굿즈 엄청 많은데 미련 너무 많이 남았어ㅜ

내 10대를 책임졌던 장르(애니, 아이돌) 굿즈가 넘쳐나는데 내가 해외에서 룸메생활을 하거든

이사를 자주 하는 건 아닌데 할 때마다 짐이 너무 많고 방안에 쌓여가는 집을 보면 마음이 참 착잡해져…

그래서 물건을 최소화할까 싶은데 이미 한 게 옷이랑 굿즈들밖에 안남은거ㅋㅋ

굿즈라도 좀 더 줄일까 고민이야….

일단 하나는 애니? 일본 만화 소설책(시리즈)인데 유일하게 남은 공식 굿즈라 버리기 아까워 내가 이걸 너무너무 좋아했어서ㅠㅠ

그리고 아이돌 굿즈는… 내가 가장 힘들 때 어떻게든 인생 버티게 만들어준 아이돌들 앨범이라 차마 버리지 못하겠고…

비공굿이라도 정리할까ㅠㅠ 아님 브마나…

굿즈를 파는거 어떄 그럼 스레주가 덕질했던 장르를 좋아하는 사람들이 사지 않을까??

지금은 내가 뭐 덕질할 기력이 없어서 잠시 휴덕중인데 사실 아직도 그 특정 아이돌 너무 좋아하고 기력과 돈만 있다면 다시 덕질할 맘도 있단 말여…..

일단 앨범은 죽을 때까지 최소한으로 데뷔앨범이랑 마지막 앨범은 가지고 있을 거구… 나머지가 문제다ㅠ

>>9 그럴까ㅠ 돌굿즈는 아직 가지고 있고 싶고 소설책이라도 팔까 싶은데 소요가 없을 거 같아… 나중에 또 읽고 싶어지면 어떡하지 괜찮겠지??? 책 다시 읽고 싶으면 언젠가 어디서든 다시 읽을 수 있을테니까???

이미 가지고 있는 책 이북으로 변환해서 소장하는 법은 없겠지ㅜ?

진짜 좋아하는 소수정예만 남기고 나머지는 중고장터에 팔아 거의 새물건이나 다름없어도 원가에 비해 진짜 싸게팔아 그래야 팔리더라 ㅠㅠ 경험담임 한정굿즈 원가에 팔았는데도 안사가더라 ㅠㅠ 속 쓰리지만 굿즈처리+자리내는게 목적이라 너무 급했음(만약 누가 급구한다고하면 팔아도 좋고) 돈에 미련없으면 나눔하는 것도 추천해

>>13 미안 내가 이런거는 잘 몰라서...ㅠㅠ 조언 해줄게 저 말밖에 없네...

굿즈 정리는 트위터가 최고임 정리계 하나 만들어서 끝나면 폭파해 가격은 서치해봐서 평균보다 좀만 낮게 잡고
스크랩하기
레스 작성
19레스 자해 흉터.. 2분 전 new 164 Hit
고민상담 2021/07/21 15:32:12 이름 : 이름없음
3레스 그냥 자잘하게 떠들어줄사람..? 3분 전 new 11 Hit
고민상담 2021/07/29 04:32:40 이름 : 이름없음
868레스 신이 해주는 고민상담 4분 전 new 3598 Hit
고민상담 2021/05/01 00:50:36 이름 : 이름없음
14레스 . 24분 전 new 36 Hit
고민상담 2021/07/28 17:33:03 이름 : 이름없음
10레스 진짜 나 공부하기 싫은걸까? 2시간 전 new 44 Hit
고민상담 2021/07/28 19:12:35 이름 : 이름없음
5레스 키 크는 법 아는 사람 2시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/07/28 01:25:41 이름 : 이름없음
16레스 우리 아빠가 도박에 빠진 것 같은데 2시간 전 new 82 Hit
고민상담 2021/07/28 00:40:59 이름 : 이름없음
60레스 죽을거같은데 아무도없다 3시간 전 new 386 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
6레스 친구가 내가 처음 마스크 벗은거 봤을 때 6시간 전 new 100 Hit
고민상담 2021/07/28 17:37:43 이름 : 이름없음
2레스 나 외로움 많이 타는데 극복 어떻게 할까 도와줘 12시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/07/28 19:13:14 이름 : 이름없음
3레스 엄마 죽여버리고 싶어 13시간 전 new 38 Hit
고민상담 2021/07/28 20:47:49 이름 : 이름없음
3레스 학교에 담배핀거 들키면 13시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/07/28 21:08:27 이름 : 이름없음
3레스 같은 반 친구랑 손절 16시간 전 new 50 Hit
고민상담 2021/07/28 01:15:22 이름 : 이름없음
7레스 그냥 요즘 너무 착잡한데 도와줘 16시간 전 new 63 Hit
고민상담 2021/07/26 23:16:00 이름 : 이름없음
5레스 배에 가스가 차 16시간 전 new 46 Hit
고민상담 2021/07/28 13:35:05 이름 : 이름없음