즐겨찾기 스레드
북마크
개담판 2021/06/10 14:44:54 ID : Fhatusry3Vb
요새 개담판에 이것저것 신기한거 많더라고 스레주는 시간이 남아 돈다. 평소 궁금했던 분야들 신청 받아서 파본다. 이 정해줘!!
이름없음 2021/06/10 16:20:52 ID : e6rtbhhvzO4
깍지 끼고 자면 가위 눌리는 거 나 어렸을 때 그랬는데 한 번도 가위 눌려본 적 없어서..
이름없음 2021/06/10 17:21:19 ID : ijbfU3UY8nQ
여우 창문하면 진짜로 귀신 보이는지 궁금해!
개담판 2021/06/10 17:44:27 ID : 7vwk65dWrus
안타깝게도 둘 다 이미 시도해 본 부분이지만 아무 일도 일어나지 않았다...
이름없음 2021/06/10 17:49:22 ID : SK0q0oFhbu5
다리 떨면 진짜 복 달아나????
개담판 2021/06/10 18:36:54 ID : 7vwk65dWrus
다리 떠는 건 불안함 때문인거 가태 솔직히 복이 달아나는지 아닌지 증명할 수 있을 확률은 0에 가까움 A그룹 B그룹 나눠서 다리 떨게 하고 복 변화여부 실험할 순 없잖아 애초에 복이라는 기준이 절대적으로 정해져 있지도 안코...
이름없음 2021/06/10 18:38:04 ID : U3U0pU6rwE4
소금주술이 실제로 가능할까?
개담판 2021/06/10 18:52:44 ID : 7vwk65dWrus
어... 뭔가 그 캔들매직? 그 양초 켜놓고 하는 그런 것 느낌이네 캔들매직이 효과가 있다는 전제 하에 보면 효과가 있지 않을까?
이름없음 2021/06/10 18:54:01 ID : 5RB9fUZbeLh
그럼 레주는 점도 볼 수 있는 거야?
이름없음 2021/06/10 18:55:27 ID : U3U0pU6rwE4
아니아니 소금주술은 소금 태워서 남한테 저주하거나 소원 이뤄주는 주술이야!(원래 저주하는 주술인데 소원이 이뤄지기도 한다더라)
개담판 2021/06/10 18:55:38 ID : 7vwk65dWrus
조.. 조금..! 취지대로 파봤으면 하는 거 신청 받으면 그걸 알아보고 점 볼 수 잇게찌....?
이름없음 2021/06/10 18:56:16 ID : 5RB9fUZbeLh
우와우와 그럼 점 어떤 걸로 봐?
개담판 2021/06/10 18:56:28 ID : 7vwk65dWrus
성냥이랑 같이 태우는 거 맞지? 소원 적어놓은 종이랑? 되게 유사한 메커니즘이자나
개담판 2021/06/10 18:56:52 ID : 7vwk65dWrus
점 조금 알아보기만 했지 막 본격적으로 보진 않아ㅠ 헝헝ㅠ
개담판 2021/06/10 18:57:26 ID : 7vwk65dWrus
어쩌다 QNA가 됀누..
이름없음 2021/06/10 18:58:55 ID : 5RB9fUZbeLh
앗.. 미안 그럼 내 개인적인 궁금증 정령!!! 저번에 올라온 스레가 신기해서 아직도 기억에 남아 신청 한 번 해봅니당!!
개담판 2021/06/10 18:59:40 ID : 7vwk65dWrus
ㅇㅋㅇ! 그럼 성과 있을 때 까지 잠정적 잠수!
개담판 2021/06/10 19:00:35 ID : 7vwk65dWrus
그동안 선청 따른 거 해주고 있어줘도 됩네다 레더들!
개담판 2021/06/11 16:29:52 ID : yKZjuk4ILhx
정령은 fairy 인가 elemental 인가 우선은 후자였음 요정과 정령의 차이는 4원소 차이 이 사원소가 플라톤의 사원소인 것 같기도 하고 타로카드에서 나오는 네가지 물건? 이랑 같은 개념인걸까
개담판 2021/06/11 16:39:33 ID : yKZjuk4ILhx
정령 떡밥이 괴담판의 뜨거운 감자인 것 같은데 향간에 떠도는 네캎발 소환법과 알아낼 수 있을진 모르지만 제대로 된 소환법의 차이를 알아내는 게 이 스레에서 이 주제로 풀어 낼 수 있는 가장 순기능적인 부분이 될 수 있지 않을까
이름없음 2021/06/11 20:58:33 ID : bCi79he1u02
정령판 하니까 생각난건데 전에 오컬트판에서 정령에 관해서 풀어주던 레스 있었던거같다 ㅜㅜ 없어져서 너무 아쉬버..
