즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/30 15:15:13 ID : pVatBy1xDwJ
꿈해몽좀 부탁드려요! 하루에 반지꿈을 두개 꿨는데 하나는 다른 사람이 낀 반지를 보는 꿈이고 운전하고 있는 남자(지인)이 낀 그 반지는 백금이고 엄청 반짝거렸어 갖고 싶다고 생각이 들더라구 하나는 내가 반지를 끼는 꿈인데 약지 손가락에 금반지를 껴보는 꿈인데 각인이 영어로 행복한 결혼이라고 새겨져 있었어요! 100프로 금인거 같아서 우와 하고 껴봤던거같아 기분은 좋더라고여!
이름없음 2023/04/01 07:31:38 ID : O04NAlzU46p
1. 다른 사람 반지 꿈: 이건 아마 가까운 사람의 재물에 탐을 내는 꿈인 거 같아. 금전이 아니어도 다른 사람의 친구나 연인 같은 그 사람과 너의 겹지인인 인연일 수도 있고, 그 사람의 사회적 위치일 수도 있어. 그 남자 지인이라는 사람이 차를 운전하고 있다는 건 그 사람은 꽤 잘돼 가고 있는 거 같네. 2. 혹시 최근에 결혼을 꿈꾸거나 반지에 대한 로망을 갖고 있어? 이건 그냥 무의식이 반영된 단순한 꾼이거나, 정말 해몽할 거리가 있는 꿈이라면 하고 있는 일이 잘되거나 연애가 잘되거나 하는 꿈일 거 같아.
이름없음 2023/04/03 18:16:23 ID : pVatBy1xDwJ
사실 그 지인은 짝사랑하는 상대입니다! 무의식이 반영된 꿈인가봅니다 그래도 신기해서 궁금했어요 답변 감사합니다!

레스 작성
14레스 1121 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 379 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1545 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1290 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 951 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 630 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2183 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1073 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2764 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1220 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31514 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31095 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1417 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1654 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1711 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2018 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1813 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1840 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1892 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1891 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22