즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/23 03:25:15 ID : JO01hdXBwIL
어제꾼 꿈을 오늘 이어서 꾸는법 아는사람?? 흥미롭고 즐겁고 행복한 꿈이라서 이어 꾸고 싶은데 방법이 있을까... 이렇게 꿈속 좋아하고 그리워하면 안되는거 아닐까..싶은데 어쩌겠어 현실보단 꿈인데 그래서 아는사람?!?!! 방법좀 알려주라ㅜ
이름없음 2021/06/25 02:21:54 ID : tzdQldxDs4I
나도 알고싶어...
이름없음 2021/06/26 04:01:23 ID : JO01hdXBwIL
하..간절하다..
이름없음 2021/06/26 15:17:22 ID : pdTPfVffbzS
일어나자마자 다시 자면 이어서 꿔지던데..ㅠ ... 아니면 가끔 옛날에 꾸던꿈 드문드문 이어서 꿔지기도 하더라 운인듯...
이름없음 2021/06/28 21:21:25 ID : pQrhs3Bak08
루시드 드림..으로 연습하면 가능하지 않을까? 당장은 안되겠지만
이름없음 2021/06/28 21:25:25 ID : pQrhs3Bak08
나도 꿈 좋아해서 지인한테 주워들은 방법이 하나 있긴 한데 좀 오컬틱한데다 진짜 되는지 모르겠어서 올려도 되나 싶다
이름없음 2021/06/28 21:30:23 ID : 3DxQpRxA0lb
올려줘 올려줘!!!!! 어차피 믿거나 말거나니깐!!!
이름없음 2021/06/28 21:35:23 ID : pQrhs3Bak08
음 알았어 나도 아직 안 해봐서 장담은 못하는거 기억해줘 1. 일단 붉은 염료 (물감같은거)를 왼손 새끼손가락에 묻혀 2. 종이에 1의 손가락으로 드라움스타푸르 인장을 그려 (사진) 3. 2의 종이를 곱게 접어서 베개 아래에 둬 4. 자기 전에 원하는 꿈을 떠올려 5. 꿈과 관련 깊은 식물을 머리맡에 두거나 우려서 차로 마셔 6. 그대로 잠에 들면 돼
이름없음 2021/06/28 21:37:20 ID : pQrhs3Bak08
꿈과 관련된 식물 같은건 찾아봤는데 대부분 사랑 때문에 다시 꿈을 꾸고싶어하는 사람들이 많잖아 백서향이라는 꽃이 차로 우릴수 있는진 모르겠지만 꿈속의 사랑이라는 꽃말을 가지고 있대 참고만 해줘
이름없 2021/07/08 21:43:14 ID : ApbA0nDzatx
난 꿈을 자주 꾸는 편인데, 가끔 엄청 충격적이였던 꿈들은 며칠을 똑같은 내용을 꾸거나 아니면 더 연재가 된달까? 뭐,, 그러더라고..
이름없음 2021/07/08 21:45:38 ID : K1wpPg0twK5
구냥 생각하면서 잠들면 보통 이어서 꾸는거 아니야???
이름없음 2021/07/09 01:40:26 ID : 8o446i66lxu
레스주 혹시 이어꾸는법 말고 자각몽 꾸는방법도 알아? ㅠㅠ
이름없음 2021/07/10 21:53:11 ID : pQrhs3Bak08
자각몽은 사실 난 따로 연습 안해도 저절로 되더라고.. 근데 대부분 꿈 일기를 써본다거나 해서 꿈을 기억하는것부터 시작하고 여러가지 방법으로 연습해서 하더라.. 아마 루시드 드림을 하는 사람들 사이트인가 그런것도 있을걸?? 일단 들은걸로는 엎드려서 잔다거나 낮잠을 미리 자둔다거나 자기만의 방법을 찾아서 가위에 눌린 다음 발버둥치지 않고 가만히 있으면 몸이 아래로 훅 꺼지는 기분이 들거야 그럼 대부분 완전한 (꿈인거 인식+꿈조종 가능) 루시드 드림을 하게 된다고 하더라고 그 사이트..? 인지 어딘지에서는 이걸 가위를 이용한 방법이라고 했었고 그 외에도 두가진가 더 있었는데 기억이 안난다.. 사이트 한번 찾아볼게
이름없음 2021/07/10 21:57:27 ID : pQrhs3Bak08
나무위키에도 있네. 카페도 있다고 하더라 내가 본 사이트는 못 찾겠어.. 분명히 검은 배경에 분홍 글씨인 사이트였는데 아는 사람 있으면 알려주라
이름없음 2021/07/11 00:58:54 ID : h83wlg0oE2l
헑ㅠㅠ근데 꼭 가위를 눌려야만 될까..내가 진짜 살면서 한번도 가위를 눌려본적이 없거든 아무리 불편하게 자도...(( 사실 이 말도 평소에 잘 안해 부정타서 가위탈까봐ㅁㅇㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅠㅠ 나도 한번 사이트 수소문 해봐야겠다 @! 맨날 유투브에서 자각몽 꾸는영상만 주구장창 보는중..
이름없음 2021/07/11 01:27:36 ID : pQrhs3Bak08
가위 무서워하거나 안되는 사람들이 좀 있지.. 그래서 다른 방법도 있을거야 나무위키에 방법이 엄청 많더라고 다 되는진 모르겠지만..?? 영상도 있는줄은 상상도 못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 파이팅해 자각몽도 익히면 쉽다고 하더랑
이름없음 2021/07/11 01:28:21 ID : h83wlg0oE2l
나무위키 바로 갑니다ㅏㅏㅏ !! 고마워 레스주 ♥
이름없음 2023/03/13 20:38:59 ID : a8patvxAZba
음.... 그냥 이걸요 꾸고싶으면 꿔지던데요...?

레스 작성
14레스 1104 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 360 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1528 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1272 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 933 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 612 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2165 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1056 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2745 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1203 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31497 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31078 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1399 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1637 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1693 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2001 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1795 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1823 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1874 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1874 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22