혹시 서울에 완전 낮고 그런 대학교 있니? 내가 다녀야하는 학원이 서울에 있는데 집에서 왔다갔다하기엔 돈이랑 시간이 너무 많이 들어.. 올해 고3이구 2학년띠ㅢ까지 공부 안하다 올해 공부 시작해서 성적 오르긴했는뎌 수시로 갈거야.. 정시는 진짜 안되구.. 제발 욕해도되니까 어떤 학교가 있는 지만 알려줘ㅠ 부탁해ㅠㅜ

2년제면 많지 .네이버에 전문대 치고 서울 선택하면 나와

>>2 일반대학교는 다 높은가??

서울권 4년제 한서삼 마지노선인데 수시기준 특수과 아니면 2등급대로 알고잇음

서울 듣보잡 대학교 케이씨 대학교라고 있음 부실대 판정 받음 서울에 듣보잡 대학교면 솔직히 신학대밖에 없는듯 서울신대 한영신대 총신대 이런데? 2년제 배화여대 숭의여대 한양여대 인덕대 명지전문대 동양미래대 존나쎄 인동명중에 동이랑 명이 동양미래랑 명지전문대 전문대원탑이야

>>5 아 맞아 케이씨대 있었지. 근데 정정하자면 서울신대는 부천에 위치해 있어. 서울 아니야

눈딱감고 최선다해서 정시랑 논술이라도 봐봐 난 탱자탱자 놀고 (3년동안 하하호호 놀았음) 1년 빡세게 공부하니까 정시로 동덕갈정도는 나오던데

나라면 정시 할거 같아...재수 감안하더라도 몇년 빡세게 하고 좋은곳 갈듯ㅠ나중에 열심히 해본 순간 없는거 후회할거 같아서
스크랩하기
레스 작성
74레스 죽을거같은데 아무도없다 21분 전 new 577 Hit
고민상담 2021/07/14 21:36:52 이름 : 이름없음
2레스 . 40분 전 new 38 Hit
고민상담 2021/08/05 00:32:16 이름 : 이름없음
7레스 친구가 이런 성격이면 싫어? 40분 전 new 69 Hit
고민상담 2021/08/04 18:29:49 이름 : 이름없음
6레스 7년지기 친구가 있어 41분 전 new 49 Hit
고민상담 2021/08/04 15:34:48 이름 : 이름없음
123레스 신이 해주는 고민상담 시즌2!! 56분 전 new 213 Hit
고민상담 2021/08/02 14:31:50 이름 : 이름없음
7레스 자해 1시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/08/05 02:50:31 이름 : 이름없음
189레스 🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼 1시간 전 new 1342 Hit
고민상담 2020/01/22 22:30:52 이름 : 이름없음
54레스 우리 집 너무 엄한 거 같아 1시간 전 new 37 Hit
고민상담 2021/08/05 00:20:43 이름 : 이름없음
6레스 이런거 졍상 맞냥? 1시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/08/05 02:29:28 이름 : 이름없음
1레스 밤되면 팔다리가 혈액순환 안되는것처럼 저림 1시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/08/05 02:23:09 이름 : 이름없음
7레스 사람은 왜 사는 걸까 2시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/04 19:29:18 이름 : 이름없음
4레스 자살하면 지옥간다는 말 폭력적이지 않아? 2시간 전 new 54 Hit
고민상담 2021/08/04 22:41:17 이름 : 이름없음
9레스 나 고민있어 어떡하지 남사친 때매 2시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/08/05 01:09:10 이름 : 이름없음
4레스 고3 누나때문에 힘들다 3시간 전 new 29 Hit
고민상담 2021/08/04 23:34:46 이름 : 이름없음
10레스 이런 친구 어케 생각함? 나만 기분나쁘게 받아들이는건강? 3시간 전 new 128 Hit
고민상담 2021/08/01 21:43:43 이름 : 이름없음