요새 개담판에 이것저것 신기한거 많더라고 스레주는 시간이 남아 돈다. 평소 궁금했던 분야들 신청 받아서 파본다. >>16 이 정해줘!!

깍지 끼고 자면 가위 눌리는 거 나 어렸을 때 그랬는데 한 번도 가위 눌려본 적 없어서..

여우 창문하면 진짜로 귀신 보이는지 궁금해!

>>2 >>3 안타깝게도 둘 다 이미 시도해 본 부분이지만 아무 일도 일어나지 않았다...

다리 떨면 진짜 복 달아나????

>>5 다리 떠는 건 불안함 때문인거 가태 솔직히 복이 달아나는지 아닌지 증명할 수 있을 확률은 0에 가까움 A그룹 B그룹 나눠서 다리 떨게 하고 복 변화여부 실험할 순 없잖아 애초에 복이라는 기준이 절대적으로 정해져 있지도 안코...

소금주술이 실제로 가능할까?

>>7 어... 뭔가 그 캔들매직? 그 양초 켜놓고 하는 그런 것 느낌이네 캔들매직이 효과가 있다는 전제 하에 보면 효과가 있지 않을까?

그럼 레주는 점도 볼 수 있는 거야?

>>8 아니아니 소금주술은 소금 태워서 남한테 저주하거나 소원 이뤄주는 주술이야!(원래 저주하는 주술인데 소원이 이뤄지기도 한다더라)

>>9 조.. 조금..! 취지대로 파봤으면 하는 거 신청 받으면 그걸 알아보고 점 볼 수 잇게찌....?

>>11 우와우와 그럼 점 어떤 걸로 봐?

>>10 성냥이랑 같이 태우는 거 맞지? 소원 적어놓은 종이랑? 되게 유사한 메커니즘이자나

>>12 점 조금 알아보기만 했지 막 본격적으로 보진 않아ㅠ 헝헝ㅠ

>>15 앗.. 미안 그럼 내 개인적인 궁금증 정령!!! 저번에 올라온 스레가 신기해서 아직도 기억에 남아 신청 한 번 해봅니당!!

>>16 ㅇㅋㅇ! 그럼 성과 있을 때 까지 잠정적 잠수!

그동안 선청 따른 거 해주고 있어줘도 됩네다 레더들!

정령은 fairy 인가 elemental 인가 우선은 후자였음 요정과 정령의 차이는 4원소 차이 이 사원소가 플라톤의 사원소인 것 같기도 하고 타로카드에서 나오는 네가지 물건? 이랑 같은 개념인걸까

정령 떡밥이 괴담판의 뜨거운 감자인 것 같은데 향간에 떠도는 네캎발 소환법과 알아낼 수 있을진 모르지만 제대로 된 소환법의 차이를 알아내는 게 이 스레에서 이 주제로 풀어 낼 수 있는 가장 순기능적인 부분이 될 수 있지 않을까

정령판 하니까 생각난건데 전에 오컬트판에서 정령에 관해서 풀어주던 레스 있었던거같다 ㅜㅜ 없어져서 너무 아쉬버..

>>21 오컬판 없어져서 그런지 스레딕에서 디깅하긴 어렵구만

그.. 성과가 있긴 했는데 정령이라고 할만 한 것들을 만나려면 뭐 마나를 느껴라 그딴 거 없드라구 걔네가 살고 있는 세계로 가야한다네? 거의 뭐 디지몬월드로 가라는 급이더라고

무슨 사령소환인지 뭔지 처럼 뚝딱뚝딱 할 수 있는 게 아니더라

우선 정령 이름은 판소에서 익히 들어왔던 것들이랑 비슷하더라 원소에 대해서 알아보다가 타로카드까지 가보고.. 무언가 건곤감리랑 비슷한 것 같기도 하고..? 또 원소가 일반적이진 않지만 얼음이라는 원소도 있다나? 어렸을 때 재밌게 읽었는데 얼음의 정령왕 ㅋㅋㅋㅋ

역시 미신이다 보니까 거의 종교의 영역까지 가던데 정령이란게 어떻게 보면 현재까지 존재하는 애니미즘의 잔재가 아닐까?

