름없음 2021/06/10 18:28:21 ID : 79fPcoNs1hf
그런데 진짜 신기한게 그날 이상한 꿈을 꾸더라
이름없음 2021/06/10 18:28:35 ID : 79fPcoNs1hf
일단 나 과제 있어서 과제하고 다시 시작할께
이름없음 2021/06/10 19:12:23 ID : tBy3O8p805V
앗 궁금해..! 잘 보고 있고 돌아와서 또 풀어줘!!
이름없음 2021/06/10 19:13:27 ID : zdSMkq2E1hb
치질?
이름없음 2021/06/10 19:45:46 ID : 79fPcoNs1hf
아 오타 났다 지칠 정도로
이름없음 2021/06/10 19:46:30 ID : 79fPcoNs1hf
나 왔어 다시 시작할께
이름없음 2021/06/10 19:47:10 ID : 79fPcoNs1hf
꿈을 꾸는데 약간 엄청 밝은 곳에서 내가 계속 걷고 있는 꿈을꿨어
이름없음 2021/06/10 19:47:42 ID : 79fPcoNs1hf
처음에 너무 밝아서 눈이 부시더라고 근데 뭔가 편안한 기분이더라
이름없음 2021/06/10 19:48:53 ID : 79fPcoNs1hf
한동안은 쭉 그런꿈을 꿨어 그런데 그 꿈을 꾼 이후부터 막 눈이 아프고 머리도 아프고 그러더라 병원 가보니깐 스트레스 받아서 그렇다고 쉬면 좀 괜찮아 진대 난 의사 말 믿고 편하게 쉬었지
이름없음 2021/06/10 19:49:56 ID : 79fPcoNs1hf
근데 쉬어도 쉬어도 머리가 더 아프고 눈도 터질거같고 근육통도 너무 많이 오고 괜히 꿈 때문인가 싶기도 하고 그래서 이대로는 안돼겠다 친구한테 물어봐야겠다하고 약속 잡고 씻으려고 거울을 봤는데 나도 그 친구처럼 얼굴이 다 죽어가는 얼굴인거야..
이름없음 2021/06/10 19:52:02 ID : 79fPcoNs1hf
진짜 얘가 좋은 꿈이 아니라 진짜 이상한 꿈을 팔았구나 싶어서 얘한테 화를 내면서 이런 꿈이면 진작에 말을했어야지 꿈을 판다고 해결되는게 아니라고 화를 내니깐 자기는 진짜 좋은 꿈이였다고 몸이 편안해져서 팔았다고 너도 요즘 힘드니깐 편안하게 쉬라고 꿈을 팔았다는거야
이름없음 2021/06/10 19:54:02 ID : 79fPcoNs1hf
그 말 듣고 일단은 알겠다고 믿겠다 하고 집에가려고 했어 그런데 눈이 진짜 너무 아파서 죽을거같은거야 너무 이상해서 지하철 화장실 들어가서 거울보니깐 양쪽 눈이 무슨 완전 빨개져서 무섭게 보이는거야 그래서 그냥 바로 집가서 자려고 지하철 타고 집에 가려는데
이름없음 2021/06/10 19:57:32 ID : 79fPcoNs1hf
지하철 의자에 앉아 있는데 갑자기 귀가 삐 거리더니 눈에서 뭔가 터지는 기분들면서 눈앞이 안보이는거야 나는 겁나서 막 소리를 쳤어 그러니깐 주변사람들이 괜찮냐고 물어보고 거기서 나는 어떤사람 부축받아서 위에 까지 올라가고 119에 전화해주시고 어떤 차에타서 병원까지 갔어
이름없음 2021/06/10 19:58:21 ID : 79fPcoNs1hf
그러고는 나는 바로 잠들었는데 일어나니깐 다행이 눈은 제대로 보이고 수액 맞고 있더라 의사가 스트레스를 너무 많이 받아서 그렇다고 집에서 한동안 푹 쉬라고 그러더라
이름없음 2021/06/10 19:58:58 ID : 2MkqY9tgY5T
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/10 19:59:05 ID : 79fPcoNs1hf
그런데 그 이후부터 사람이 아닌거 처럼 보이는게 막 보이는거야 귀신같은거 그제서야 친구가 한말이 이해가 되더라고 얘가 귀신이 보인다니 죽겠다니 하는게
이름없음 2021/06/10 19:59:58 ID : 79fPcoNs1hf
