즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/14 21:47:06 ID : KZio42JPdyI
우선 애인이랑 나랑 둘다 20살이야. 혹시 성별갈등 이런거 있을까봐 성별은 얘기 안할게. 동성 커플은 아니야. 데이트 하려고 나와서 산책하는데 기념일 관련 얘기 하고 있었어. 그러다가 현충일 얘기가 나왔는데 언젠지 모른대는거야. 현충일 언제인지 모르는건 그렇다 쳐. 그럼 무슨 의미인 날인지는 알고 있어야 하는거 아니야...? 무슨 의미인지 물어보니까 모른대. 역사랑 사회 시간에 잤다고 모른대... 그냥 노는날 아니냐고. 내가 그 날이 무슨날인지 왜 알아야하냐고 오히려 나한테 짜증내. 그럼 현충원도 몰라? 이러니까 모른대. 그냥 옛날 사람들 묻혀있는 곳 아냐? 이래.... 여기서 좀 충격. 그래서 내가 이걸 모르는건 좀 아닌거 같다고 무슨 의미인 날인지, 현충원은 어떤 곳인지 찾아보라 했어. 그랬더니 싫대. 그거 몰라도 사는데에 지장없대.. 그런거 몰라도 아무 문제 없는데 왜 자꾸 자기 이상한 사람 만드냐고 그래.. 그래서 내가 차분히 알려줬다? 이걸 모르는건 조금 그렇다고도 얘기를 해줬다? (그렇다고 막 꼽주고 이런거도 모르냐 이런 식으로 얘기한것도 아니야.. 모를수 있다고, 지금이라도 알면 된다고 친절히 알려줬어) 그러니까 그런거 외우지 말고 지 생일이랑 연애 기념일(연애한지 100일 200일 그런거 있잖아)이나 외우래. 난 지금 600일 넘게 연애하면서 그거 다 외우고 다 챙겨줬는데.... 막 짜증내더니 갑자기 말을 돌려. 지금 나한테 그런 별 쓰잘데기 없는걸로 짜증내냐고 나한테 화내. 내가 말하는 태도가 꼴사납대. 가르치려드는거 짜증난대. 그러고는 갑자기 나 밀치고 지 집으로 가버렸어.. 이 얘기 듣고 진짜 충격먹었어.... 아니.. 오만정 다 떨어졌는데 이거 어떡하지...? 진짜 사랑스럽고 좋았는데 갑자기 너무.. 뭐랄까 혐오감이 들어 아니 모르는건 이해해.. 그거 때문에 헤어지고 싶은건 아니야. 아 내가 이걸 모르는건 대한민국 국민으로써 창피한 일이구나. 아니 하다못해 아 그래 내가 기본상식인데 모르고 있었구나. 이제부터라도 알고 지내야지. 이런 생각을 하면 모르겠는데.... 오히려 적반하장 식으로 나한테 짜증내고 화내니까 너무 당황스럽고 어이가 없어... 진짜 연애감정이고 뭐고 오만정 다 식었는데 어떡하지?
이름없음 2021/07/14 21:54:11 ID : nVdTO2sqrwH
헤어져. 한번 이런 일 겪은 이상 두번 안 겪는다는 보장 없음.
이름없음 2021/07/14 21:54:16 ID : runwspfgknx
와... 그건좀 ㄱ심했다
이름없음 2021/07/14 21:54:22 ID : yGtzhs04Fha
상식의 기준 사람마다 다르긴한데 대한민국 국민이면 그래도 3.1절이나 6.25 한국전쟁이나 8.15 광복절 이런 기념일쯤은 언제고 무슨날인지 알아야한다고 생각해..
이름없음 2021/07/14 21:55:24 ID : KZio42JPdyI
너무 길어 읽기 힘든 사람들을 위한 3줄요약 1. 데이트 도중 애인이 말하길 현충일=그냥 노는날 현충원=몰라 그냥 옛날사람들 묻혀있는곳 둘다 나랑 알바아님 이럼 2. 당황스러워서 친절히 알려줌. 나무라지도 않았고 그것도 모르냐고 꼽주지도 않았음 3. 자기 혼자 화내더니 나 밀치고 가버림. 3일째 연락없음.
이름없음 2021/07/14 21:56:05 ID : KZio42JPdyI
진짜 600일 넘게 연애했는데 너무 허무하고 화나... 헤어지는게 나을까?
이름없음 2021/07/14 21:56:35 ID : nVdTO2sqrwH
ㅇㅇ 상식만 부족한게 아니라 예의도 없네
이름없음 2021/07/14 22:48:36 ID : cpQtuk5Ve0t
아..헤어지자 이말 맞음 상식+예의 다 부족함...
이름없음 2021/07/15 02:03:45 ID : JU6i60pWkmn
헤어지자 현충일 현충원 모르는 것도 심각한데 태도가 더 별로다 자기가 모르는 거 남이 알려 주면 이제부터 알고 지내야지 이런 태도도 중요한 건데 그런 걸 왜 알아야 되냐니.. 말대로 머리도 비었고 예의가 없네 역사 사회 시간에 쳐잔 건 자랑이 아닌데 ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/15 09:19:24 ID : lA6qjh9a9Bs
진짜 진짜 모를 수도 있다고 해도 알려주면 고맙게 받아들여야지 난 우선 상식 부족도 있지만 그 후의 태도가 문제라고 생각해
이름없음 2021/07/15 14:20:49 ID : sklhbu3DwII
상식부족..헤어져
이름없음 2021/07/15 14:25:23 ID : vcpRvba7hAj
상식도 없고 개념도 없고 인성까지 쓰레기네 왜 거둬? 걍 헤어져
이름없음 2021/07/17 07:49:06 ID : q1zO07amnCq
단도직입적으로 말할께.20살에 그런거도 모르면 머리가 빈거같다..바보같음.....그런건 왠만한 유딩 초딩도 알아....
이름없음 2021/07/22 09:20:36 ID : KZio42JPdyI
후.. 결국엔 저거 올린 다음나레 헤어져써 마음은 편하네
이름없음 2021/07/22 09:28:32 ID : sklhbu3DwII
잘했어
이름없음 2021/07/22 11:09:12 ID : nVdTO2sqrwH
잘했어

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 700 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1066 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1761 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스생일이 싫어new 419 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9802 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 123 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 947 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 21시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 256 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 626 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 390 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13528 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 666 Hit
1레스 495 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 599 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 580 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1312 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 594 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 819 Hit