난 중1 여자야 울 반 애들이 인스타를 꽤 하는 것 같길래 내 친구한테 인스타 계정 물어봤다? 근데 '기억이 안 나,, 그리고 딱히 올리느것도 없음..ㅋㅋㅋ' 이렇게 답장이 왔어 이건 계정 알려주기 싫다는 거겠지?? 다른 애들이랑은 맞팔 하는 것 같던데 왜 안 알려주려고 하는 걸까? 나 걔랑 어색한 사이는 아닌데.... 내가 인스타를 뒤져보니까 우리반에서 인스타 하는 애들 계정을 거의 다 알게 됐어 계정 안 알려준 친구거도 알았는데 사실 내가 계정이 2개야 한개는 부계정이고 한개는 내 이름이 있어 내 부계정이든 진짜 계정이든 아까 인스타 계정 알려주기 싫어해 보이는 애 팔로우하면 안되겠지? 내 부계정으로 팔로우를 해도 언젠가는 나인지 알 수 있으니까........ 그리고 다른 애들 계정도 알게 됬는데 걔네는 내가 아직 걔네 계정을 안물어봤어 내 부계정으로 일단 팔로우 하긴 했는데 진짜 계정으로 팔로우하면 ' 내 계정 어떻게 알았지? 인스타 뒤진건가? 기분 나쁘네' 라고 생각할까? 내가 반에서 약간 아싸이긴 한데 애들이랑 사이가 나븐 건 아니거등 근데 또 애들한테 물어보면 애들이 안알려줄 수도 있잖아ㅠㅠ 애들 계정 팔로우하고 싶은데....

굳이 안 알려주는데 서운한 건 어쩔 수 없지만 미련 같지 말고 그냥 냅둬 걱정 되는 게 있음 안 하는 게 나아

엥 서로 팔로우하면 좋지 않아...? 나 같으면 좋을 듯?

>>3 근데 그게 내가 인스타를 뒤져서 계정을 알아가지구 좀 집착? 같을까봐....

그냥 지나가다 봤겠거니 하겠지. 그런거 하나하나 신경쓰면 그 애도 참 이상한 애인거지. 뭘 그런거 가지고. 인스타는 그저 sns 중 하나일 뿐인걸. 가볍게 생각하고 스레주 하고싶은대로 해.

그냥 암생각 없음 타고타고 들어왔나보다 하지 그냥 하고싶은대로 해

근데 굳이 인스타 맞팔할래 이런식으로 물어보나...? 우리 동네만 그런가 무작정 팔로우 하던데

나도 가끔 잘 모르는 애들이 팔로우 걸고 하는데 솔직히 아무 생각 없음...... 나는 씹아싸라 팔로워도 많이 없어서 "읭? 어케 찾았대" 싶긴 한데 그거 말곤 딱히? 솔직히 인스타 팔로우를 하고 말고가 뭐 그렇게까지 크게 중요한 건가 싶기도 해서. 근데 물론 케바케라 스레주 친구도 이럴 거라고 확신은 못하겠네.
스크랩하기
레스 작성
1레스 만남어플 어떻게 생각해? 1분 전 new 0 Hit
고민상담 2021/07/29 11:51:20 이름 : 이름없음
11레스 진짜 나 공부하기 싫은걸까? 43분 전 new 45 Hit
고민상담 2021/07/28 19:12:35 이름 : 이름없음
19레스 자해 흉터.. 47분 전 new 166 Hit
고민상담 2021/07/21 15:32:12 이름 : 이름없음
3레스 그냥 자잘하게 떠들어줄사람..? 48분 전 new 15 Hit
고민상담 2021/07/29 04:32:40 이름 : 이름없음
868레스 신이 해주는 고민상담 49분 전 new 3601 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
14레스 . 1시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/07/28 17:33:03 이름 : 이름없음
5레스 키 크는 법 아는 사람 3시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/07/28 01:25:41 이름 : 이름없음
16레스 우리 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 3시간 전 new 83 Hit
고민상담 2021/07/28 00:40:59 이름 : 이름없음
60레스 죽을거같은데 아무도없다 4시간 전 new 386 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
6레스 친구가 내가 처음 마스크 벗은거 봤을 때 7시간 전 new 102 Hit
고민상담 2021/07/28 17:37:43 이름 : 이름없음
2레스 나 외로움 많이 타는데 극복 어떻게 할까 도와줘 13시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/07/28 19:13:14 이름 : 이름없음
3레스 엄마 죽여버리고 싶어 13시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/07/28 20:47:49 이름 : 이름없음
3레스 학교에 담배핀거 들키면 14시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/07/28 21:08:27 이름 : 이름없음
3레스 같은 반 친구랑 손절 16시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/07/28 01:15:22 이름 : 이름없음
7레스 그냥 요즘 너무 착잡한데 도와줘 16시간 전 new 64 Hit
고민상담 2021/07/26 23:16:00 이름 : 이름없음