엄마한테 이야기하니깐 그 딴걸 함부로 막 사냐고 니가 생각이 있냐 없냐 하면서 강제로 무당집 끌려갔는데 무당이 나보고 너 친구 데려오라고
이름없음 2021/06/10 20:02:18 ID : 79fPcoNs1hf
그러는거야 일단 내일 오겠다 하고 친구한테 그냥 만나자라고만 연락하고 잠자리에 들었어 그런데 계속 꾸던 꿈이 아니라 내가 엄청 어두운 골목길을 걷고있었는데 어떤 여자가 내 쪽으로 천천히 걸어오는거 그런데 보고 엄청 놀랐어 머리는 허리까지 내려오고 팔은 무슨 발까지 닿일 정도로 엄청 길더라고
이름없음 2021/06/10 20:03:40 ID : 79fPcoNs1hf
그러고 꿈에서 바로 깼는데 내가 잠든지 한 3분도 안지났더라고 진짜 그 상태론 잠을 못 잘거같아서 엄마랑 같이 잤을거야 그런데 아까처럼 어두운 골목길을 계속 걷고 있었어 다행이 그 여자는 없었고
이름없음 2021/06/10 20:04:51 ID : 79fPcoNs1hf
그러고 그 다음날 친구 끌고 무당집 가니깐 친구한테 욕부터 박더라 너 무슨 자신감으로 얘한테 꿈을 파냐고 그러고는 쭉 있었던 이야기 하니깐
이름없음 2021/06/10 20:06:05 ID : 79fPcoNs1hf
나머지는 밥 먹고 이야기 해줄께 자꾸 중간에 끊어서 미안해
이름없음 2021/06/10 20:10:28 ID : 79bbip87dPg
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/10 21:16:31 ID : tBy3O8p805V
궁금해..!! 지금은 괜찮아진거야 눈?ㅠㅠ
이름없음 2021/06/10 23:35:55 ID : PeJTXxSMo1C
ㅂㄱㅇㅇ 그 친구가 나빴네..
이름없음 2021/06/10 23:44:03 ID : tvxBbvfXAjb
헐..... 너무한데
이름없음 2021/06/10 23:56:56 ID : cKZdu2slCkr
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/11 11:16:14 ID : 7xU2Fhbu1fS
ㅂㄱㅇㅇ !.
이름없음 2021/06/11 11:54:29 ID : 2K3U46palhb
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2021/06/11 11:55:47 ID : lwpO66o3Pju
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/11 12:18:10 ID : wmoHyFjulfV
이거 1분후에 계속 뭐 이런건가.....궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/11 13:35:14 ID : 6pdPfQtuq59
궁금해 빨리말해줘ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 13:39:12 ID : TWjjs0004Ff
어디갔어 ㅠ
이름없음 2021/06/11 14:13:30 ID : 2MqrzfcJVcH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/11 14:30:48 ID : 1ba3yHwk04G
꿈사는 과정이 궁금해. 현금결제했어? 아니면 카드로 긁었어????
이름없음 2021/06/11 23:42:49 ID : 79fPcoNs1hf
미안해 나 어제 밥 먹고 바로 자버렸어...ㅎ
이름없음 2021/06/11 23:42:59 ID : 79fPcoNs1hf
다시 시작해줄께 진짜진짜 미안해 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/11 23:43:09 ID : 79fPcoNs1hf
현금으로 샀지!
이름없음 2021/06/11 23:43:27 ID : 79fPcoNs1hf
이야기 하다보면 나올꺼야!
