내가 걔한테 권태기 온 게 아니라서 막막해... 그냥 손절 당해야 되는 거야? 이렇게 어이없게? 나라고 걔를 막 좋아하는 건 아닌데 내 제일 친한 친구가 걔가 아니었던 적이 없어서 기분 이상해ㅜㅜ 나도 가끔 걔가 싫었고 솔직히 성격도 잘 안 맞는 편이었지만 그렇다고 손절할 정도는 아닌 사이라고 생각했는데 나만 그랬던 건가 싶어. 걔가 나한테 무관심해지는 건 상상해본 적이 없어 차라리 미워해줬으면 좋겠다 잊혀지는 건 싫어 내가 걔한테 별 거 없는 사람이었다는 게 서운해 아무런 사이가 아니게 되더라도 그럴 것 같아

친구사이에 권태기라는 뜻이 음.. 그 친구가 너한테 연락도 안하고 아무일 없었는데 약간 손절식으로 대하는건가?

>>2 엉 약간 그런 느낌ㅜㅜ 말로 표현하면 사소하지만 직접 느끼면 얘가 나를 예전이랑 다르게 대한다는 게 느껴지는 거

>>3 그거 손절하는게 맞아.. 나도 원래는 되게 친했고 그랬는데 어느순간부터 4명이서 놀자 하면 무조건 나오는데 내가 둘이 놀자하면 안나오고 근데 다른애가 개한테 둘이 놀자하면 나오고 그런상황 많았는데 생각해보니까 내가 왜이러고있지 생각들어서 손절함...ㅎ 레주도 그냥 손절하는게 마음편해..! 계속 신경쓰이게 하는 친구는 그렇게 좋은 친군 아닌것 같다

내가 약간 그런기분 뭔지 알아서 길게 써버렸넹... ㅎ

그거 권태기가 아니라 깨달은 거에 가깝지 않나... 불편했던 점이 쌓이고 쌓여서 싫다고느ㄲ껴진거임

>>4 그런가 요즘 뭔가 걔가 마지못해 약속 잡는다는 느낌이 자꾸 들어서 기분이 이상했는데 손절해야되나ㅜㅜ 약속 잡은 날 대화를 한 번 해봐야겠다 정말 고마워 레더 도움이 된 것 같아!

>>7 약속잡은날 만나서 대화해보구 다 잘 풀리길 바래!!

>>6 근데 이번에는 진짜 아무런 계기가 없었거든 나를 손절하고 싶었으면 그동안 여러번의 큰 기회가 있었고 나도 그랬는디 갑자기 그래서... 여전히 겉으로 나름 친하게 아무 문제는 없다는 듯이 대하거든 그냥 그 태도가 너무 안 친한 애 대하는 것 같아져서 그렇지 참 그리고 걔가 싫다고 느낀 건 바로 말하는 타입이야! 나라면 서서히 거리두겠지만 걔는 그냥 말해
스크랩하기
레스 작성
11레스 우리학교 일진한테 찍혔는데 어떡해 30분 전 new 82 Hit
고민상담 2021/07/08 20:42:06 이름 : 이름없음
6레스 아마 정신병인것같아 도와줘 56분 전 new 31 Hit
고민상담 2021/07/23 03:08:01 이름 : 이름없음
13레스 작가 지망생이라고 꼭 필력좋아야 해? 56분 전 new 72 Hit
고민상담 2021/07/24 20:37:11 이름 : 이름없음
1레스 . 1시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/07/24 23:52:45 이름 : 이름없음
5레스 중고등학생를 대상으로 홍보 2시간 전 new 35 Hit
고민상담 2021/07/24 23:53:18 이름 : 이름없음
30레스 가상의 친구 만드는 친구 어떻게 생각해?? 2시간 전 new 39 Hit
고민상담 2021/07/25 00:54:39 이름 : 이름없음
3레스 복수방법 고민중인데(하소연도 맞아서 하소연판에도 올림) 3시간 전 new 32 Hit
고민상담 2021/07/08 20:56:05 이름 : 이름없음
7레스 이시국에 게임엑스포 가는거 어케생각하냐 3시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/07/08 20:17:08 이름 : 이름없음
2레스 친구가 나 멀리 한다 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/07/25 01:01:48 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 4 Hit
고민상담 2021/07/25 01:00:43 이름 : 이름없음
1레스 . 4시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/07/25 00:07:29 이름 : 이름없음
2레스 작가가 하고싶어.. 4시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/07/25 00:03:15 이름 : 이름없음
51레스 죽을거같은데 아무도없다 5시간 전 new 309 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
52레스 우리 집안 엄격한 편인거같아? 5시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/07/24 22:44:50 이름 : 이름없음
58레스 얘들아 나 진짜 고민 있는데 들어주라 6시간 전 new 75 Hit
고민상담 2021/07/24 03:02:33 이름 : 이름없음