우울증있는데 별일없어도 걍 우울함 평생 뭔 일 있으면서 살아오다가 요즘은 아무 일도 없으니까 더 좆같고 남들이 보는 나는 되게 밝은 애거든 난 그리고 그거에 굉장히 만족하고 그럼에도 불구하고 답답한건 어쩔수가 없고.. 계속 그렇게 봐줬으면 좋겠으니까 더 아득해지는 거 같음 한심하지..

한심하지 않아, 어디가 한심해? 얼마나 열심히 살았으면 주변에서 봤을 때 스레주는 그렇게나 밝은 애일까. 밝아보이기 쉽지 않은 요즘인데 그런 스레주 진짜 대단한 것 같아. 사람이 살다보면 우울한 날들도 있는거지 뭐. 어떻게 행복하기만 할 수 있겠어. 완벽한 삶은 어디 있고 또 후회없는 인생은 어디있겠어. 그런 와중에도 열심히 살아가는 스레주 정말 멋져. 나도 마냥 행복하기만 하고 갑자기 아무 일도 일어나지 않으면 또 언제 모든게 무너져내릴까 하면서 불안해해. 근데 생각해보니까 불안해할 시간에 즐겨야되겠더라. 안 그러면 나중에 내가 후회할 것 같아서. 어짜피 무얼 하던, 그 어떤 선택을 하던 목표는 계속 높아질테고 욕심은 많아질테니 후회는 하겠지만. 그래도 "이거 해볼껄, 저거 해볼껄" 하는 후회는 하고 싶지 않아서 요즘 매일이 마지막날인것처럼 살아가고있어. 보고 싶은 영화가 있으면 얼른 보고, 사고 싶은 무언가가 있으면 내가 할 수 있는 선 안에서 최대한 가지고. 세상이 어두워 보일 때는 혼자 자전거 타러 나가서 바깥공기도 쐬어보고. 그렇게 살고 있어. 스레주의 삶은 정확히 어떤지 난 몰라. 하지만 하고 싶은걸 했으면 좋겠다. 그 누구도 스레주 대신 스레주의 삶을 살아줄 수는 없기에 아무도 스레주를 욕할 수도, 손가락질 할 수도 없어. 그러니까 한번 사는 인생, 하고 싶은걸 해. 내일 무슨 일이 일어날지 모르기에. 그러니까 더. 하고 싶은걸 해. 지금 당장 땡기는 그 무언갈 해.

>>2 고마워.. 그냥 암 생각없이 심심해서 들어왔는데 알람뜬거보고 읽다가 눈물방울 똑똑 흘렸다..... 지금의 나한테 너무 힘이 되는 말들이야 나도 레스주 응원할게 고마워

>>3 사랑해. 누군지는 몰라도 스레주 충분히 사랑 받을 자격 있는 사람이야. 우리 같이 버텨보자. 어느 순간 너무 힘들다 싶거나 혼자인것 같은 기분이 들면 언제든 여기로 와. 나도 조금 늦더라도 꼭 돌아올게.

뭐가 한심해...그건 누구나 그럴수 있는거고 스레주는 충분히 열심히 살고 있는거야.너무 답답하거나 그러면 취미같은거 찾아보는게 어때? 작은거라도 네 마음이 편해지는 무언가를 찾아봐.누군지는 모르지만 늘 응원할께.힘내!
스크랩하기
레스 작성
5레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 16분 전 new 16 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
4레스 메뉴뭐로하지 30분 전 new 4 Hit
고민상담 2021/08/02 14:59:14 이름 : 이름없음
6레스 뇌해킹이라고 아는사람 있음? 46분 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/02 12:44:25 이름 : 이름없음
1000레스 신이 해주는 고민상담 1시간 전 new 4034 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
1레스 친구 관계 이어 나가야 할까? 1시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/08/02 14:15:36 이름 : 이름없음
4레스 이거 이명인거 같은데 2시간 전 new 43 Hit
고민상담 2021/08/01 19:34:18 이름 : 이름없음
7레스 자기가 제일 잘나야하는 친구 엿 먹이는 법 2시간 전 new 86 Hit
고민상담 2021/07/31 20:45:47 이름 : 이름없음
2레스 나 좀 고쳐줘 4시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/08/02 02:29:54 이름 : 이름없음
8레스 그림 존나 열등감에 찌들어 간다 5시간 전 new 56 Hit
고민상담 2021/08/02 01:19:15 이름 : 이름없음
15레스 손에서 똥냄새가 안빠져... 6시간 전 new 105 Hit
고민상담 2021/08/01 21:36:46 이름 : 이름없음
2레스 괜ㅊ낳ㅇ 10시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/08/02 01:26:54 이름 : 이름없음
60레스 우리 집안 엄격한 편인거같아? 10시간 전 new 101 Hit
고민상담 2021/07/24 22:44:50 이름 : 이름없음
8레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 11시간 전 new 67 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음
3레스 교사 정신과 기록 12시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/02 02:31:22 이름 : 이름없음
7레스 숨쉬는게 힘든데 병원을 갈수가 없어 13시간 전 new 28 Hit
고민상담 2021/08/02 01:44:43 이름 : 이름없음