8년친구가 있는데, 처음엔 나랑 정말 잘 맞는 것 같았는데 가면 갈수록 자존감 깎이는 것 같애. 지금은 고3이야. 원래도 내가 자존감이 낮은데 학년이 들면 들수록 고등학교 친구들은 정말 좋은 친구들만 보는데 이상하게 자존감은 더 낮아지더라고. 원인 찾아보면 얘 때문인 듯해.

음..친구가 무슨 말투를 쓰는지는 몰르겠지만 만약 그 원인이 그 친구라면 손절하는게 나아.. 그런친구는 진짜 친구가 아니니까
스크랩하기
레스 작성
14레스 싸가지 없는건 못고치는건가? 1분 전 new 22 Hit
고민상담 2021/08/05 12:04:30 이름 : 이름없음
22레스 직장인 한달차 고민 12분 전 new 10 Hit
고민상담 2021/08/05 13:26:55 이름 : 이름없음
56레스 우리 집 너무 엄한 거 같아 26분 전 new 47 Hit
고민상담 2021/08/05 00:20:43 이름 : 이름없음
75레스 죽을거같은데 아무도없다 37분 전 new 582 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
3레스 48분 전 new 50 Hit
고민상담 2021/08/03 15:09:38 이름 : 이름없음
21레스 처음으로 일탈 했는데 걸렸어 어쩌지 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/05 12:20:44 이름 : 이름없음
9레스 중1 동생 밥 안 차려주는 게 잘못이야? 2시간 전 new 73 Hit
고민상담 2021/08/04 14:06:10 이름 : 이름없음
6레스 고3 누나때문에 힘들다 3시간 전 new 55 Hit
고민상담 2021/08/04 23:34:46 이름 : 이름없음
2레스 방학동안 학원을 쉬래 3시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/08/05 10:32:23 이름 : 이름없음
7레스 친구가 이런 성격이면 싫어? 10시간 전 new 81 Hit
고민상담 2021/08/04 18:29:49 이름 : 이름없음
6레스 7년지기 친구가 있어 10시간 전 new 59 Hit
고민상담 2021/08/04 15:34:48 이름 : 이름없음
123레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 10시간 전 new 225 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
7레스 자해 11시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/05 02:50:31 이름 : 이름없음
189레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 11시간 전 new 1348 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
6레스 이런거 졍상 맞냥? 11시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/08/05 02:29:28 이름 : 이름없음