즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/21 10:19:03 ID : bimLhAmK6ja
말 그대로 어렸을때 읽었던 책인데 그 당시 엄청 충격 받았던 섬뜩한 내용이였어, 아는 사람이 있으려나
이름없음 2021/06/21 10:22:17 ID : rzcMkmlfO1i
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/21 10:50:45 ID : heZfQso0nA5
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/21 10:51:59 ID : 0txPcpVfdO9
어떤책인데 그래??
이름없음 2021/06/21 11:02:28 ID : qrxVcFjAmL8
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/06/21 11:05:34 ID : pbu5U7uk9vu
무슨 책인데??
이름없음 2021/06/21 11:16:06 ID : 7dTRAY4Hu9x
막 그렇게 대단하거나 그런 책은 아냐 갑자기 생각나서
이름없음 2021/06/21 11:16:47 ID : 2oK6kmnzQtv
이렇게 많이 관심 줄줄은 몰랐네 2009년쯤 봤던 일반 책보단 좀 작은 사이즈의 동화책이였어
이름없음 2021/06/21 11:18:15 ID : B9g3VfdRA2H
내가 유치원때 봤던 책인데 원내 도서관 가장 구석에서 책을 찾았었어. 의무적으로 한권씩은 빌려야 해서 나는 그 책을 빌렸어
이름없음 2021/06/21 11:19:44 ID : cqZbeMphBxT
아기자기한 그림이 표지에 그려진 동화책 인데 제목이나 내용이 흐릿해 아마 땅을 보고 걷는 아이? 하늘만 보고 걷는 아이? 이런 제목 이였던 것 같아
이름없음 2021/06/21 11:21:19 ID : cqZbeMphBxT
보통 유치원 도서관에 있는 책은 다 한번씩 검수하고 들어오지 않아? 물론 표지는 정말 평범한 동화책 같았단 말야.. 책에는 단편의 이야기가 각각 두세장 정도의 분량으로 여러개가 들어있었어
이름없음 2021/06/21 11:23:28 ID : cqZbeMphBxT
기억에 남는건 그중에서 각각 하늘만 보고 걷는 아이랑 땅만 보고 걷는 아이 이야기였어, 대충 하늘만 보는 아이는 하늘만 보고 걷다가 집에 가는 길에 강? 같은거에 빠져 죽었다는 이야기였고
이름없음 2021/06/21 11:23:51 ID : cqZbeMphBxT
비슷한 맥락으로 땅을 걷는 아이는 진짜 땅만 보다가 뭐 죽었다~ 이런 내용이였단 말야
이름없음 2021/06/21 11:25:16 ID : cqZbeMphBxT
그냥 어린 어린 나이에 동화책인줄 알고 봤던 책이 죄다 저런 내용으로 죽고 뭐 발목이 잘리고 이런 내용이여서 당시 충격이였어 막 그렇게 엄청난 내용은 아니지만 이제와서 생각이 나네 찾고싶었는데 서치해봐도 안나오더라
이름없음 2021/06/21 11:36:20 ID : wHDupVdU584
난 처음 들어보는데 아는 사람 있어?
이름없음 2021/06/21 12:04:40 ID : 2ts4JWnQlhc
어린애들 보라고 만든 책인지 상당히 어이없어서 생각난김에 찾아보고 싶었어 근데 진짜 뭐라고 서치해도 안나와 우리나라 사람이 쓴 책은 아닌것 같았는데.... 그런게 왜 유치원 도서관에 있었는지도 모르겠어
이름없음 2021/06/21 12:06:32 ID : pbu5U7uk9vu
앞 잘 보고 다녀라 뭐 이런 교훈인가...
이름없음 2021/06/21 12:24:55 ID : CpdSK3Qk5Pf
아 약간 그런것같아 근데 겁나 극단적이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 12:25:09 ID : 9crdTXvwq4Z
이거 뭐 아닌가 알파벳 순으로 애들 이름 나오고 죽는 모습 펜화로 그려진 거 아님?
이름없음 2021/06/21 12:58:46 ID : GoFeHvio2Fa
오 뭔가 이런 느낌이긴 했어 저 작가 작품들 보는데 음 뭔가 저런 내용은 아니였어 근데 진짜 많이 비슷하다 고마워
이름없음 2021/06/21 18:28:46 ID : uq3VbBhtirB
>> 20 와 개무섭네
이름없음 2021/06/22 03:16:15 ID : mGpO3xvjwL9
누구나 어린시절 기억에 남는 물건이 하나씩은 있어 근데 막상 찾아보면 없는 이유가 뭔줄 알아? 너희가 커가는 대가로 무언가를 지불했기 때문이야
이름없음 2021/06/23 00:56:56 ID : Qmq5arhs7gj
대가?? 궁금하다 이런 얘기
이름없음 2021/06/23 00:58:08 ID : wHu9xSJWjgZ
기억일까?
이름없음 2021/06/23 01:19:22 ID : pVgkla3Be2M
오..뭐야?? 궁금해
이름없음 2021/06/23 01:58:07 ID : ampO7bwpO4I
혹시 이책일까? 독일동화책인데 차례에보면 하늘만보며 걷는 아이이야기 이런게 있어서ㅎㅎ
이름없음 2021/06/23 02:12:18 ID : ampO7bwpO4I
이런 그림인데 고화질 삽화는 잘 안보이네ㅠ
이름없음 2021/06/23 02:13:53 ID : Qmq5arhs7gj
헐 이거 맞는것같아 잔혹동화.. 덕분에 찾았어 완전 고마워 😖🙏
이름없음 2021/06/23 02:16:14 ID : Qmq5arhs7gj
150년 넘는 유명한 그림책이였네 지금 봐도 좀 찝찝하다
이름없음 2021/06/23 02:19:49 ID : Qmq5arhs7gj
이 삽화 기억난다 대박 어떻게 찾은거야??
이름없음 2021/06/23 02:24:30 ID : ampO7bwpO4I
나는 초등학생때 비슷한맥락으로 자살토끼보고 엄청 충격먹었었거든 그래서 자살토끼같은 동화책인가싶어 구글링하다가 독일동화책이 좀 잔혹한게많다그래서 독일동화책 쳤는데 바로나오더라ㅎㅎ
이름없음 2021/06/23 02:27:25 ID : ampO7bwpO4I
나도 찾다가 알았는데 저책이 3~6세용이더라고..어린아이들은 무슨말을해도 하고싶은걸 잘못참고 말을안듣는데 직접적으로 저렇게 극단적인 예를보여주면 말을 잘들을거라나뭐라나 지금은 금서취급받는거같아ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/23 04:21:58 ID : Qmq5arhs7gj
내가 딱 그나이때 읽고 충격받았거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 당시 책에 있는 교훈? 이런건 하나도 기억 안나고 잔인한 부분에 충격만 받았었어 독일은 강하게 크는구나..

레스 작성
52레스저주하는 방법 아는사람new 5974 Hit
괴담 이름 : 이름없음 26분 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1383 Hit
괴담 이름 : Ddd 41분 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1341 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
939레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38088 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5505 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 184 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3378 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
500레스소원 들어줄게new 21498 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 12시간 전
6레스마주보는 거울new 1015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11465 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 658 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1586 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6802 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7001 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17836 Hit
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2411 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7176 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24164 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 771 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14089 Hit