즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/24 14:45:33 ID : 81ii3wmnCje
너무 궁금해서 시험기간이기도 하고 원래 이런류 좋아하거든..ㅎ 지금말고 한 1시간반 뒤쯤 할려구 후기 남길께..!
이름없음 2021/06/24 14:48:16 ID : z9a04GmoHDx
궁금하당
이름없음 2021/06/24 15:49:38 ID : AnU7AnSKZeJ
해봤어??
이름없음 2021/06/24 15:51:10 ID : 81ii3wmnCje
곧 집가는데 바로 해볼려구..!!기대된당
이름없음 2021/06/24 16:12:35 ID : JSGr9ctvxA6
나도 해보고 싶었는데! 후기 너무 궁금하다
이름없음 2021/06/24 16:26:32 ID : 81ii3wmnCje
지금 집 도착!원래는 불 하고싶었는데 30cm 30cm 종이가 없어서ㅜㅠ일단은 바람으로 해보게!
이름없음 2021/06/24 16:31:38 ID : 81ii3wmnCje
https://thredic.com/index.php?document_srl=62434494 이글 참고해서 하는거구 지금 시간은 오전 11시30분! ( 해외라 난 아침이야 ) 에어컨 다 끄고 누웠어! 이불은 안덮구 혹시 이불땜시 안될까봐
이름없음 2021/06/24 16:32:47 ID : 81ii3wmnCje
하구올께! 이따봥
이름없음 2021/06/24 17:48:11 ID : JSGr9ctvxA6
성공했으면 좋겠다 화이팅!
이름없음 2021/06/24 19:00:37 ID : 81ii3wmnCje
흐암 일단 후기부터적자면 정령이나 미풍 은 못느꼈고 꿀잠자다가 애용이가 나 깨워서 일어났어ㅠㅠ바람은 실패!ㅠ 내일은 종이사서 불 해보게!
이름없음 2021/06/24 19:58:01 ID : 5glDvBamnBf
너도 알껄 새끼야 그딴건 없지~
이름없음 2021/06/24 20:07:30 ID : xxBdTRvfXs9
스레 분위기 깨지 마
이름없음 2021/06/24 21:19:48 ID : 81ii3wmnCje
처음보는 사람한테 꽤나 무례하네^^분위기 안깨줬으면 해 물론 안믿는사람도 있겠지 근데 나는 믿고 그래서 글 올리는거야 (괴담판이자나?) 정 너가 안믿는다는걸 보여주고싶음 뒷담판가서 왜 이런걸 믿는지 몰르겠다로 올리는걸 추천해
이름없음 2021/06/24 22:38:08 ID : LhBAlwlbiqn
그래~ 여긴 괴담판이지 오컬트판이 아니다~ ㅋㅋㄹㅃㅂ
이름없음 2021/06/24 22:40:06 ID : LhBAlwlbiqn
괴담:일반인까지 모두가 함께 즐길 수 있음 정령 소환:씹덕같음 킹직히 토나옴 내 말이 너무한것 같지? 정신차려 이놈들아~
이름없음 2021/06/24 22:41:11 ID : 81ii3wmnCje
오컬트판이 안보여서 괴담판으로 쓴거야..!ㅎ 나도 찾아보긴했는데 오컬트판은 링크로만 갈수있다 하고 링크 사람들이 남겨준걸로 들어가봤는데 스레딕 홈페이지판 나오는거 보면 오컬트판 없어진것 같구 여기에 올린 이유는 검색어에 정령 얘기 치면 많이나와..!
이름없음 2021/06/24 22:42:22 ID : LhBAlwlbiqn
오컬트판이 사라졌음 올리지를 말어 다른 사이트를 가면도지 왜 괴담판에서 이러는거?
이름없음 2021/06/24 22:43:47 ID : 81ii3wmnCje
정령 얘기 , 주술도 어느정도 괴담판 쪽이고 다른사람도 스레딕에 올렸길레 올리는거야.
이름없음 2021/06/24 22:44:40 ID : LhBAlwlbiqn
그게 괴담쪽이면 예전에 오컬트랑 괴담이랑 판을 왜 나눠놨겠니ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 22:47:17 ID : 81ii3wmnCje
근데 지금은 오컬트판이 없자나 ㅠㅠ
이름없음 2021/06/24 22:49:57 ID : LhBAlwlbiqn
그니깐 다른 사이트에 올리라고^^
이름없음 2021/06/24 22:51:46 ID : O7gkmtBvvbd
왜 저럼 ㅋㅋ 걍 무시하셈~
이름없음 2021/06/24 22:57:12 ID : LhBAlwlbiqn
무시하지 마셈~
이름없음 2021/06/24 22:57:37 ID : LhBAlwlbiqn
오컬트 타도! 이도교는 괴담판에서 사라져라!
이름없음 2021/06/24 22:58:05 ID : 81ii3wmnCje
몰라... 진짜 그냥 무시해야겠다.. ㅋㅋㅋ..
이름없음 2021/06/24 23:02:22 ID : AnU7AnSKZeJ
오컬트판 없어져서 오컬트 관련 스레는 많이 클로즈 가긴 했는데 다른 정령 소환 관련 스레들도 아직 안 없어진 거 보면 별 상관 없을 듯하다 근데 이랑 는 그냥 좀 사회 부적응자인 거 같음 말을 왜 그렇게 해??
이름없음 2021/06/24 23:04:47 ID : 81ii3wmnCje
사회부적응자도 그렇고 잼민이 같다.... 크루롱삥뽕 그런단어 쓰는거 보면
이름없음 2021/06/24 23:10:41 ID : AnU7AnSKZeJ
읭 근데 그런 단어 썼어...?
이름없음 2021/06/24 23:12:48 ID : 81ii3wmnCje
14번댓 저 초성이 그 크루롱삥뽕의 초성 요즘 애들사이에서 유행하는 말이레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...
이름없음 2021/06/24 23:15:43 ID : AnU7AnSKZeJ
ㅇㅎ 첨 알았넹... 알려줘서 땡큐!! 근데 댓 아니고 레스야...! 다른 스레 보니까 너 같던데 익명성도 좀 조심해줬으면 해... https://thredic.com/index.php?mid=rule 이거 사이트 소개인데 읽어보면 좋을 듯
이름없음 2021/06/24 23:19:11 ID : 81ii3wmnCje
아 맞다.. 레스 그리고 레스주.. 읽었는데도 자꾸 까먹네 ㅠㅠ 조심해서 활동할께..! 고마워
이름없음 2021/06/25 00:01:09 ID : AnU7AnSKZeJ
웅웅!! 괜찮아 근데 정령소환 해봤어??
이름없음 2021/06/25 00:02:32 ID : 9a4GoMktuq3
어 해봤는데 하다가 ㅆㅂ 이게 뭐하는거지 하고 현타와서 그만뒀어^^
이름없음 2021/06/25 00:11:38 ID : AnU7AnSKZeJ
아 오키ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/25 00:40:53 ID : 81ii3wmnCje
엌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마쟈.. 난 그대로 잠 들어버렸다 안하던 생각하니까 머리만 지끈지끈

레스 작성
49레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2334 Hit
괴담 이름 : 이름없음 46분 전
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1213 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36953 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12431 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2034 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 158 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 269 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
821레스운명으로new 20214 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10261 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 284 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 619 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1309 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6535 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 519 Hit
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3360 Hit
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5416 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22778 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
17레스앞집 가족new 1175 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2913 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17