개담판 2021/06/14 15:46:10 ID : qlAY9unxyE3
오컬판 없어져서 그런지 스레딕에서 디깅하긴 어렵구만
개담판 2021/06/16 00:28:24 ID : 5gi60k8ja4N
그.. 성과가 있긴 했는데 정령이라고 할만 한 것들을 만나려면 뭐 마나를 느껴라 그딴 거 없드라구 걔네가 살고 있는 세계로 가야한다네? 거의 뭐 디지몬월드로 가라는 급이더라고
개담판 2021/06/16 00:28:44 ID : 5gi60k8ja4N
무슨 사령소환인지 뭔지 처럼 뚝딱뚝딱 할 수 있는 게 아니더라
개담판 2021/06/16 00:30:37 ID : 5gi60k8ja4N
우선 정령 이름은 판소에서 익히 들어왔던 것들이랑 비슷하더라 원소에 대해서 알아보다가 타로카드까지 가보고.. 무언가 건곤감리랑 비슷한 것 같기도 하고..? 또 원소가 일반적이진 않지만 얼음이라는 원소도 있다나? 어렸을 때 재밌게 읽었는데 얼음의 정령왕 ㅋㅋㅋㅋ
개담판 2021/06/16 00:31:47 ID : 5gi60k8ja4N
역시 미신이다 보니까 거의 종교의 영역까지 가던데 정령이란게 어떻게 보면 현재까지 존재하는 애니미즘의 잔재가 아닐까?
개담판 2021/06/16 00:36:27 ID : 5gi60k8ja4N
플라톤 얘기 나와서 말인데 플라톤주의가 이런 쪽에 끼친 영향이 지대한 것 같음을 느꼈음 어쩌면 플라톤이 이런 쪽이었을 수도 있고 걔네(아스트랄)들에게서 일어나는 일이 현실에 영향을 미친다는 말이 동굴의 우상 이데아를 연상케 하기도 하더라고
개담판 2021/06/16 00:40:54 ID : 5gi60k8ja4N
네캎발 소환법들은 상당히 잘못됐다 상상친구 만들기 딱 좋은듯 근데 네캎 디깅하다가 신기한 점이 인공령 같은 걸 거의 뭐 가내수공업 주제에 공장 돌리듯이 죽죽 뽑아내더라고 그걸 딱 봐도 미숙해 보이고 취향 음침해 보이는 애들한테 준다? 아니 사실 여부 만들고 말고를 떠나서 무언가 잘못된 듯
개담판 2021/06/16 00:49:11 ID : 5gi60k8ja4N
인공령 받으려면 신청을 해야하고 신청을 하는 과정에서 내가 외향이랑 성격같은 걸 만든단 말임? 만들었다 보냈다며 하는 말이 만들어 줬으니 있는 것 처럼 대하고 말걸고 교감하고 친해져라? 대답이 들리고 느껴질 때 까지? 그러면서 내가 그냥 만드는 거 아님? 그 사람이 만들어주는 게 아니라? 내가 그냥 상상친구 만들어서 나를 떼어내서 대화하는 것 아닌가? 거기서 그 사람의 역할이라고 할 만한 것이 뭐가 있지? 정신분열 실험? 임상?
개담판 2021/06/16 00:51:09 ID : 5gi60k8ja4N
잠깐 옆길로 새서 미안하고... 정령 마저 파고 올게 얘들아 말좀걸어줭.. 헝헝
이름없음 2021/06/16 02:06:07 ID : xSLe0pQrhy4
헐...?정령 진짜 만들어봤어...???
이름없음 2021/06/16 12:15:28 ID : NusrunyJXvA
오.. 멋있어!!
빙빙이 2021/06/16 14:43:19 ID : pU3Pg7AmK46
정령이 진짜 있는거야?? 스레딕 가입한지 얼마 안되서 처음들어봤네 귀신같은건가
이름없음 2021/06/23 02:30:58 ID : o42E2oLhAo4
난 정령 소환술이랑 그 글자주술!! 그리고 소금주술은 어케하는거야???
이름없음 2021/06/23 09:27:47 ID : bjy7wFcoK4Z
오컬트판을 없애놨는데 괴담에서 이러고 있네....
이름없음 2021/06/23 09:31:07 ID : zU582k4K5e3
우오ㅓ!!
이름없음 2021/06/23 11:54:47 ID : 6nRxDxTVdWn
정령이 있긴 함 우리눈에 안보이는것 뿐이지 그리고 계약하더라도 만화처럼 파이어볼 이런건 못만듬...

레스 작성
917레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37195 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3분 전
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2680 Hit
괴담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스전생의 기억new 55 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 60 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10599 Hit
4레스.new 1283 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 8시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
824레스운명으로new 20462 Hit
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21533 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8945 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1678 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 206 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16641 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 760 Hit
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 6721 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1403 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19
116레스소소하게 저주하는 스레 12619 Hit
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레 341 Hit