즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/28 08:57:49 ID : 3SHDAmHzVf9
난 정말 가슴아픈게 사회가 사람을 그렇게 만든다는거야 우울증을 가진 젊은 세대들이 점점 많아지고 있대 회사에서 기본적으로 따 당하고 특히 꼰대.. 뭔가 신입이 아이디어를 내면 지가 뭔데? 라는 식으로 그래 어디 니가 한번 해봐! 해놓고 일 엄청 많이 주면서 어떻게 신입이 성장하고 일을 하라는 거야? 유튜브 와썹맨 농협 편만 봐도 그래 근데 그게 진짜 현실이고 어딜가도 그런 곳이 많다더라 여자라면 성희롱도 웃고 넘어갈 줄 알아야 한다 하고 남자라면 남자가 그런 것도 못하냐면서 성 차별로 타박을 주고 이런 사회에서 어떻게 젊은 사람들이 살아남으라는걸까? 정신적으로 문제가 생기면 정신병자 취급을 해 지들 때문에 생긴건데 “라떼는 말이야 그런 일도 허다 해도 어떻게든 먹고 살라고 악착같이 버텼어~ 요즘 젊은이들은 그런게 없어 ㅉㅉ” 우리나라에서는 정신병자, 정신질환자라 하는데 신체적으로 문제가 있으면 청각 장애인 시각 장애인 이렇게 말하는데 장애인분에게 장애인이라고 하는게 높임말이야 근데 법적으로 정신쪽은 정신장애인이라고 인정해주고 있지도 않은 현실이야 또 정신적으로 힘들어서 상담을 받고 싶어도 보험을 받으면 기록에 남기 때문에 평생 내가 정신쪽으로 문제있다는 그거 하나로 잎으로 취업이 힘들어진다는 게 우리나라의 현실이야 쓰다보니 자살쪽으로 치우쳐졌는데 오늘 성남에 고3 남학생 실종 사건 결국 변사체로 발견 됐대 개인적으로 나는 이렇게 생각해 사회가 사람을 계속 망치고 있다고. 젊은 사람들이 발전해야 한다 하는데 어디서 어떻게 발전을 하라는걸까 그런 자리도 마련해주지 않는데.. 너무 답답해서 적어봤어 다른 사람들은 어떻게 생각할지 모르겠다
이름없음 2021/06/28 09:14:38 ID : KY9y3XvAY1e
글쎄 자살 1위는 꽤 오래전부터 논란이 있었고 꼰대는 몇천년전에도 꼰대짓 했다는 기록이 있는걸 그리고 1레스에 범죄는 정확히 어느 범죄에 대한 건지 모르겠어. 성매매? 아니면 생활형 범죄? 그것보다 요즘 사람들 멘탈이 왜 이렇게 약해졌는지 의논하는 게 더 생산적이지 않을까? 그리고 직장 학업 스트레스로 우울증 걸리는 건 맞는데 정신병 있다고 다 범좌 저지르고 자살하진 않아 그것보다 일어난 자살들의 명확한 원인들을 분석해보는 게 나을 것 같은데...
이름없음 2021/06/28 09:21:15 ID : KY9y3XvAY1e
시간이 없어서 대충 자살 치고 믿을만한 자료들 들고 왔는데 청소년 자살률이 급격하게 늘긴 했지만 젊은 세대라 불릴만한 2,30대는 다른 연령과 비교햤을 때 증가량도 그리 크지 않고 자살 수치로만 봤을 때 소수야 레주의 토론 주제인 자살에 대해 다루려면 젊은 세대가 나이든 세대한테 받는 정신적 고통보다 나이든 시댜의 경제, 부동산 문제를 다루는 게 맞을 것 같다
이름없음 2021/07/25 17:03:20 ID : h9bjBAo6p9j
왜 뼈를 때리고 그랴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
7레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1821 Hit
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6263 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6197 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9376 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5765 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13862 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3317 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4692 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12837 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10558 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4487 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13378 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5829 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11872 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13342 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6702 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13148 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9316 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26419 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16