이름없음 2021/06/11 23:43:41 ID : 79fPcoNs1hf
시작할께
이름없음 2021/06/11 23:45:15 ID : 79fPcoNs1hf
그 무당이 친구한테 그렇게 이야기하니깐 친구는 울고불고 하면서 이래저래 설명을 다 하더라고 그 내용은 잘 기억이 안나는데 대충 진짜 악몽을 꾸다가 나중에 그 악몽이 사라지고 좋은꿈을 꿨다고 나도 한번 보여주고 싶어서 팔았다고 이런식으로?? 이야기했을꺼야
이름없음 2021/06/11 23:46:31 ID : 79fPcoNs1hf
거기서 무당한테 마아악 혼나다가 무당이 머리 맡에 컵에 소금을 받아서 두고 자라고 부적 같은건 함부로 안써주니깐 부적은 안써준다고 이렇게 이야기 하는거야 난 그 말 듣고 바로 머리 맡에 소금 두고 잤어
이름없음 2021/06/11 23:47:06 ID : 79fPcoNs1hf
아 맞다 그전에 무당한테 내 눈에 대해서 물어보니깐 너 영안 트인거라고 어쩔 수 없다고 이렇게 이야기하는거야
이름없음 2021/06/11 23:47:48 ID : 79fPcoNs1hf
이게 무슨 말인가 싶기도 하고.. 그래서 그냥 그 이야기는 안들었어
이름없음 2021/06/11 23:48:51 ID : 79fPcoNs1hf
그리고 잠에 들었는데 꿈에서 되게 환한 곳을 걷고있는거야 내가 처음 꿈을 꿨던곳이랑 비슷했어 근데 저기 멀리서 그때 본 여자가 걸어오는거야. 근데 내가 걸음을 멈추려해도 안멈추고 그 여자 쪽으로 계속 걸어가길래 너무 무서워서 눈을 질끈 감았는데
이름없음 2021/06/11 23:54:08 ID : 79fPcoNs1hf
그 여자가 갑자기 귀에다 대고 미안해 미안해 아기야 라고 그러더라..
이름없음 2021/06/11 23:54:59 ID : 79fPcoNs1hf
나 되게 당황스러워서 막 실눈 뜨듯이 떴는데 되게 이쁘장한 사람이 막 울면서 나 쓰다듬어 주더라고... 그래서 이..이게 뭐지..? 라고 생각하고 있는데 그 여자가 막 자꾸 미안하다는거야...
이름없음 2021/06/12 00:01:38 ID : 79fPcoNs1hf
너무 당황스러워서 멍때리고 있는데 여기서 꿈이 깨더라고.. 근데 나도 모르게 막 울고있었어 그거 엄마한테 이야기하니깐 달래주더라고
이름없음 2021/06/12 00:05:32 ID : 79fPcoNs1hf
그러고 나서 나는 쭉 이런 꿈 안꾸더라고..
이름없음 2021/06/12 00:05:54 ID : 3yL9eL82mnB
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/12 00:19:16 ID : 2MqrzfcJVcH
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/12 00:22:50 ID : 79fPcoNs1hf
그리고는 몇일 뒤에 내 친구한테 연락와서 자기가 미안하다고 사과를 하더라고
이름없음 2021/06/12 00:24:24 ID : 79fPcoNs1hf
일단 알겠다고 받아줬어 뭔가 찝찝하고 안풀린게 있는거 같던데 생각해보니깐 내가 가끔씩 사람이 아닌걸 보는게 남아있는거야
이름없음 2021/06/12 00:25:39 ID : 79fPcoNs1hf
이건 어쩔 수 없다고도 말했었고 그냥 이대로 쭉 살아야할거 같아서 지금 까지도 가만히 놔두고 있어. 우리엄마가 가끔씩 아프신대 보면 어떤 손이 엄마 발목을 꽉 잡고 있더라고
이름없음 2021/06/12 00:26:11 ID : 79fPcoNs1hf
믿던말던 너희 판단인데 아직도 가족이나 친구에게 숨기고 지내고 있어 혹여나 알면 날 피하지 않을까 하는 마음에 계속 담아두고 있고
이름없음 2021/06/12 00:27:16 ID : 79fPcoNs1hf
그 친구랑은 연락을 끊었는데 가끔씩은 생각이 나더라고 그리고 물어보고 싶었어 니가 꿨던 그 편안한 꿈이 뭐냐고 내가 마지막에 꾸었던 꿈인가 그렇다 해도 왜 나한테 판걸까 라고 생각이 나더라
이름없음 2021/06/12 00:27:57 ID : 79fPcoNs1hf
일단 여기서 끝이긴한데 중간중간 오타에 제대로 못 적어서 미안해 꽤 오래된 일이기도 해서 기억이 자세히 나지는 않아 궁금한거 있으면 물어봐도 되고

레스 작성
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 179 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1339 Hit
괴담 이름 : 이름없음 58분 전
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2356 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1218 Hit
괴담 이름 : 익명 3시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36959 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2039 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 278 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
821레스운명으로new 20225 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10276 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 294 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스세상에서 가장 무서운게임new 626 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6543 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 525 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3369 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15022 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5421 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22786 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
17레스앞집 가족new 1183 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2919 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17