플라톤 얘기 나와서 말인데 플라톤주의가 이런 쪽에 끼친 영향이 지대한 것 같음을 느꼈음 어쩌면 플라톤이 이런 쪽이었을 수도 있고 걔네(아스트랄)들에게서 일어나는 일이 현실에 영향을 미친다는 말이 동굴의 우상 이데아를 연상케 하기도 하더라고

네캎발 소환법들은 상당히 잘못됐다 상상친구 만들기 딱 좋은듯 근데 네캎 디깅하다가 신기한 점이 인공령 같은 걸 거의 뭐 가내수공업 주제에 공장 돌리듯이 죽죽 뽑아내더라고 그걸 딱 봐도 미숙해 보이고 취향 음침해 보이는 애들한테 준다? 아니 사실 여부 만들고 말고를 떠나서 무언가 잘못된 듯

인공령 받으려면 신청을 해야하고 신청을 하는 과정에서 내가 외향이랑 성격같은 걸 만든단 말임? 만들었다 보냈다며 하는 말이 만들어 줬으니 있는 것 처럼 대하고 말걸고 교감하고 친해져라? 대답이 들리고 느껴질 때 까지? 그러면서 내가 그냥 만드는 거 아님? 그 사람이 만들어주는 게 아니라? 내가 그냥 상상친구 만들어서 나를 떼어내서 대화하는 것 아닌가? 거기서 그 사람의 역할이라고 할 만한 것이 뭐가 있지? 정신분열 실험? 임상?

잠깐 옆길로 새서 미안하고... 정령 마저 파고 올게 얘들아 말좀걸어줭.. 헝헝

헐...?정령 진짜 만들어봤어...???

정령이 진짜 있는거야?? 스레딕 가입한지 얼마 안되서 처음들어봤네 귀신같은건가
스크랩하기
레스 작성
2레스 몇년 전 심야고속버스 안에서 본 그것의 정체를 알거 같아. 1분 전 new 4 Hit
괴담 2021/06/18 18:30:01 이름 : 공순
182레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 8분 전 new 2014 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음
5레스 꿈이 꿈인데 뭔가 이상해서 33분 전 new 10 Hit
괴담 2021/06/18 17:44:58 이름 : 이름없음
36레스 고대스레 갱신시키지좀 마라 52분 전 new 388 Hit
괴담 2021/06/17 08:14:47 이름 : 이름없음
113레스 괴담집 >>스크롤 주의<< 1시간 전 new 802 Hit
괴담 2021/05/04 13:47:15 이름 : ◆Y645e46pdU1
1레스 신이란게 있지는 않을까? 1시간 전 new 17 Hit
괴담 2021/06/18 17:25:25 이름 : 이름없음
38레스 수원역 테디베어 들어봄? 1시간 전 new 1592 Hit
괴담 2021/05/12 01:57:56 이름 : 이름없음
381레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 1시간 전 new 2869 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
818레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 1시간 전 new 13921 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
111레스 예전에 본 비디오 테이프의 동영상 1시간 전 new 2271 Hit
괴담 2021/06/06 00:02:10 이름 : ◆XyZg0mmq1Ci
47레스 꿈에서 죽으면 진짜 죽을 것 같다는 느낌이 들어 1시간 전 new 60 Hit
괴담 2021/06/18 13:48:42 이름 : 이름없음
47레스 내 블로그 유입검색어 1시간 전 new 1338 Hit
괴담 2020/03/14 00:24:45 이름 : 이름없음
67레스 새로 입사한 회사 지침이 너무 이상합니다. 2시간 전 new 568 Hit
괴담 2021/06/16 22:38:54 이름 : 북셀러
535레스 2문장으로 괴담 만들기 3시간 전 new 4017 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
51레스 주작감별놀이 하자 3시간 전 new 1104 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음