즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/25 19:54:12 ID : anBe3SFctum
젱ㄹ 잘하고 힢으면서 노력도 안하는 내가 싫어!!!!
이름없음 2021/06/25 22:18:36 ID : lwk063Pipat
노력을 하지 않았다면 결과를 원하지도 않아야겠지. 하지만 한때 나도 의욕이 없어서 하루종일 누워있었던 나날들이 있었기에. 하고 싶은건 많고 잘해내고 싶지만 아무것도 하기 싫은 그 마음을 알아. 하지만 그렇다면 결과 조차 기대하지 말자. 기대를 버리자. 꿈을 버리자. 이게 현실적인 조언이야. 노력하지 않아놓고 무언갈 원한다는건 꽤나 이기적인 생각이니까.
이름없음 2021/06/25 23:36:27 ID : i8jeMmJRyJT
제일 잘하고 싶어하는 마음이 있다는 게 난 좋다고 생각하는데... 하지만 정말 실현되길 원하고 있는지 간절한지는 돌아봐야 하겠지? 그게 외부요인인지 내부요인인지도 찾아야 할 거고... 성공하기 위해 둘러봐야할 것들 신경써야할 것들이 너무 많아서 머리도 복잡하고 스트레스 엄청 심할거야 그래도 난 지금의 행복은 미래의 행복을 끌어다 쓰는 거라는 말 자꾸 되새기면서 하루하루 천천히라도 가고있어 그러니까 스레주도 이루고 싶은 거 있으면 꼭 이루기 위해 같이 가자 천천히
이름없음 2021/06/26 00:25:41 ID : xwlcreY1g5a
한 번 열심히 해보랴고 정말 고마워 ㅎㅎ

레스 작성
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
1레스다이어트 탄수화물 섭취new 13 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 32 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 330 Hit
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 29 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 14 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 28 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 2시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 809 Hit
4레스가족 모두 음주운전 차량에new 81 Hit
고민상담 이름 : hye_ 3시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 858 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 91 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 215 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1598 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 14시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10416 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스심연) 내가 사패인가?new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스친구와 전번교환을 아직도 안 했어ㅠㅠnew 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스사는 건 좀 힘든 거 같애 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.27