즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/22 22:33:53 ID : mmrhs8qmGoL
내가 걔한테 권태기 온 게 아니라서 막막해... 그냥 손절 당해야 되는 거야? 이렇게 어이없게? 나라고 걔를 막 좋아하는 건 아닌데 내 제일 친한 친구가 걔가 아니었던 적이 없어서 기분 이상해ㅜㅜ 나도 가끔 걔가 싫었고 솔직히 성격도 잘 안 맞는 편이었지만 그렇다고 손절할 정도는 아닌 사이라고 생각했는데 나만 그랬던 건가 싶어. 걔가 나한테 무관심해지는 건 상상해본 적이 없어 차라리 미워해줬으면 좋겠다 잊혀지는 건 싫어 내가 걔한테 별 거 없는 사람이었다는 게 서운해 아무런 사이가 아니게 되더라도 그럴 것 같아
이름없음 2021/06/22 22:40:14 ID : q4Y2oHvbjxR
친구사이에 권태기라는 뜻이 음.. 그 친구가 너한테 연락도 안하고 아무일 없었는데 약간 손절식으로 대하는건가?
이름없음 2021/06/22 22:43:55 ID : mmrhs8qmGoL
엉 약간 그런 느낌ㅜㅜ 말로 표현하면 사소하지만 직접 느끼면 얘가 나를 예전이랑 다르게 대한다는 게 느껴지는 거
이름없음 2021/06/22 22:47:35 ID : q4Y2oHvbjxR
그거 손절하는게 맞아.. 나도 원래는 되게 친했고 그랬는데 어느순간부터 4명이서 놀자 하면 무조건 나오는데 내가 둘이 놀자하면 안나오고 근데 다른애가 개한테 둘이 놀자하면 나오고 그런상황 많았는데 생각해보니까 내가 왜이러고있지 생각들어서 손절함...ㅎ 레주도 그냥 손절하는게 마음편해..! 계속 신경쓰이게 하는 친구는 그렇게 좋은 친군 아닌것 같다
이름없음 2021/06/22 22:47:54 ID : q4Y2oHvbjxR
내가 약간 그런기분 뭔지 알아서 길게 써버렸넹... ㅎ
이름없음 2021/06/22 22:49:58 ID : a2nCja4IFbd
그거 권태기가 아니라 깨달은 거에 가깝지 않나... 불편했던 점이 쌓이고 쌓여서 싫다고느ㄲ껴진거임
이름없음 2021/06/22 22:51:30 ID : mmrhs8qmGoL
그런가 요즘 뭔가 걔가 마지못해 약속 잡는다는 느낌이 자꾸 들어서 기분이 이상했는데 손절해야되나ㅜㅜ 약속 잡은 날 대화를 한 번 해봐야겠다 정말 고마워 레더 도움이 된 것 같아!
이름없음 2021/06/22 22:52:30 ID : q4Y2oHvbjxR
약속잡은날 만나서 대화해보구 다 잘 풀리길 바래!!
이름없음 2021/06/22 22:57:00 ID : mmrhs8qmGoL
근데 이번에는 진짜 아무런 계기가 없었거든 나를 손절하고 싶었으면 그동안 여러번의 큰 기회가 있었고 나도 그랬는디 갑자기 그래서... 여전히 겉으로 나름 친하게 아무 문제는 없다는 듯이 대하거든 그냥 그 태도가 너무 안 친한 애 대하는 것 같아져서 그렇지 참 그리고 걔가 싫다고 느낀 건 바로 말하는 타입이야! 나라면 서서히 거리두겠지만 걔는 그냥 말해

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1282 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13865 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 61 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 954 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 293 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 439 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1018 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2077 Hit
7레스생일이 싫어 738 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 567 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 701 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 979 Hit
1레스 803 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 913 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 888 Hit