즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/27 02:46:25 ID : pasi1dA6rtc
엄마아빠와 놀이동산다녀왔다거나 이런거말고 분명이 머리속에 한켠에 있는데 실제로 겪은건 아닌거! 전생의 기억이라고 비유하면 적절할거야 최소한의 사고는 가지고있는 4살때부터 꾸준히 이 기억을 가지고 있었어 내말은 4살때 겪은게 아니라 이 기억을 처음으로 생각했다고 느낀게 4살이야 내 기억은 두가지인데 첫번째는 건물이 하나같이 높고 사람들 엄청 붐비는 도심에 중간에서 밀 수 있는 의자에 앉아서 하늘을 올려다보는데 눈앞이 까매지면서 엄청 편안한 느낌을 받았던거! 의자는 아마 휠체어 같아. 그 건물중에 가장눈에 먼저 보였던 건물 광고판에 올림픽문양으로 원 5개 그려져 있는걸 봤어. 근데 나 유치원때 스머프 영화 보는데 내가 기억한 그 도심이 그대로 있는거야. 바로 미국 타임스퀘어... 그 어린 나도 그장면 보자마자 깜짝 놀랐어나 아직까지도 해외안가봤어 두번째는 별거 없긴한데 내가 어떤 자동차 뒷좌석에 타고있었고 엄마는 조수석, 아빠는 운전을 했는데 엄청 밝은 터널을 지나고 있는 기억이야 너네는 이런 미스테리한 기억 없니... 나만 이런가 너무 궁금하다 기억이 외곡된게 아닌게 내가 4살때부터 지금까지 엄마한테 이런곳 가본적 있냐고 내가 이런거 기억하고 있는데 뭐냐고 꾸준히 물어보는데 엄마도 모른대 근데 내가 4살때 엄마한테 이런얘기 한거 기억나냐 물었는데 기억난다 그러셨어
이름없음 2021/05/27 03:00:40 ID : U7umlhbwmlh
나 있어 내가 5살땐가 빠삐코 먹느라 정신을 못차려리는 바람에 발을 헛디뎌 계단에서 굴러떨어진 기억이 있거든. 분명 무릎에서 피가 철철 나서 엄마랑 아빠 둘 다 어찌해야할지 몰랐고 심지어 나한테 관심 1도 없는 우리 언니도 나를 걱정했는데 지금 1n년째 가족들한테 이 일 기억하냐 물어보면 아무도 기억 안난대. 스레주처럼 매년 물어봤는데 돌아오는 대답은 니 꿈꿨냐? 이런 반응. 처음엔 좀 소름돋았는디 이젠 그냥 그러려니 한다
이름없음 2021/05/27 03:15:39 ID : pasi1dA6rtc
이건 실제로 겪은거잖아! 너가 겪었다고 생각하고 있구. 내가말한건 겪어보지도 않은일이 아주 어릴때부터 머리속 깊은 구석에 남아있는느낌
이름없음 2021/05/28 01:14:29 ID : vctvBbzQlha
아닠ㅋㅋㅋ 레주 레스주 말은 아마 그 기억은 실제가 아니였 었던 것 같다는 얘기를 하고 있는 거야
이름없음 2021/06/23 05:03:57 ID : rs9xO8nPikm
엄청~~ 넓고 크고 화려한 저택에 살았던거 근데 소오름인게 전생 봐주는 데 봤는데 내가 귀족이었데 와 듣고 소름이었어 그 기억이 설마 내 전생이었을줄은...

레스 작성
495레스소원 들어줄게new 21236 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 7분 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1118 Hit
괴담 이름 : 이름없음 56분 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17668 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2268 Hit
괴담 이름 : 알베르토 4시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6629 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37903 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7030 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 23983 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1240 Hit
괴담 이름 : Ddd 12시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13925 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 57 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12828 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
401레스마법의 다이스 고동님 5587 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 179 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 12964 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7192 Hit
14레스저승 꿈? 177 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 305 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 3256 Hit