즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 21:38:48 ID : LgqoY002pQn
과학 문제집 하나도 안 푼거 있는데 학원쌤이 그거 내일까지 다 풀어오래 13시간밖에 안 남았는데 잠 안자고 풀어도 다 푸는건 무리고 게다가 난 손도 겁나 느려서 20문제 푸는데도 1시간 동안 푼단말야 그리고 과학 1도 모름.... 단원 어디 나오는지도 모르고 읽어도 이해 안되는게 태산이라 과학은 항상 첫번째로 포기하는데 다 풀어오라고 하니까 넘 당황스러움...... 물론 다 못 풀어갔지만 내가 노력했구나 알아주고 이해해주는 쌤이라면 지금부터라도 열심히 풀것임.... 근데 우리 쌤은 그런거 모름 다 못 풀었다?? 걍 니가 죽을만큼 열심히 안한거임 ㅇㅇ 그러니까 넌 2시간동안 욕을 들어야할 의무가 잇어<<<<< 이러실 분이라..... 쌤이 다 풀어오라 했을때 얼탱이가 없어서 걍 그 자리에 얼음 하고 서있었는데 빨리 가라고 뭐라고 해서 뛰쳐나옴.... 근데 방금 집 와서 몇 장 있나 보니까 30장 넘길래 도저히 무리라서 울기만 하는중............ 지금부터라도 열심히 풀어야 할까..... 차피 풀어가든 안 풀어가든 욕 먹을게 뻔해서 풀 의욕도 안 나고.... 우느라 머리아파서 문제집 글씨도 눈에 안 들어옴....... 속상하다
이름없음 2021/06/25 22:14:45 ID : dzO6Y5XuleM
너 잘못이지. 너가 미리미리 하지 않은거잖아. 그걸 누굴 보고 탓해. 속상할 수는 있는데 그거 선생님이 잘못하신거 아니다. 왜 안 풀었는지 그냥 솔직하게 말하고 쓴소리도 달게 받아. 뭐 어쩌겠어. 너가 안 한걸 누굴 탓해. 욕 먹을 이유가 타당하다면 욕 먹어야지. 열심히 안 했다면 억울할 것도 없을 것 같은데? 너무 차갑게 말하는 것 같지만 이게 현실적인 조언이고 답변이다. 위로를 바란건지 혹은 원하는 답변이 있었을지는 모르지만.
이름없음 2021/06/25 23:25:43 ID : mty6pfgqqkn
근데 전부터 꾸준하게 정해진 양으로 풀어가는 게 숙제였어? 아니면 정말 하룻밤 사이에 다 풀어오라고 하신거야? 흠 전부터 계속 다 풀어가는 게 숙제였다면 미리미리 하지 않아서 정말 막막하겠다 설상가상 선생님도 그렇게 다정한 분이 아니신 것 같고 일단 스레주 스스로 콕 집어서 잘못이라고 느낄만한 것들은 어련히 알아서 느끼고 있을 것이라고 생각해 그렇기 때문에 눈물도 나오고 속도 상하는 거고... 아무렴 열심히 해보자고 다닌 게 학원일 거잖아 노력하고 싶어하는 마음은 있었을거야 몸이나 머리가 안 따라주니까 점점 지쳐가는거고 그렇지만 정말 포기 안 했으면 좋겠어 얻고 싶은 걸 얻고 받기 싫은 걸 거부할 수 있는 건 모두 스레주한테 달려있어 난 이게 가장 큰 압박이자 기회라고 생각해 스레주 지금은 갑자기 닥쳐온 일에 부담감을 많이 느끼는 것 같아보여 상황상 마음의 여유를 가지라곤 할 수 없지만 스레주가 정말 어떻게든 해보고 싶다면 계속해서 부딪혀봤으면 좋겠어 그러다 실패도 해보고 열심히 경험을 쌓은 날에는 결국 성공해보는거야 사실 그러길 모두가 원하지 않나 싶어 근데 스레주의 글 자체로만? 봤을때에는 그닥 좋은 학원은 아닌 것 같다 느껴서 적어봐 나는 바꾸라고 권유하고 싶네 물론 스레주의 잘못이 고쳐지도록 쓴소리를 듣는 건 분명 도움이 돼 동기부여도 되고 그치만 그렇지 않고 스레주의 자존감만 깎아내리고 압박과 공포, 분노같은 자극들만 느껴지는 말들은 그건 훈계가 아니라고 생각해 뭐든 본인이 좋을 쪽으로 생각하자 아직 늦지 않았으니까 차근차근 다시 시작해보자 그리고 실수한 게 있다면 앞으로 고쳐나가면 되는거야 힘들어도 꿈을 키우자 스레주 절대 나약하지 않고 한심하지 않아 누구나 거치는 과정이야 그렇다고 남들은 잘하는데 나는 왜이러나 생각할 필요도 없고 자신이 진정 성공하고 싶어했던 마음을 되찾는 게 우선일 거야 모든 너의 선택은 존중받을 수 있어 그리고 희망 잃지말자 힘내 생각이 많을 때에는 뭐라도 먼저 해보는 게 좋아 자꾸 잔소리해서 미안 그리고 글이 너무 길어서도 미안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 꼭 해주고싶은 말이었어
이름없음 2021/06/26 09:47:18 ID : LgqoY002pQn
그냥 어린애같은 투정이였어... 내가 열심히 안한것도 맞고 딱히 원하는 답변 같은것도 없었어... 은연중에 어린애마냥 너희 쌤 정말 너무했다 이런 말을 듣고 싶었던거일지도 몰라.... 일단 열심히 푼다고 풀었는데 반절도 안 끝나서 막막하다... 현실적인 조언 고마워 ;-;
이름없음 2021/06/26 09:48:42 ID : LgqoY002pQn
전부터 푸는게 숙제는 아니였고 걍 전과목 문제집이 세트라서 쌤이 그걸 사오라 하셨어 근데 수학학원이라 다른 문제집은 안해가도 된다고 생각했거든.... 쌤이 다른 과목 문제집도 풀어라 라고 하긴 하셨지만 검사까진 안하시길래 딱히 안해도 되는줄 알았어..... 그랬더니 지금 이 사단이 나버려서... 일단 어제 열심히 풀어보긴 했는데 반절도 안 끝났고.... 어케될진 모르겠어 선생님이 내가 노력한걸 알아주길 바랄뿐이지..... 아무튼 긴글 써줘서 고마워 다들 나한테 한심 하다고만 했는데 이런말 들으니까 또 눈물이 나네.....

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 96 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 196 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스인생 현타new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 138 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 163 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 176 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 141 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 156 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 429 Hit
4레스정시에 도착하는 법 452 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 498 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 409 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 869 Hit