즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/11 08:08:27 ID : 6lBhwLcE4JX
일어날 때 울면서 일어남
이름없음 2023/03/11 08:10:03 ID : 6lBhwLcE4JX
꿈은 꿈일 뿐이지만 왠지 찝찝해서 적음
이름없음 2023/03/11 08:12:00 ID : 6lBhwLcE4JX
꿈에서 무언가에게 엄마가 끌려갔어. 뭔지는 모르겠는데 사람을 해하는 존재인 것 같아
이름없음 2023/03/11 08:13:17 ID : 6lBhwLcE4JX
꿈속에서의 나는 엄마가 살았다고 믿고 있었어 그래서 언젠가는 엄마를 찾으러 갈거라고 나머지 가족들에게 종종 말했던 것 같아
이름없음 2023/03/11 08:17:45 ID : 6lBhwLcE4JX
꿈속에서의 나한테는 엄마 환상이 종종 보였어 심지어 말도 진짜 엄마처럼 해서 대화도 좀 했었어
이름없음 2023/03/11 08:19:38 ID : 6lBhwLcE4JX
어느날은 엄마가 나한테 ' ○○야 옛날이 그립지? 예전 집이 그립지? ' 라고 물어보는거야
이름없음 2023/03/11 08:20:43 ID : 6lBhwLcE4JX
꿈의 집은 우리집이 아니었고 상황도 재난영화에 나올 것 같은 상황이어서 밖에 나가는 것조차 위험했어
이름없음 2023/03/11 08:21:58 ID : 6lBhwLcE4JX
그래서 엄마가 지금 되게 절망스럽고 힘든 상황이니까 내가 자꾸 옛날로 돌아가고 싶다는 생각을 한다는 걸 알았나봐
이름없음 2023/03/11 08:23:30 ID : 6lBhwLcE4JX
그 말을 들으니까 돌아갈 수 없는 행복했던 과거가 그리워지기 시작하면서 울기 시작했어
이름없음 2023/03/11 08:24:22 ID : 6lBhwLcE4JX
그리고 그 때에는 엄마도 존재했을 테니까 더더욱이 그랬어
이름없음 2023/03/11 08:30:39 ID : 6lBhwLcE4JX
그리고 사실은 나는 엄마가 이미 죽었다는 걸 알고 있었어
이름없음 2023/03/11 08:30:59 ID : 6lBhwLcE4JX
현실도피로 살아있다고 믿었을 뿐이지
이름없음 2023/03/11 08:43:55 ID : 6lBhwLcE4JX
그래서 엄마 보고싶어 엄마 진짜 보고싶어 이러니까 엄마가 뭐라고 했는데 기억이 안난다
이름없음 2023/03/11 08:44:06 ID : 6lBhwLcE4JX
그리고 울면서 깸
이름없음 2023/03/11 08:44:50 ID : xBdVdPjvu64
근데 꿈에서 깰 때
이름없음 2023/03/20 16:07:18 ID : dxDs7huq5e5
ㅂㄱㅇㅇ!

레스 작성
14레스 1085 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
1레스싸우는 꿈 341 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.21
4레스정오에 갇히다 1510 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.20
6레스꿈에 나온 이성이 너무 이상형이라 안잊혀진적 있어?? 1252 Hit
9레스우린 사실 게임 캐릭터였던거 아닐까 914 Hit
6레스의도적으로 가위에 눌리는 법 594 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스루시드드림 꾸는법 알려줘 2146 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.17
6레스. 1038 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.13
6레스난 꿈 속의 세계가 있다고 믿어 2726 Hit
이름 : ◆k5VbxCmNtbg 2024.04.13
8레스개꿈 꿨다 1185 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.09
389레스어디서든 빠질 수 없는 그것☆잡담판 31479 Hit
이름 : 이름없음 2024.04.08
451레스그대는 얼마나 많은 꿈을 거쳐 나에게로 왔는가? 31060 Hit
이름 : ◆gmGk4E67xXt 2024.04.06
1레스오늘 꿈에서 우리팀 운동선수 돼서 교통사고를 당했는데 1381 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.31
2레스몇년째 꿈에 똑같은 남자애가 나와 1618 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스요즘은 꿈 속에서 수면마비 걸리네.. 1675 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스다들 꿈 이어서 꿔 본 적 있어? 1983 Hit
이름 : 바다 2024.03.25
1레스옛날에 꿔본 꿈인지 아니먼 내 착각인지 모르겠는데 1777 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스나 이거 대체 뭔 꿈임? 1804 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
2레스다들 신기했거나 기억에 남는 꿈들 있어? 1856 Hit
이름 : 이름없음 2024.03.23
1레스오늘 꿈을 꿨는데 이거 귀접은 아니지? 1855 Hit
이름 : 꿀주먹 2024.03.22