즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/19 16:50:14 ID : hbDzdWlxwml
굿즈 엄청 많은데 미련 너무 많이 남았어ㅜ
이름없음 2021/06/19 16:51:19 ID : hbDzdWlxwml
내 10대를 책임졌던 장르(애니, 아이돌) 굿즈가 넘쳐나는데 내가 해외에서 룸메생활을 하거든
이름없음 2021/06/19 16:51:53 ID : hbDzdWlxwml
이사를 자주 하는 건 아닌데 할 때마다 짐이 너무 많고 방안에 쌓여가는 집을 보면 마음이 참 착잡해져…
이름없음 2021/06/19 16:52:21 ID : hbDzdWlxwml
그래서 물건을 최소화할까 싶은데 이미 한 게 옷이랑 굿즈들밖에 안남은거ㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 16:52:34 ID : hbDzdWlxwml
굿즈라도 좀 더 줄일까 고민이야….
이름없음 2021/06/19 16:53:19 ID : hbDzdWlxwml
일단 하나는 애니? 일본 만화 소설책(시리즈)인데 유일하게 남은 공식 굿즈라 버리기 아까워 내가 이걸 너무너무 좋아했어서ㅠㅠ
이름없음 2021/06/19 16:54:03 ID : hbDzdWlxwml
그리고 아이돌 굿즈는… 내가 가장 힘들 때 어떻게든 인생 버티게 만들어준 아이돌들 앨범이라 차마 버리지 못하겠고…
이름없음 2021/06/19 16:54:30 ID : hbDzdWlxwml
비공굿이라도 정리할까ㅠㅠ 아님 브마나…
이름없음 2021/06/19 16:54:32 ID : argo0mpSLat
굿즈를 파는거 어떄 그럼 스레주가 덕질했던 장르를 좋아하는 사람들이 사지 않을까??
이름없음 2021/06/19 16:55:11 ID : hbDzdWlxwml
지금은 내가 뭐 덕질할 기력이 없어서 잠시 휴덕중인데 사실 아직도 그 특정 아이돌 너무 좋아하고 기력과 돈만 있다면 다시 덕질할 맘도 있단 말여…..
이름없음 2021/06/19 16:56:19 ID : hbDzdWlxwml
일단 앨범은 죽을 때까지 최소한으로 데뷔앨범이랑 마지막 앨범은 가지고 있을 거구… 나머지가 문제다ㅠ
이름없음 2021/06/19 16:57:43 ID : hbDzdWlxwml
그럴까ㅠ 돌굿즈는 아직 가지고 있고 싶고 소설책이라도 팔까 싶은데 소요가 없을 거 같아… 나중에 또 읽고 싶어지면 어떡하지 괜찮겠지??? 책 다시 읽고 싶으면 언젠가 어디서든 다시 읽을 수 있을테니까???
이름없음 2021/06/19 16:58:43 ID : hbDzdWlxwml
이미 가지고 있는 책 이북으로 변환해서 소장하는 법은 없겠지ㅜ?
이름없음 2021/06/19 17:04:56 ID : Aja2srs2pVe
진짜 좋아하는 소수정예만 남기고 나머지는 중고장터에 팔아 거의 새물건이나 다름없어도 원가에 비해 진짜 싸게팔아 그래야 팔리더라 ㅠㅠ 경험담임 한정굿즈 원가에 팔았는데도 안사가더라 ㅠㅠ 속 쓰리지만 굿즈처리+자리내는게 목적이라 너무 급했음(만약 누가 급구한다고하면 팔아도 좋고) 돈에 미련없으면 나눔하는 것도 추천해
이름없음 2021/06/19 17:05:18 ID : argo0mpSLat
미안 내가 이런거는 잘 몰라서...ㅠㅠ 조언 해줄게 저 말밖에 없네...
이름없음 2021/06/22 23:01:14 ID : 8qi5Xta2k4K
당근당근!!
이름없음 2021/06/23 12:48:43 ID : SIHwpXxPdu9
굿즈 정리는 트위터가 최고임 정리계 하나 만들어서 끝나면 폭파해 가격은 서치해봐서 평균보다 좀만 낮게 잡고

레스 작성
166레스현실도피 하지 않기new 3475 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 769 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 1043 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스사주보면new 62 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학생인데 생리불순 때문에 산부인과 가서 상담 좀 받으려 하는데 비용이 걱정 돼new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1712 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1352 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 9시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 142 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1473 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스.new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10194 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1094 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2152 Hit
7레스생일이 싫어 813 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 640 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 775 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 1054 Hit
1레스 877 Hit