즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/15 16:01:43 ID : q41u1h9fV81
안녕! 내가 이 글을 쓰게된 이유는 내 쌍둥이가 꾼 꿈 때문이야! 딱히 별꿈 아닐 수도 있지만 그래도 혹시나 해서 이 글을 올려봐! 일단 내 쌍둥이는 지금까지 자기 꿈에 대해서는 한 번도 말한 적이 없었어 근데 오늘 아침에 일어난 이후부터 계속 정신이 어딘가 다른곳에 빠져있는거 같았어 그러면서 자기 꿈 얘기를 말해줬거든 그 내용이 어땟냐면 꿈속은 진짜 너무 아름답고 사진으로 치면 화질이 진짜 최상인 정도라고 그러더라고 진짜 멀리있었는데도 색감이나 질감 이런게 너무너무 생생하고 아름다웠데 그래서 다시 그 꿈을 꾸고 싶다고 계속 말하고 있엌ㅋㅋ 그리고 그 꿈속에는 엄청 큰 아름드리 나무가 있었데 진짜 엄청 큰 나무 있잖아 바오밥나무 같은 뭔가 어린 왕자에 나올 법한 엄청 큰 바오밥 나무 그래서 그 나무를 가까이서 보고 싶어서그 나무 쪽으로 가려고 했는데 그 나무는 큰 강으로 동그랗게 둘러싸여있었데 그 강은 진짜 엄청 맑아서 그 안이 다 보였데! 진짜 그렇게 맑은 강은 처음 봤다고 하더라구! 그리고 마침 내 쌍둥이 옆에는 나룻배가 2갠가? 있었어서 그 배를 타고 강을 건너기 시작했데 그렇게 강을 건너고 있었는데 그 이후로는 기억이 없데 그러다가 배경이 바뀌고 자신은 주변에 있던 친구들이랑 얘기를 나누는 중이었는데 그 때 마저도 그 꿈을 다시 꾸고 싶다는 생각이 계속 들었다고 하더라고! 여기까지가 내 쌍둥이가 말해준 꿈 이야기야! 그냥 아무 의미 없는 꿈일 수도 있지만 혹시라도 이 꿈에 무언가 숨겨져있는 뜻이 있다면 해몽 부탁할게!! ㅎㅎ
이름없음 2023/03/19 15:16:16 ID : r8787fdPg3W
태몽 아니야?
이름없음 2023/03/20 16:04:36 ID : q41u1h9fV81
음..? ㅋㅋㅋ 나랑 내 쌍둥이는 15살이구 난 여자, 걘 남자얔ㅋㅋ
이름없음 2023/03/27 16:21:24 ID : U6qlu2pTQli
태몽을 꼭 굳이 본인만 꾸는 건 아니고 주위 사람들 꿈을 대신 꾸기도 하니까는...
이름없음 2023/06/07 21:38:20 ID : ty1Be7uoGtz
오옷 그러쿠나! 그렇다면 드뎌 내게도 동생이 생기는 것인가..!

레스 작성
14레스 1090 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 346 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1515 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1258 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 920 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 599 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2151 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1043 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2732 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1190 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31484 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31065 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1386 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1623 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1680 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1988 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1782 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1809 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1861 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1860 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22