즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/22 21:54:08 ID : o7xSIJO8rth
사귄지 한 달 됐고 남자친구는 원래 sns 특히 인스타 잘 안 하고 시작한 지 얼마 되지도 않았어. 원래 자기 친한 남자 친구들만 맞팔이었는데 오늘 어떤 여사친한테 남자친구가 먼저 팔로우 걸어서 맞팔됐어. 내가 신경 쓰이는 게 이상한 건가..?? 우리 둘 다 20살이고 맞팔한 여자는 고1 때 같은 반이었다는데 어사래. 근데 왜 굳이 팔로우를 먼저 걸었는지 모르겠네 와서 받아준 거면 몰라도. 내가 이상해? 이런 것까지 신경 쓰여하면 안 되는 건가..
이름없음 2021/07/22 22:28:15 ID : wnu5Piqkmnx
난 신경 써. 이미 팔로우 되어있던 사람들은 상관 없는데 사귀고 나서는 서로 누구 팔로우 할지 누구한테 요청 왔는지 다 공유해. 근데 그것도 성향 맞는 사람이랑 연애해야지 스트레스 안 받더라. 한명만 집착하면 상대가 지치고 집착하는 사람도 상처 받잖아.
이름없음 2021/07/22 22:34:59 ID : o7xSIJO8rth
슬쩍 떠봤는데 그냥 아 어젠가? 오늘인가? 맞팔했는데 어사야. 이러는 거야. 그래서 좀 신경 쓰였는데 내가 이상한 건 아니었구나.. 그냥 넘어갔는데 이런 거 하나하나 말하면 너무 질려하려나 사귄지 얼마 안돼서 얘 스타일을 모르겠네. 얘는 나랑 연애 처음하는 거기도 하고. 근데 그렇다고 그냥 냅두기엔 사귀고 나서 팔로우한 여자인데 말 안 한 것도 걸리고 신경 쓰이고 그런다
이름없음 2021/07/22 22:40:27 ID : 7s5SE07dXBB
솔직히 말해서 맞팔가지고 신경쓰는거 너무 과한것 같은데
이름없음 2021/07/22 22:48:44 ID : s9tdu1dBcNz
1도 신경 안 씀. 맞팔을 하든 둘이서 밥을 먹든 술을 마시든 바람 필 사람은 피고, 안 필 사람은 안 펴. 사랑+신뢰로 이어가는게 연인 사이 아닌가? 신뢰 져버리면 그냥 깔끔하게 헤어지면 되는거고. 하나하나 신경 쓰기엔 내 인생도 바쁜데.
이름없음 2021/07/22 22:57:41 ID : o7xSIJO8rth
그런가 근데 애초에 얘 성격도 하는 애도 아닌데 굳이 친하지도 않은 애 먼저 팔로우 했다니까 신경 쓰였어 ㅠ
이름없음 2021/07/22 22:58:12 ID : o7xSIJO8rth
진짜 맞는 말이긴 한데 왜 이렇게 정 떨어지지 이것 때문인가
이름없음 2021/07/22 22:58:59 ID : wnu5Piqkmnx
나랑 남자친구는 성향이 완전 똑같고 연애 스타일이 판박이라 물어보고 말고 할것도 없었어. 근데 만약 상대가 불편해하면 나도 어떻게 해야 할지 모르겠네.. 난 썸 탈 때 이미 서로 그런 얘기 하면서 "아 너도?" 이런식으로 말하고 사귀기 시작한거라 갈등이 없었거든.
이름없음 2021/07/22 23:03:09 ID : 7s5SE07dXBB
실제로 만난것도 아니고 고작 인스타 팔로우가지고,,,,

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 162 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8425 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 180 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 99 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 826 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 89 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 373 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 738 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 528 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 223 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 945 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24030 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 906 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 920 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1657 Hit