이름없음 2024/08/03 21:02:01 ID : wk4FbfPdDy7
꿈이 내 정신 상태에 큰 영향은 받는지라 내가 좀 오래동안 그걸 생각하거나, 특정 무언가가 기억에 오래 남거나, 무의식적으로 내 머릿속에 각인 된 게 있으면 내일 나오는 건 아니지만 꽤나 자주 나와. 내 감정에 큰 영향을 준 것도 마찬가지. 이 경우에는 주로 내가 원하는 것 혹은 미련이 남은 게 특히 꿈에 자주 나오더라 이게 장단점이 확실한데 일단 장점은 내 최애캐나 내 자캐(혹은 앤캐) 같이 내가 좋아하는 걸 꿈을 통해 볼 수 있다는 거야 이걸 통해서 좋은 소재나 스토리도 얻을 수 있고 꿈에서 봤던 풍경이 좋은 영감을 주기도 해 내가 일러레 지망을 하고 있어서 이런 점은 아주 좋아. 꿈에서 합법 적폐도 할 수 있고 개쩌는 연성도 꽁으로 볼 수 있으니까ㅋㅋ 그래도 단점도 조금 커. 어떻게 보면 희망고문에 가까운 게 문제야 내가 인생 최애캐가 있는데 그 캐의 굿즈가 지금 한 두개 정도 밖에 없단 말이야 전에는 사고 싶어서 못 사는 처지인 데다가 그 캐 단독으로 있는 굿즈도 적어서 그런지 이게 무의식적으로 좀 한? 이 맺혔는지 내가 최애캐 굿즈 사는 꿈을 꽤 자주 꾼단 말이야. 꿈속에서는 드디어 내 최애캐 굿즈를 샀다! 하고 행복해 했는데 꿈에서 깨면 겨우 산 굿즈들이 전부 없던 게 되서 너무너무 허무하더라 문제는 이런 꿈을 주기적으로 꾼다는 거ㅋ.ㅋ 억울해서라도 이제 사야겠음. 이거랑 비슷하게 구앤캐랑 잘 되는 꿈도 엄청 자주 꾸고 그리고 가장 큰 문제로 올해 초에 우리 부모님 중 한 분이 좀... 그렇게 됐단 말임? 근데 내 무의식이 그걸 좀 받아드리지 못한 건지 일주일에 기억에 남는 꿈을 5번 꾼다면 2~3번은 계속 꿈에 나와. 이거 때문에 가끔 아 맞다 하고 그 사실을 망각하기도 하고 솔직히 이 점만 빼면 단점이라고 쓴 것도 사실 그렇게 큰 단점도 아니긴 해. 사실 내가 이런 무거운 얘기를 내가 아는 사람들한테 하는 게 좀 그래서 스레딕에서 라도 좀 하소연 하고 싶어서 쓴 것도 있어 그래도 다행인 건 이게 내 정신에 큰 영향을 주진 않아. 내 정신이 꿈에 반영 된 거라 그런가?ㅋㅋ 쓰다보니까 길어졌네. 가끔 내 꿈 기록 하러 와야겠다 혹시 나랑 비슷한 경향이 있는 사람이 있는가 모르겠네
이름없음 2024/08/05 16:20:49 ID : xVhuk09uslw
와.. 신기하다
레스 작성
456레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가?new 34115 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 1시간 전
2레스꿈에서 자려고 한 적 있어?new 37 Hit
이름 : 이름없음 1시간 전
271레스현자의 꿈 일기 ⅱ. 28244 Hit
이름 : 현자 24.09.14
43레스숲은 사람을 좋아하지 않아 346 Hit
이름 : 이름없음 24.09.14
23레스꿈 일기장 5619 Hit
이름 : ◆eJWlzXwE01d 24.09.13
1레스꿈 해몽좀 해줄사람 14 Hit
이름 : 이름없음 24.09.13
2레스이상한 꿈을 꿨는데 150 Hit
이름 : 이름없음 24.09.12
19레스반년에 한번씩 이상한 꿈을 꿔 21 Hit
이름 : ◆jurglxDAnPb 24.09.11
10레스연예인이 나와서 갑자기 나한테 사람 조심하라는데 118 Hit
이름 : 이름없음 24.09.01
3레스돌아가신 할머니가 나온꿈은 뭘까 44 Hit
2레스어제 존나 이상한 꿈 꿨음 52 Hit
3레스이거 자각몽 비스무리한 건가? 45 Hit
이름 : 이름없음 24.08.31
1레스. 33 Hit
이름 : 이름없음 24.08.23
9레스같은 꿈을 여러번 꾼 적 있어? 133 Hit
이름 : 이름없음 24.08.18
8레스안녕 날기억할려는지 모르겠네... 3년간 갇혀있었다는 그글...약속을 지킬게 2417 Hit
이름 : 이름없음 24.08.17
399레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 33562 Hit
이름 : 이름없음 24.08.16
2레스» 꿈에 내가 생각한 게 무척 쉽게 나와 47 Hit
이름 : 이름없음 24.08.05
1레스오랜만에 짜릿한 꿈 꿨다 40 Hit
이름 : 이름없음 24.08.02
851레스햇수로 3년동안 내가 반강제로 했던 꿈 관리자이야기 36795 Hit
이름 : 텔라 24.07.30
6레스꿈 해몽 해줄 사람+ 꿈 일기! 해몽해주는 사람 환영 1092 Hit
이름 : 이름없음 24.07.29