즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/07/25 18:42:12 ID : jjzhxRveMi2
스레딕 눈팅은 꽤 오래 해왔는데 이거 하난 아무리 찾아봐도 관련 글이 없네..
이름없음 2021/07/25 18:43:44 ID : nA3TVfcJU1B
케바케 목적이 뭔데
이름없음 2021/07/25 18:47:49 ID : A2GrdQtAjdD
암묵적인 룰일걸 ..?
이름없음 2021/07/25 18:53:23 ID : 61zRyK2LcK2
암묵룰은 없는게 원칙이자너 스레주 떠난지 3년쯤 된 썰스레에 "그래서??" 이런 거 달면 좀 민폐같긴 한데 걍 00 스레...어 예를들어서 하늘사진 올리는 스레 이런건 당연 갱신해도 되지않나 물론 내생각
이름없음 2021/07/25 18:55:23 ID : y2GpUY1ikml
처럼 참여형 스레는 예전 거 갱신해도 ㄱㅊ은데 스레주 한 명이 단독으로 썰 푸는 그런 스레는 웬만해선 갱신 자제하는 게 좋을 거 같음
이름없음 2021/07/25 18:59:13 ID : jjzhxRveMi2
아하 그렇군.. 개인 썰 스레에 캐물으려던 건 아니였고 잡담스레 글이나 까스레처럼 여러 사람이 레스 다는 스레 보고 잘문한 거였어. 알려줘서 고마워 참고할게!
이름없음 2021/07/25 19:00:25 ID : nA3TVfcJU1B
그런거면 괜찮을걸 다른사람이 답변해줄수도 있으니까
이름없음 2021/07/25 19:02:53 ID : k7f81hhs1hb
오 나도 이거 궁금했어 내가 스레를 올리려고 했는데 이미 나와 똑같은 주제의 스레가 있어서 거기에 레스 달려고 하기엔 너무 고대 스레고ㅋ 그렇다고 내가 새로 스레 쓰면 머라할까봐...ㅋㅋ전에 내가 궁금했던 스레여서 고대 스레 갱신했다가 고대 스레 갱신 하지말라는 말 들어봄 ㅠ
이름없음 2021/07/25 19:05:57 ID : fhwJQlipdWm
스레주한테 물어보는거면 스탑걸고 쓰면 상관 없지않을깡
이름없음 2021/07/25 22:28:47 ID : jjzhxRveMi2
아아 맞아..스레들 구경하다가 나도 그랬던 적이 한두번이 아니라 자주 망설였었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 다들 의견이 조금씩 다르니까 헷갈린다.. 오호..그러려나? 담에 그렇게 해볼게!
이름없음 2021/07/25 22:36:05 ID : Qq6lzQq7Ajh
스레주가 썰 푸는 스레만 아니면 갱신해도 괜춘

레스 작성
13레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 594 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 282 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9분 전
239레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6066 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스친구랑 브이로그 하는데new 8 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19분 전
1레스나 오늘 생일new 13 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
7레스자퇴 생각new 224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스잘생긴 찐따는 존재함new 452 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
509레스정치 잡담 스레new 13225 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 127 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
32레스예쁜 찐따가 있을수있어?new 3988 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
56레스집에서 내성발톱 부순 후기 (텍혐주의)new 6085 Hit
2레스생리컵 장단점new 100 Hit
12레스미자 일본여행 궁금한거 물어봐!✈️✈️new 704 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
3레스성적 (아마) 잘못 계산된 거 수정해달라고 할 건데new 207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스김지원 존예 ㄹㅇ...new 244 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스언니가 내 얼굴 평균이라는데new 243 Hit
22레스사람이 제일 아름다운 나이 몇이라 생각해?new 934 Hit
11레스초딩 때 찐따였던 애가 동창회 때 예뻐져서 / 잘생겨져서 오면new 455 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
16레스헬스하는 찐따new 408 Hit
27레스나 왜케 찐따처럼 생긴 애들이 좋지new 675 Hit