즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 14:22:23 ID : goZcspcMnWp
나 지금 고1인데 행동에 문제가 많아서 아래로 적어볼게 보고 충고좀..
이름없음 2021/06/23 14:23:43 ID : goZcspcMnWp
나는 꿈도 있고 목표고 있어 그리고 예체능인데 실기 비율이 완전 높은 과야 그래도 기준을 맞춰야 하니까 공부를 해야하는데 중간고사를 망쳤는데도 깨달은 거 없이 놀아대기만 해 내가 뭘 어떻게 해야 하는지, 계획은 어떻게 세우는지 모르는 것도 아니야
이름없음 2021/06/23 14:26:44 ID : goZcspcMnWp
기말도 얼마 안 남았는데 하루에 공부를 세 시간씩밖에 안해 내용 제대로 모르고 헷갈리면서 할일들을 내일로 미루고 또 미뤄..ㅜㅜ 이렇게 글 쓸 시간에 공부하라고 하겠지만 내 인생을 거의 이런 식으로 살아온 것 같아서 문제야 심지어 내가 미루는 습관을 바꾸려면 어떻게 해야 하는지도 다 알아 모르는 건 없어 실천을 안해 덮고 실천하면 되는 걸 아는데 그냥 안해 진짜 어떻게 해야 할까?
이름없음 2021/06/23 14:27:25 ID : DxTQleE7dUY
헐 지금 딱 나다.. 나는 버킷리스트 같은거 세웠더니 목표가 더 뚜렷해져서 자극 되더라!
이름없음 2021/06/23 14:28:27 ID : goZcspcMnWp
네 전체 인생에 대한 버킷리스트 말이야? ㅜㅜ 고마워 한번 세워 볼게.. 그리고 오늘은 오늘에 집중해야겠다
이름없음 2021/06/23 14:45:51 ID : DxTQleE7dUY
인생에서 꼭 하고 싶은것들을 적었어 나는!
이름없음 2021/06/23 14:46:35 ID : xXs08o1Dy2H
미래의 너가 지금의 너를 돌아봤을 때 후회하지 않을 날들을 살아야한단 생각을 가지면 조금 편할거야. 동기부여도 되고. 난 그랬어. 중학교 2학년쯤까지 진짜 망했다 싶을정도로 막 살았다가 그때 그 생각 들고 나서부터는 아 안되겠다 싶어서 정신 차리고 공부해서 원하는 대학 붙었어. 경험담 얘기 해주면 조금 더 할 생각이 생기지 않을까 해서 적어봐. 일주일치 계획을 매주 일요일 밤에 세워서 그대로 공부했어. 그래서 지금은 의대 본과 3학년이야 ㅎㅎ

레스 작성
2레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼?new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스하고싶은게 아무것도 없다...new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어new 80 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스엄마 존나 싫어 진짜new 838 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
10레스음...정말고민이야new 285 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 12시간 전
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람new 337 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데new 322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지new 1224 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
13레스갑자기 손절하는 친구 심리가 뭐야? 565 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
10레스아이돌 못하려나..ㅋㅋ 1817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스섭식장애도 정신병일까 444 Hit
1레스시험 2주남았는데 어카지 332 Hit
3레스술 마시면 폭력적으로 변하는거 372 Hit
2레스부모님이 혼자 비행기 못타는 레주들 있어 359 Hit
5레스고3 포르노 중독 673 Hit
12레스헐 나 초등학교 동창한테 인스타 차단당함 1214 Hit
1레스대인관계가 힘들어 401 Hit
2레스fwb같은 관계인데 이게 맞나? 471 Hit