왜 다들 코로나가 이만큼이나 안좋아졌는데 자꾸 놀러가지?? 아니 놀러가는건 지맘이여도 그걸 인스타에 올리는건 뭐야??? 나랑 내 친구는 코로나 좀 좋아져도 가족도 걱정되고 그래서 안놀러갔는데 진짜 개손해다.. 나만 참는다고 나아질 코로나도 아니였지만 그래서 더 난 억울해 왜!! 좀만 참으면 다들 놀러갈 수 있는거잖아... 백신 맞는 사람도 나왔으니까 그냥 좀만 더 참으면 되는걸 왜 그걸 못해ㅠㅠ 누구는 놀러가기 싫어서 그러냐구... 나도 집앞에 독서실도 가고싶고 스터디카페도 가고싶고 잠깐 산책도 하고 싶고 아침에 조깅도 하고 싶은데!! 코로나때문에 못한게 얼마나 많은데 너무 이기적이야 불합리해...

이젠 롯월도 가더라.... 4단계 맞아?

야....레주 너도...? 나도......굳이 말은 안하는데 좀 그래

그런 것도 있는데 솔직히 놀러가는 애들한테 이제 더 이상 욕도 못하겠는게 이게 너무 오랫동안 지속됨.. 자꾸 일상을 잃어버리게 되고 그 나이 때 할 수 있는 것들을 포기해야한다는게 살짝 속상하기도 하고.. 난 대학생이라 뭐 집에서 방콕하면서 찌들어서 과제나 하지만 요즘 중고딩들 보면 불쌍하더라. 내가 그 나이였을 때는 교복 입고 롯월 가서 사진 찍고 막 그런 추억 많이 쌓아서 지금 보면 행복했지~ 하고 웃는데 걔네들은 포기해버리면 없어지는 시간들이잖아. 이게 솔직히 그냥 1년정도만 지속된거면 참으라 하겠는데 뭐 지금 2년이 다 되어가니까 솔직히 뭐라 못하겠다. 알아서 각자 마스크 잘 쓰고 놀러다니면 뭐라 안 하게돼.

새내기들이라 신나는건 알겠지만 롯월가고 술 마시고 천 명 아래 되면 술마시자는 거 대놓고 얘기하는건 불편해

>>2 롯월은.. 이미 간애들 많더라..

>>3 나도 뭔가 직접 말하기 그래서 나한테 놀자고 그러면 거절만 하고 말아..

>>4 근데 또 이렇게 놀러다니는 애들이 걸려... 마스크 써도 걸리는데 솔직히 놀러다니지 않고 집콕만 하면서 1년만 버티면 나아지는 상황을 놀러다니는 애들때문에 늘어난게 아닐까 생각이 들어...

>>5 그니까... 술 집에서 사와서 줌키고 하면 되는거 아닌가? 물론 만나서 직접 보고싶은 마음도 있겠지만 누구는 그러기 싫어서 그러는게 아니잖아.. 당장 나는 집 앞 식당에서 포장해오는것도 못해서 너무 속상한 마음인데...
스크랩하기
레스 작성
627레스 🤩😝🤪 조잘조잘 잡담판 잡담스레 32판!😵🥴🤓 2분 전 new 2075 Hit
잡담 2021/08/14 23:22:02 이름 : 이름없음
3레스 물에 젖는 책 되돌리는법..아는 사람제발.. 4분 전 new 33 Hit
잡담 2021/09/17 22:25:05 이름 : 이름없음
3레스 인스타익명염탐어플 후기 8분 전 new 18 Hit
잡담 2021/09/17 22:40:00 이름 : 이름없음
100레스 어떡하지내친구너무귀여운거같아 11분 전 new 253 Hit
잡담 2021/09/07 22:03:38 이름 : 이름없음
1레스 얘들아 나 애플워치 색 좀 골라줘~!~!~! 11분 전 new 4 Hit
잡담 2021/09/17 22:49:50 이름 : 이름없음
9레스 이거 뭘까 뭐에 쏘인건가ㅜㅜ 12분 전 new 61 Hit
잡담 2021/09/17 17:39:13 이름 : 이름없음
7레스 치킨 시킨 지 2시간째... 아직 안 온다.. 18분 전 new 63 Hit
잡담 2021/09/17 20:35:26 이름 : 이름없음
1레스 근데 이거 좀 웃긴거 아닌가 38분 전 new 20 Hit
잡담 2021/09/17 22:22:13 이름 : 이름없음
759레스 💝💌기프티콘 뿌리는 스레💌💝 (킹콩 떡볶이가 근처에 있다면 컴온) 44분 전 new 9502 Hit
잡담 2021/02/10 22:36:16 이름 : 이름없음
13레스 학교에서 친구가 없으면 꼭 보기 바라는 스레 44분 전 new 97 Hit
잡담 2021/09/17 05:29:31 이름 : 이름없음
350레스 백신 통합 스레💉 49분 전 new 1695 Hit
잡담 2021/07/22 12:25:25 이름 : 이름없음
236레스 📱🖥💻휴대폰/전자기기 관련 통합스레📱💻🖥 56분 전 new 1373 Hit
잡담 2020/11/01 15:43:03 이름 : 이름없음
5레스 부정적인데 친구많은애는 뭐야...?? 1시간 전 new 64 Hit
잡담 2021/09/17 21:13:26 이름 : 이름없음
28레스 너희 학교 다니면서 얻는 게 뭐야? 1시간 전 new 168 Hit
잡담 2021/09/17 01:04:11 이름 : 이름없음
2레스 골 때리는 플러팅 대사 머 있을까 1시간 전 new 33 Hit
잡담 2021/09/17 21:04:04 이름 : 이름없음