즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/19 17:42:15 ID : xPdDxQmqY5W
1. 우리집 형편이 안 좋음 2. 나는 대학생임 - 조울증 극심해서 일상생활에 지장 있음 3. 언니가 올해 들어서 알바를 하고 있음 - 21살 무직 - 작년에는 알바 안 하고 용돈 타서 놀러다님 - 알바는 길게 하면 1주일 - 관두면 길게는 2주 쉬고 짧게는 1주일 정도 쉼 - 최근에 배우고 싶은 게 생김 4. 엄마가 생활비 명목으로 언니가 번 돈의 반 정도를 가져감 5. 여기서 언니가 불만을 느끼고 내게 일을 하라고 함 - 본인(나)은 조울증으로 인해 집중력이 많이 떨어진 상태라서 일을 하면 남에게 피해를 끼침. 일을 못 하겠다는 내가 잘못된 건지 엄마한테 돈 떼여서 자기가 하고싶은 거 못 한다는 언니가 잘못된 건지 알려줘
이름없음 2021/07/19 17:45:32 ID : 2K6nVdQtunu
누가 잘못하고 그런건 없는것 같은데.. 당연히 몸이 안좋으니 일하기 힘든거고.. 괜찮은데 일 안하겠다는게 아니잖아.. 언니도 열심 히 돈 벌어서 하고싶은게 있는데 못하면 힘들꺼고.. 이건 딱히 누가 잘못한 문제는 아니고.. 많이 대화 해보고 더 좋은 방법이 있는가 생각해봐야 할 문제같은데..
이름없음 2021/07/19 18:03:55 ID : xPdDxQmqY5W
항상 대화를 안 하려 그래 나한테 욕만 해대 매일 집에서 티비보면서 뭐가 힘드냐고 지랄하지 말라 그러고 저번에 자살기도 해서 중환자실 갔었는데 니가 그냥 평소에 처먹던 대로 밥 존나 처먹고 그렇게 된 거 아니냐고 그러더라 난 작년에 언니 부담 안 가지게 하려고 고3인데도 집안일 내가 다 하고 부모님도 언니한테 하고 싶은 거 있으면 지원해준다고 매번 그랬었는데 돈 있을 땐 혼자 태평하게 있었거든 지금도 언니가 두 달이라도 꾸준히 알바하면 언니가 배우고 싶은 거 배울 수 있는데 매번 1주일 정도 일하다 그만두고 몇날며칠 놀고 내 핑계대면서 너 때문에 내가 하고싶은 거 못하니까 일하라고 네가 집에서 노는 꼴 못 보겠다고 배알 꼬인다고 하니까 나는 공부에도 집중을 못 하는 상태인데 일을 해도 괜찮을지 잘 모르겠어
이름없음 2021/07/19 18:08:26 ID : 2K6nVdQtunu
일을 해보고싶으면 나는 시간이좀 적은 파트타임 알바 같은거 잠깐 해보고 어떤지 판단해보는것도 좋을거라고 생각해.. 2~3시간 정도 일하는곳도 있으니 그런데 해보고 경험 해보고 판단을 해보는 거지.
이름없음 2021/07/19 18:13:13 ID : la1dyE62JO8
1레스만 보면 나도 2레더랑 같은 생각이였는데 3레스보니까 아니네. 부모와 언니라는 사람이 그런 말을 한다고? 엄청 스트레스 받을 가정이네. 스레주가 왜 힘든건지 이해가 간다.. 대화조차 못 하는 상황이라면 솔직히 가족 구성원 중 누구도 바뀔 가능성이 있을지 모르겠네. 내가 아직 학생이라 현실적인 조언을 못 해줘서 미안;
이름없음 2021/07/19 18:29:14 ID : xPdDxQmqY5W
일을 많이 해보기도 했고 지금도 체력은 되는데 집중력이 너무 낮아서 물건 찍고 넘기기만 하는 마트 캐셔조차도 못 해... 그래서 저번에도 일에 집중 못 한다고 짤리고 학교 생활에도 지장이 너무 많이 가서 성적도 개판됐어. 아..폭언을 하는 건 언니 뿐이고 부모님은 그냥 내게 기대가 엄청 커서 압박감에 숨통이 조여올 뿐이야 일단 언니 빼고는 나한테 돈 벌라고 하는 사람 없어 언니만 억울하다고 나한테 엄청 성질내는 상황이야 사과 안 해도 돼 괜찮아 레스 달아줘서 고마워 둘 다
이름없음 2021/07/19 18:40:30 ID : 2K6nVdQtunu
혹시 약은 먹고 있는거야..? 나도 예전에 공황장애 약 먹고 그랬는데..
이름없음 2021/07/19 18:46:49 ID : xPdDxQmqY5W
병원을 세차례 옮겼어 전에는 공황약도 먹었었는데 지금은 대학병원 다니는 중이고 여기서는 일단 조울증 약만 먹고 있어 8월 말에 검사 받고 검토 후에 약 바꿀 거래
이름없음 2021/07/19 18:49:35 ID : 2K6nVdQtunu
그래도 병원다니면서 약먹으니 다행이야.. 나도 약 오래 먹었지만 끊지 말고 꾸준히 먹는게 중요하니까 .. 홧팅!
이름없음 2021/07/21 02:37:31 ID : BhxRB9bjApc
고마워 약 끊을 생각은 없어 레스주도 꼭 이겨내길 바랄게 파이팅
이름없음 2021/07/21 03:03:09 ID : BhxRB9bjApc
.

레스 작성
1레스.new 326 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9999 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 890 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스생일이 싫어 614 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 528 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1139 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 444 Hit
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 817 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 578 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13719 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 857 Hit
1레스 681 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 790 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 767 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1500 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 780 Hit