즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/18 19:04:34 ID : zVatwJO5V9h
가족이나 친구가 남의 편을 들었거나 빡치는 상황에서 옆에서 더 부추긴다거나 아무튼 저 속담에 맞는 상황 까스레야. 전자의 경우는 진짜로 자기가 잘못해서 공감 못 받는 건 어쩔 수 없지만 이건 본인이 잘못한 게 없거나 남들보다 적은데 남의 편 들었을 경우를 말하는 거야. 문제되면 펑할게. +자꾸 본문 수정해서 미안해ㅠㅠ 갱신 안 되면서 본문 수정하는 기능이 시급하다...
이름없음 2021/06/18 22:44:23 ID : zVatwJO5V9h
나 같은 경우는 가족이 나 학폭 당하다가 자퇴한 것 가지고(물론 자퇴의 직접적인 계기가 됐던 사건은 학폭과 무관했지만) 다 내 탓으로 돌리면서 상처에 소금 뿌렸던 거.
이름없음 2021/06/18 22:44:30 ID : zVatwJO5V9h
아니... 내가 무시당하는 건(단순히 같이 안 노는 거 말고 대놓고 비웃고 싫다는데 더 놀리고 밀치고 물건 뺏어가거나 훔쳐가는 거. 한 두 번도 아니었음.) 다 이유가 있는 거고 최초가해자들은 절대 보복당하면 안 되는 거야? 둘 다 당하면 안 되는 거지;; 내가 보복하겠다는 걸 말리고 싶었으면 내가 당한 것도 부당하니까 나도 나쁜짓하면 안 된다고 해야 말이 되지 내가 폭력 당하는 건 다 이유가 있다고 재차 강조하면서 내가 보복하겠다고 하니까 뭐? 내가 뭔데 무슨 기준으로 폭력을 쓰냐고? 무슨 최후의 심판자냐고? 그럼 걔들은 뭐 최후의 심판자라서 나한테 그렇게 했냐? 걔들이 그런 건 다 이유가 있는 거라며? 걔들은 되고 난 안 된다는 기적의 논리 잘 봤고, 그게 가족으로서 올바른 길로 이끌어주는 거라는 궤변도 잘 봤어. 가족이면 당하고 자퇴한 지 1년도 채 안 된 사람한테 맞말이라도 상처줄 수 있으니 조심해야 할 판에 심지어 맞는 말도 아니고 100% 가해자 편ㅋㅋㅋ 억울한 거 알겠는데 알겠는데 거리기만 하면 다 배려하는 거니? 억울해도 보복하면 안 된다는 건 맞지만 진짜로 억울한 걸 알면 그걸 배려하고 싶었으면 당하는데 이유가 있었어도 이유가 있다고 하면 안 되지 그것도 몇 번씩 강조하면서ㅋㅋ 아니 애초에 단순히 같이 안 어울리는 게 아니라 물리적 폭력(상습적으로 밀치고 간 거)까지 썼고 범죄(물건 훔쳐간 거)까지 저질렀는데 그게 당하는 이유가 있는 거니? 그 논리대로면 내가 보복해도 보복당하는 이유가 있는 게 되지ㅋㅋㅋ 얼마나 개논리야 이게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중립도 아니고 가해자 편 드는데 가해자라고 하지 뭐라 그래? 그랬더니 피해의식 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 가해자라고 하면 무조건 다 피해의식이니? 넌 네 입으로 중딩 때 수련회에서 왕따 머리 발로 차서 TV에 부딪히게 해서 울려놓고 불쌍하다고 과자 던져줬다고 자랑했잖아^^ 그래놓고 뭐? 가해자들이 다 반성하면서 죄책감에 찌들어 산다고? 네 태도 보고 잘도 그런 생각 들겠다. 차라리 폭력 당하는데에 이유는 없지만 현실적으로 이러저러하게 행동하면 당하기 쉬운데 처벌도 어려우니 조심하라고 했으면 인정하지ㅋㅋㅋ 그래놓고 세상은 원래 불공평한 거래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 불공평한 거지 모든 면에서 불공평해야 "되는" 거냐? 걔들도 잘못했다고 말만큼은 공평하게 해줄 수 있잖아. 다시 생각해도 이해가 안 되네 걔들이 물리적 폭력 행사한 건 내가 우습게 보인 이유가 있는 거고 내가 하면 절대 안 되는 거고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기본은 커녕 기초조차 없는 개논리.

레스 작성
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1838 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8404 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10831 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 59분 전
254레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8357 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46271 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5051 Hit
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1346 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4395 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10497 Hit
430레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4891 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 300 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스전투력 서열 과몰입 까스레new 242 Hit
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17906 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13856 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1068 Hit
184레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11511 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
417레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17780 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
176레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3260 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
821레스드림러 까는 사람들 까는 스레new 29173 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전