즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 23:28:08 ID : oGnA43WnRzP
난 중1 여자야 울 반 애들이 인스타를 꽤 하는 것 같길래 내 친구한테 인스타 계정 물어봤다? 근데 '기억이 안 나,, 그리고 딱히 올리느것도 없음..ㅋㅋㅋ' 이렇게 답장이 왔어 이건 계정 알려주기 싫다는 거겠지?? 다른 애들이랑은 맞팔 하는 것 같던데 왜 안 알려주려고 하는 걸까? 나 걔랑 어색한 사이는 아닌데.... 내가 인스타를 뒤져보니까 우리반에서 인스타 하는 애들 계정을 거의 다 알게 됐어 계정 안 알려준 친구거도 알았는데 사실 내가 계정이 2개야 한개는 부계정이고 한개는 내 이름이 있어 내 부계정이든 진짜 계정이든 아까 인스타 계정 알려주기 싫어해 보이는 애 팔로우하면 안되겠지? 내 부계정으로 팔로우를 해도 언젠가는 나인지 알 수 있으니까........ 그리고 다른 애들 계정도 알게 됬는데 걔네는 내가 아직 걔네 계정을 안물어봤어 내 부계정으로 일단 팔로우 하긴 했는데 진짜 계정으로 팔로우하면 ' 내 계정 어떻게 알았지? 인스타 뒤진건가? 기분 나쁘네' 라고 생각할까? 내가 반에서 약간 아싸이긴 한데 애들이랑 사이가 나븐 건 아니거등 근데 또 애들한테 물어보면 애들이 안알려줄 수도 있잖아ㅠㅠ 애들 계정 팔로우하고 싶은데....
이름없음 2021/06/22 23:31:40 ID : kspdRzO5TXy
굳이 안 알려주는데 서운한 건 어쩔 수 없지만 미련 같지 말고 그냥 냅둬 걱정 되는 게 있음 안 하는 게 나아
이름없음 2021/06/22 23:32:48 ID : wIJQrhvA43X
엥 서로 팔로우하면 좋지 않아...? 나 같으면 좋을 듯?
이름없음 2021/06/22 23:40:08 ID : oGnA43WnRzP
근데 그게 내가 인스타를 뒤져서 계정을 알아가지구 좀 집착? 같을까봐....
이름없음 2021/06/22 23:56:02 ID : Qsi004FheZh
그냥 지나가다 봤겠거니 하겠지. 그런거 하나하나 신경쓰면 그 애도 참 이상한 애인거지. 뭘 그런거 가지고. 인스타는 그저 sns 중 하나일 뿐인걸. 가볍게 생각하고 스레주 하고싶은대로 해.
이름없음 2021/06/23 00:45:01 ID : qZirAmK6nRu
그냥 암생각 없음 타고타고 들어왔나보다 하지 그냥 하고싶은대로 해
이름없음 2021/06/23 13:15:25 ID : eE3AY03DBvu
근데 굳이 인스타 맞팔할래 이런식으로 물어보나...? 우리 동네만 그런가 무작정 팔로우 하던데
이름없음 2021/06/23 13:17:43 ID : A3RyJQrhwGr
나도 가끔 잘 모르는 애들이 팔로우 걸고 하는데 솔직히 아무 생각 없음...... 나는 씹아싸라 팔로워도 많이 없어서 "읭? 어케 찾았대" 싶긴 한데 그거 말곤 딱히? 솔직히 인스타 팔로우를 하고 말고가 뭐 그렇게까지 크게 중요한 건가 싶기도 해서. 근데 물론 케바케라 스레주 친구도 이럴 거라고 확신은 못하겠네.

레스 작성
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 226 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 350 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스.new 164 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 209 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 778 Hit
2레스.new 478 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스.new 417 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 290 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 584 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 563 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 299 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 541 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 426 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 539 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 520 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐 532 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 568 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19