즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/27 13:41:15 ID : g0nCpanxxCj
2022년 11월 n일 강원도 산골 느낌의 장소로 여행을 감. 앞에 넓은 저수지? 같은 호수가 보이는 리조트에서 묵고 아침에 일어나서 지하 1층 편의점에서 음료수를 사 먹음. 음료수를 사고 나오는데 뒤편에서 어떤 할아버지와 편의점 알바가 언쟁이 붙음. 들어 보니 돈을 내지도 않았는데 리조트에서 묵고 가겠다는 것으로 보임. 그냥 평범한 진상 할아버지 이겠거니 싶어서 호수 주변에서 산책을 했음. 한 10분쯤 지났을까? 아까전의 그 할아버지가 내가 가고 있는 길 반대편에서 오고 있었음. 난 괜히 시비걸릴까봐 멀찍이 떨어져 지나가고 있었는데 할아버지가 들릴 듯 말 듯한 목소리로 '저수지 가면 안돼'를 반복해서 말하고 있었음. 한국인이라면 하지 말라는 건 더 해보고 싶어지는 마음 때문에 저수지 근처로 슬슬 다가감. 가까이 가보니 저수지 외곽에는 둑 같은게 둘러 있었고 둑과 물 사이에 좁은 길 같은게 있었음. ㅁ이 물, 왼쪽의 /사이에 있는 --가 길. | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | //--/ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ | | //--/ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ | //--/ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ //--/ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 아무튼 거기로 걷다 보니까 저수지가 리조트에서 보는 것보다 훨씬 컸음. 둘레길을 따라 한 10분쯤 걸었을까? 저 쪽 앞에서 뭔가 물에 반쯤 잠겨 있는 물체가 보임. 가까이 다가가 보니 오래된 자동차가 뒤집어진 채 잔뜩 녹슬어 있고 운전석 쪽이 바닥에 박혀 있었음. 저수지의 특성 상 외곽 부분은 매우 얕아서 들어가도 빠지지 않을 정도였는데, 깊이가 깊어봤자 50cm 정도로 보였음. 주변을 둘러보니 자동차 옆에 있던 돌멩이?가 눈에 들어옴. 이게 뭔가 싶어서 물 속으로 살짝 들어가서 옆에 있던 나뭇가지로 슬슬 건드려 봤는데 돌멩이가 아니라 사람 두개골이었음. 뭔가 막 건들면 안되겠다 싶어서 물 밖으로 다시 나오려던 순간 배경이 갑자기 깜깜해지고 울렁이다가 잠에서 깸. 일어났더니 아직 알람 울리기 이전이었음.

레스 작성
14레스 1119 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 377 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1543 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1288 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 949 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 628 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2181 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1071 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2762 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1218 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31512 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31093 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1415 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1652 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1708 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 2016 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1811 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1838 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1890 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1889 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22